1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон (Комнатный клён) из семян

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем WildCatty, 26.04.2005.

1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Nataly82, Это не усики а носики новых веточек :D

2. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    tati_ru, ну не знаю похоже на усики больше, на фото под верхней кромкой стаканчика, плоховато видно. ну посмотрю через пару дней, что там с ними стало.

3. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Nataly82, ого какой большой! а мой загнулся, ему было месяца 2-3, обидно :( А я еще посеяла: бэллу и органзу (как вы мне уже сказали, это тоже бэлла), но вот интересно: на упаковке написано "всходят через 3 недели". Сажала в один день (14.03.11), органза вылезла на 4 :!: день, а всего их взошло на сегодня 5 из 10, а вот бэлла - только вчера первыый росточек проклюнулся.... :?

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Танюш, помнишь моего задохлика, плод любви Бэллочки и лавателы? Сегодня мы уже большем горшке и хочу поделиться наблюдениями - зелень насыщенная, темная и мохнатенький, очень крепкий и толстый стволик, пока имеются только бутончики, на макушке очень много, уже пытается куститься, вот глянь, стоит защипнуть?

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Оль, а Лаватела это кто???

Хороший гибрид, ствол толстый - это моя слабость. Защипывай, если хочешь компактным оставить.

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Лаватера - это из мальвовых, низкорослая мальва, бывает от белых до сиреневых цветов, правда мелких, папа был темно сиреневый.

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, чего то я от нее никаких признаков пока не вижу :) Дождемся цветения. Уже нужно заводить тему - селекция Абутилонов :))))

Оля, фото мамы в студию, пжлст

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Это мама, а папа цвел во дворе на работе, к сожалению не сфотала а с инета не могу скопировать :oops:

9. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Ольга 56, tati_ru, девочки, у меня кино приключилось. Проходила мимо продавца тех семян, ктр у меня не взошли, и пожаловалась. Как не отбрыкивалась, он мне всучил на замену (т.е. бесплатно) новый пакет и сказал посеять 5 или 6 апреля, а "Если не взойдут,-говорит,-летом привезу Вам рассаду". Ну я вынуждена теперь опять сеять. Очень прошу вас дать мне подробную инструкцию как сеять. Говорят, семена нужно замачивать, да и торфяные таблетки я прикупила. Очень надеюсь на ответ, ведь осталось 2 дня! :oops:

10. Наталья 78

Наталья 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Гомель
    Меня зовут:
    Наталья
    ПЕЛЕ, я на сутки замачивала в кипяченой воде. И все. Все взошли. Может просто оч свежие были...

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ПЕЛЕ, Вообще то советуют замачивать на 12 часов в эпине (в растворе, конечно), я садила и без замачивания, если семки качественные, взойдут и без замачивания. Сажаю одну семку в торфяную таблетку (та которая в сеточке) и ставлю таблетки в контейнер с крышкой и на батарею, подложив толстый том Истории КПСС. :D Всходили по разному, с последнего посева, например, первые уже в стаканчиках с 4-мя листиками, а некоторые только всходят. Как только всходят крышку открываю и после появления настоящего листика переваливаю в 200 грамовый стаканчик, сеточку с таблетки аккуратно снимаю. По мере разрастания корней , увеличиваю объем горшка, но не намного.

12. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Ой, сколько ответов! Спасибо всем, девушки. Смесь свежая, до 2013 года. Эпина нет, есть циркон.Таблетки без сеточки, прилагаю фото. Тома Истории КПСС нет, зато есть Большая Советская Энциклопедия :D Но у меня на батарее деревянный радиатор, так что БСЭ, наверное, не надо. Как эти таблетки размачивать?
    [fullalbumimg]99695[/fullalbumimg]

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ПЕЛЕ, Эти таблетки - гадость редкая, при размачивании рассыпаются а средина остается сухой. Лучше уже тогда сеять в легкий субстрат с последующей пикировкой в стаканчики.

14. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Ольга 56, Олечка, спасибо большое. Их никуда больше нельзя применить? Теперь насчет посева. Если я их все посею в одну емкость, всходить будут по-разному. Пикировать по одному? Извините за примитивные вопросы: впервые сею абутилон, тем более что после первого неудачного посева присутсвует страх. Еще есть торфяные стаканчики, может их приспособить?

15. Jenechka

Jenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казахстан, Жезказган
    Девочки , какие замечательные у вас абушечки! Я сажала "Беллу" фирмы "Русский огород" 1 февраля, из 10 штук взошел только один. Сейчас он высотой 4см и набирает бутоны :wideyed: , их выщипать? А ещё взяла семена "Бельвю" фирмы "Урожай Удачи", всхожесть из 10шт- 9шт, а первый взошел на второй день.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...