1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон (Комнатный клён) из семян

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем WildCatty, 26.04.2005.

1. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    Да, это смесь и расцветок может быть очень много. 27 августа моим сеянцам исполнится 2 месяца, все набирают бутоны, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но стараются. Из 10 семян взошло 8, на сегодняшний момент оставила 4 растения, т. к. ставить совсем некуда :(

nadezhda l нравится это.
  2. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    Семена высадила 27 июня 2011, а бутон распустился 1 сентября 2011

А это сегодня

nadezhda l нравится это.
  3. anmi51

anmi51 Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермский край
    Девочки,какие у вас растишки хорошенькие!
    Я два года пытаюсь вырастить,но ничего не всходит :cry: Вот опять посеяла аж 2 пакета .Уже неделя прошла - ничего,пусто :cry:

4. Julisita

Julisita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, а у меня немного другая проблема. Из примерно 10 семян проросло 7. Все семена были посажены в один пластиковый стаканчик. Взошли неделю назад. Самый большой сеянец - 2 см и уже пустил маленький настоящий листочек. Мне кажется, что они у меня остановились в росте, только вот причину точно не знаю. Стаканчик стоит на подоконнике (очень холодном). Посоветуйте, пожалуйста, что мне лучше сделать - рассадить (как абутилончики пересадку переносят?) или поставить в тепличку? А какая оптимальная температура для абутилонов?

5. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    Julisita, мои абушки все лето стояли на солнечном подоконнике, где на солнце до 45 градусов доходило, и прекрасно себя чувствовали. Если подоконник такой уж холодный, действительно, лучше тепличку поставить? И неделя после прорастания - это моловато для пересадки. Я бы, до появления следующих листиков, не рассаживала. Им еще ведь не тесно?Я делала пересадку после появления 2й-3й пары листьев,пересадку перенесли прекрасно.Удачи!

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Лето этого года было щедрым на коробочки. Кого только с кем не опыляла... Всходы были - это уже хорошо, хоть семена и были свежими, видимо сортовые растения завязывают жизнеспособные семена неохотно.

Из сотни семян имеется десяток сеянцев. Растут хорошо, в 10-ти см. под лампами.

Гибриды будудт совершенно непредсказуемы :) Жду.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Танюшка у меня та же история, дети разных народов :) только я собираюсь в феврале сеять Ох, что будет :rolleyes: Больше всего дал коробочек коралловый гибридный, он на улице рос, такие кустищи вымахали, а некоторые коробочки пришлось оборвать, побоялась, что не выдюжит. Бэллу кремово-розовая (похожая на твою Клеопатру) опыляла с мальвой бордовой и желтой и с коралловым. С лаватерой прошлогодней опыт не удался, вырос очень крепкий куст но с маленькими колокольчиками. Очень хотелось опылить с махровой мальвой но не нашла таковой :( Посеяла свою в этом году, только вот зацветет в следующем и продолжу опыты :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки,а я просто ради интереса,опылила абутилон гибискусом,ну что цвело,то и переопылила:)так и на том и на том завязалась коробочка!только гиб сбросил ее через месяц,включила отопление и резко стало тепло,а абуша через 1.5месяца почему то сам сбросил,коробочка еще была зеленая,а семена уже коричневые,посадила,но вот уже месяц,а результат 0,все таки не вызрели:)

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Надежда Большакова, Они могли и вызреть, да только семена от межвидовых гибридов часто стерильные

10. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    А-а,вон оно в чем!

11. присоединилась к вам, форумчане, в вопросе выращивания абутилонов из семян... 8 октября впервые сеяла смесь Бельвю, из 15 штук взошли 7... вот такие они сейчас... перечитала тему, где-то упоминалось, что у абутилонов корневая стержневая... в таком случае, наверное, мои пора распикировать в стаканчики?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    nadezhda l нравится это.
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Светлана К., Думаю, чем скорей, тем лучше! Хорошенькие малипуськи! Теперь в стаканчики и осторожно с корнями, они у них хрупкие. Я еще их на сутки после пересадки стаканчиком прозрачным накрываю, ну так, на всякий случай :oops: А подсвечивать будешь?

13. Ольга 56, где-то неделю уже под маленькой люмкой стоят вместе с делоспермой, кальцеоляриями и черенками граната комнатного... а то как взошли, еле росли... с подсветкой процесс явно быстрее пошёл... всётаки северные окна - не самое лучшее место для них...

завтра абушек распикирую... спасибо!

14. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    я тоже посадила смесь абутилонов, взошли 5 пока, но вот незнаю что дальше делать: тепличку убирать или нет? подскажите, пожалуйста.

15. selena1974, я свои, как взошли, стала приоткрывать немного... оставляя пакет, в котором посудина стояла, чуть раскрытым... а как появились зачатки первого настоящего листа (произошло это довольно быстро), сняла укрытие совсем... а дальше надо смотреть по состоянию растений и грунта... после пикировки в стаканчики мои сразу тронулись в рост...
    конечно, я не спец в абутилонах, ращу из семян впервые... но мне они показались простыми в выращивании... совсем непривередливые... главное - умеренный полив...

Загрузка...