<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Зебрина.Каллизия.Кампелия.Сеткреазия.Традесканция

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_arrow.gif крупный полосатый рео тоже частенько поступает в продажу по д эти м торговым названием
так что это тможно считать мини рео icon_idea.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarinaBulanok, на вашм фото
ТРАДЕСКАНЦИЯ ПОКРЫВАЛЬЧАТАЯ TRADESCANTIA SPATHACEA (синонимы - RHOEO DISCOLOR, RHOEO SPATHACEA т.е. РЕО)
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то она у меня так меддлеено растет, а на фото просто кустище
н а загляденье
icon_arrow.gif конфетка обещала : "...напишу что еще любит, уход немного отличается от других видов"-теперь надежда только на это
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура и освещение - очень светлое место. но защищенное от летнего солнца, теипература 15-20 градусов

уход - поддерживать умеренную влажность субстрата и подкармливать в умеренных колличествах. Предпочтительна высокая влажность воздуха.
MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 4268

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите,стоит ли обрезать ветки у традесканции,которые за солнцем слишком выкривляются?Дело в том, что я не знаю как будет выглядеть куст с длинными ветками?И обрезать не очень хочется,и длинные ветки кривыми становятся,смотрю я на свою традесканцию и думаю...
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вам не нравятся эти ветки - обрезайте.(Традесканции часто после пересушки и с возрастом теряют нижние листья) Черенки легко укоренятся - их можно подсадить к материнскому растению или посадить отдельно и вырастить еще один кустик.
MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, я не знаю как обрезать(мне стыдно,но я героически спрашиваю)-только верхушку некрасивой ветки или пару черенков с одной ветки?Не смейтесь...
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего смешного здесь нет.
Если есть около земли проснувшиеся почки - то лучше НАД ними срезать весь длинный побег.(Если проснувшихся почек нет, тогда над вторым листом от земли)Материнское растение из оставшихся почек продолжит рост. У побега срезаете макушку, а остальное - смотрите сами - можно тоже разрезать на куски с двумя-тремя междоузлиями. Укореняются хорошо в воде.
Если Вы имеете в виду растение, фото которого показывали выше - то по-моему этот вид выигрышнее смотриться кустиком, чем ампелем.
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarinaBulanok писал(а):
strigach11, я не знаю как обрезать(мне стыдно,но я героически спрашиваю)-только верхушку некрасивой ветки или пару черенков с одной ветки?Не смейтесь...
Отрезайте и укореняйте в воде красивую часть растения.
Традесканцию надо постоянно обновлять, если теряет вид.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июл 2008, 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, да , это та традесканция.Там 8 веток,2 длинные и криво растут, наверное их и обрежу,буду укоренять.Горшок широкий,думаю,потом можно будет подсадить к основному.
Я нарезала черенков от Ситары для укоренения.Подскажите, сколько их держать в воде-до видимых корешков или чисто символически дня три-четыре?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 2008, 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarinaBulanok, Я держу до появления корешков ( очень больших дожидаться не стОит - корни, выросшие в воде, очень хрупкие и их легко повредить при посадке) Возможно, что как раз через четыре дня черенки уже будут с корнями. icon_wink.gif icon_smile.gif
DocОффлайн
Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2008, 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такая традесканция. Я отобрала ее у друзей в плохом состоянии, поэтому сейчас она меня очень радует - листики сочные, хрустящие, блестящие. Я довольна, но стала замечать, что несколько листиков у нее - полосатенькие, зеленые с белым (более светлым зеленым). Видимо, она вся должна быть полосатой, но что нужно, чтобы так было? Может, меньше света?

Посмотреть профиль 
MarinaBulanokОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2008, 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doc, насколько я знаю,все традесканции любят свет,особенно пестролистные.Без света пестролистность пропадает.
Посмотреть профиль 
DocОффлайн
Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 2008, 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит наоборот... Но более солнечного места для нее я , к сожалению, не найду... Ну ничего, она и так красавица! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
КосяОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 399

СообщениеДобавлено: Вс 24 Авг 2008, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут вчера пересадила свою пеструю традесканцию в 2 разных горшка. Один очень густой куст сидел в удлиненном квадратном горшке, я решила, что этот горшок уже маловат (она замерла и не росла больше, но и не вяла), вытащила, а там одни корни...я безжалостно разорвала все это дело на 2 части, половину корней выбросила и рассадила кустики в разные места. Думала она поболеет, поболеет и оклимается постепенно... Но ничего подобного не произошло. И я вот поражаюсь тому, что она даже не подвяла, как ни в чем не бывало сидит, там, где посадили и радуется... icon_eek.gif Такое ощущение, что корни для нее вообще ничего не значат. icon_eek.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.
Страница 3 из 28