<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Ср 12 Окт 2005, 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Производство "Торфяная компания" Кировоградская обл. село Тосно.

Nataly D
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
BosskaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Ср 12 Окт 2005, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не один год пользуюсь грунтом "Универсальный" от Терра Вита, не было там ничего. И грунт неплохой, не слеживается, сохраняет структуру долго.

А вот хочу поделится антирекламой. Решила я тут съэкономить, купить новый грунт, в котором внесен уже вермикулит, песок, доломитовая мука. Так там червячки прыгают выше края пакета. А называется это "чудо": Грунт универсальный, элитный от ООО "Подворье Альбин", г.Москва

НЕ ПОКУПАЙТЕ.

WildyОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 328

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не нравится Terra Vita... Green World даже с палками, имхо, лучше....
А вообще, хоть никто нигде и не советует - отличный грунт можно накопать в сосоннике, в сосновом бору... эээ... слишком хватила icon_smile.gif в сосновом лесу под соснами, вместе с шишками, иголками и прочими улитками icon_smile.gif А также в лиственном лесу, вместе с прошлогодними листьями... правда, обрабатывать придется перед использованием и подальше от Москвы уезжать - но дело того стоит.

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще, сколько ни покупала, недовольна качеством земли. В одной палки всякие, из другой сорняки прорастают, третья вообще подозрительно на торф смахивает. На юге в отпуске была, там есть места в горах, где земля просто суперская, черная-черная и жирненькая. Но везти землю из отпуска, когда и так куча сумок да еще и на поезде...
Посмотреть профиль 
BosskaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль такая однажды уже звучала: наверное, у нас разные партии в разных городах.
Мне никогда не попадался нехороший грунт от Терра Вита. В то время, как многие из Центральной России на него жалуются. А может к нам возят подделку? Но такую хорошую?

JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока тоже пользуюсь Терра Вита, мне его мама посоветовала, у нее тоже претензий к нему не было, я его первый раз использовала недели 3 назад, пока все нормально.

Постоялец

Всего сообщений: 100

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, Согласна с вами, "Скорая помощь" земелька суперская. Хотя и про Тера Виту плохого сказать не могу. Но после "Скорой помощи" ничем другом польтзоваться не хочется
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно, я постоянно теперь только эту "Скорую помощь" и покупаю.

Nataly D
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, согласна с Калинкой, мне тоже не нравиться живая земля. В ней только одно хорошее качество, она очень рыхлая и гигроскопичная. Многие растения ее не любят. Я предпочитаю гумусную или суглинистую почву. Есть ряд растений, которые не особенно требовательны к почве, а есть напротив черезмерно требовательные. Какую землю использовать целиком и полностью зависит от вида растения. Если потребность в поступлении питательных веществ высокая, то земля должна быть богата гумусом, а живая земля, по-моему только название имеет, а на самом деле пустая. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт 2005, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иришка, согласна. Если "кормишь" цветики каждые две недели удобрением, то питательность земли не стоит во главе угла. А если сажаешь цветок на работу или вообще для другого человека (маме, подруге), т.е. там, где удобрять не будут, то земля нужна жирненькая.
Хотя где же в большом городе взять эту жирненькую... icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
Tanya NZОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 693

СообщениеДобавлено: Пт 14 Окт 2005, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
Я пользуюсь терра вита постоянно, червей ни разу не было ттт. Хотя тоже слышала, что часто попадаются.

Когда в России была пользовалась всегда ей. Никто у меня не заводился. icon_rolleyes.gif
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пт 14 Окт 2005, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а что за "Скорая помощь", ни разу не видела, что, прям так и называется? icon_surprised.gif

MothОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1268

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2005, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки я тоже последнее время беру "Скорую помощь", такая приятная земелька, только у меня возник вопросик(даже два). Первый: посадила в землю "Скорая помощь для фиалок" листики фиалок, добавила туда мелко порезаного сфагнума, а как поливать? Земля настолько легкая что не пропускает воду, я решила погружением полить? Это правильно? И второй вопрос: вы брали когда нибудь удобрения с тем же логотипом "Скорая помощь" называется оно "Универсал", как оно вам?
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт 2005, 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что увидела этот вопросик, постоянно пользуюсь удобрением " Универсалъ" от "Скорая помощь", просто классное удобрение,ничего не могу сказать, все растения по моему сверхдовольны,да и естественно я вместе с ними. Постоянно хожу в магазин "Пятёрочка" за этой землёй и удобрением,в других местах просто ни разу не встречала,поэтому приходиться так сказать гоняться в прямом смысле слова.

Nataly D
JuliaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт 2005, 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас в городе такой земли вообще не встречала, хожу, ищу, спрашиваю! icon_sad.gif
Какой есть еще достойный грунт по вашему мнению?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.
Страница 3 из 34