1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон (Комнатный клён) из семян

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем WildCatty, 26.04.2005.

1. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, может и из-за погоды.
    сейчас получилось наконец сфоткать бутоны, но судя по величине цветков, им еще расти и расти.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    nadezhda l нравится это.
  2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Nataly82, ошенно на мои похожи. Нет, ну точно как мои. Я хожу мимо абушек, как кот вокруг сметаны. Эх, близехонько счастье... [​IMG] На Ваших тоже листья опущены, как будто бутоны охраняют.

У меня на двух бутонах оболочка лопнула. Если заглянуть снизу видно желтую серединку и, похоже белые, лепестки. Интересно сквозь оболочку бутона можно определить цвет?

3. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Айриш-Крим, точно, охраняют. не знаю можно ли цвет определить так, ну скоро уже узнаем наверняка, надо только терпения набраться)

4. aniki2010

aniki2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Айриш-Крим, цвет через оболочку не определишь,у меня тоже я думала желтенькие будут,а когда распустился бордовым оказался)))у меня тоже беда с листьями,опускаются не только на ночь но и днем,даже незнаю в чем причина!

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    aniki2010, вот-вот! С появлением бутонов абу не поднимают листьев. Уже и погода наладилась, а они стоят понурые.

Я думала может у цветных бутоны ярче или темнее. В общем придется запастись терпением и не заглядывать им "под юбку" [​IMG]

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Потому что корни сгнили. Для ваших сеянцев нужны крохотные емкости.

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Айриш-Крим, Nataly82, Если опущены верхние листья, т.е. плотно прижаты к стволу, а затем при росте так и не принимают нормального положения, остаются прижатыми к стволу - значит не хватает питания. При формировании бутонов листья также прижимаются к стволу, но с течением времени приобретают правильное положение. Вообще здоровый абутилон в течении суток двигает листьями: днем раскрывает, вечером складывает. Особенно хорошо это заметно на молодых (3-4 мес) сеянцах. Если движения листьев нет - растение не в лучшей форме.

8. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    tati_ru, а так как на фото - 3 маленьких вместе можно, или лучше по отдельности сажать :?: Мои сейчас как те, что поменьше у A _agua.

9. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    tati_ru, мои как раз и двигают ими, ну вроде расправились, вот когда формировались бутоны, листья точно прижаты были к стволику
    tati_ru, подскажите, пожалуйста, что мне делать с растишкой, из дреннажного отверстия горшка полезли корни, мне его опять переваливать в больший горшок? и так пока отавить, тем более он бутоны набрал.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    tati_ru, а чего именно им не хватает? Может подкормить. Мои растишки сейчас активно наращивают бутоны. При этом еще и боковые ветки растят. Бутонов - море. А ведь им еще только 2! месяца. Сейчас листья вообще перестали поднимать. Как помочь малышам?

11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Абутилоны предпочитают отдельные горшки.

Nataly82, классный, будет цвести некрупными колокольчиками

Айриш-Крим, вопросы подкормок многократно обсуждались в профильной теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/577/

Не видя фото и описания условий я совета дать не могу.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Айриш-Крим, нашла фото ваших растений

У этого растения действительно желтые листья и прожилки?? Если это так, то по листу в 1/4 дозы микроэлементами+ферровит, либо любым комплексным с микроэлементами. К примеру "Веселая цветочница"

Горшки однозначно велики. У абутилонов без принудительного направления корни уходят вниз, по бокам горшка земля закислится. Поэтому рыхлите почву, поливайте аккуратно, подкисленной водой, всегда по периметру, пусть корешки тянутся к влаге.

На последних 2-3 страницах посмотрите на фото растения aniki2010, листья хлорозные, нехватка питания привела к тому, что цветок сформировался неполностью и раскрылся недоразвитым, вместо колокольчика, получилась пиалка.

nadezhda l нравится это.

13. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    tati_ru, нет листья не желтые. На фото солнце пробивается сквозь листья, поэтому такой эффект. Верхнее фото это абутилон стоящий на нижнем фото слева.

Корней много, практически весь ком путан (достала растение из горшка), только сверху свободная почва. Единственное чего я делаю - это не подкисляю воду для полива.

Меня больше волнует состояние цветка в центре. У него много листьев "в сборочку". Ощущение что центральная жилка коротковата.
    На нем самые крупные бутоны и их очень много.

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Айриш-Крим, лист деформируется от нехватки питания. Все отдает в бутоны.

То что корневая так развилась - очень хорошо. Видимо у вас огромное количество солнца, не сравнится с московской областью.

15. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Возник вопрос, по поводу
    можно ли опрыскивать листья абу? Ведь они ворсистые. Пока просто полила раствором феровита. Не рискнула опрыскивать.

Загрузка...