1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон (Комнатный клён) из семян

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем WildCatty, 26.04.2005.

1. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Ольга 56, а такой размер листья "подзаборника" приобрели на улице, или дома тоже были большими? Глядя на размер цветка, кажется в длину лист см под 40 :wideyed: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Vitaliya, Я думаю, подойдет, только защипывайте или стригите (смотря какой возраст) обязательно!
    Анна_2010, Он такой на улице стал, вот он где то в апреле

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Ольга 56, вот интересно, это влияние улицы или чернозёма? Обязательно в этом году один на даче высажу, любопытно...

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    svetasik, а не поспешили ли Вы с выбрасыванием? Я все свои семена покупала в обычных магазинах (позарившись на красивую картинку). И практически все взошло (разные растения). Теперь голова пухнет: куда все расставлять, даже при ближайшей пикировке. Доэкспериментировалась!

5. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    elena-peskova, так все и взошло у,кроме них. они внутри пустые :cry:

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    svetasik, если семена пустые, значит - паршивые семена. Но, кажется, Вы писали, что в расковыренном семечке была жизнь? А я никогда не ковыряю семена. Что взошло - то и будет. При этом борюсь за каждого задохлика.

7. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Вау! Какая невероятная растень! :) Давно хотела опылить абу мальвой, но все боялась гигантского роста. Так и выходит, как вижу. Но есть в нем свое могучее природное очарование. А кто мама "подзаборника"? Вроде у лаватер цветки не очень мелкие, да и лист скромнее...
    Ага, спасибо за ссылку. Может, и фотошоп, а может чего добавили... Похоже, мелкие абушки совсем скоро тоже станут садовыми летниками из семян... В свое время Беллу анонсировали именно как компактное комнатное растение на фоне рослых сортов, а тут пишут - для улицы и корзинок...:( Может, эта серия лучше Белл прямое солнце переносит? Мои Беллы, сколько их заводила, на улице бледнеют и лист поджимают. Интересно проверить...
    Насчет коммерческих летников не знаю - возможно их сорта у нас же и выводят, а всякое комнатное из Европы у вас точно раньше появляется - вы к ней ближе:).

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    silda, Мама подзаболника - Бэлла, папа - лаватер :D Опыленные с мальвой пока в состоянии бутонов, покажу, когда зацветут. По моему Бэлла именно комнатное растение, высокорослые Бельвью, Селло, Органза лучше выглядят в саду. Пестрый вообще великолепен, цветок - величиной с тюльпан на длинной ножке, на солнце не получает ожоги. Может выдерживать засуху а в от в квартире вытягивается, сушит листья и цветет весьма неохотно. Отчеренкованный осенью ждет весны :D А вот Бэлла прямые солнечные лучи переносит болезненно, листья желтит, сбрасывает и долго потом болеет. Китановские семена всходят, пока четыре из десяти. А от Русского огорода из 30 ни одно не взошло. Да, еще забыла сказать, на улице абушки вяжут море коробочек, кроме вариегатного, естественно!

9. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Ольга 56, Вы на зиму выкапываете абутилон? Если да, то насколько сильно? Интересно, а признаки материнского растения при опылении на открытом воздухе сохраняются? Еще хотелось бы уточнить, Вы заказываете семена "Китано" в пакетах по 100 штук или у них есть другая фасовка (никогда не встречала)? Уж простите меня-почемучку за такое количество вопросов. :oops:

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Vitaliya, Вариегатный черенкую, а Бельвью выкопали для школы, он поболел немного, листиками покидался но, как говорят, даже цветет сейчас. Корневая там мощная, брали горшок, где то на 20 л.Сохранились ли признаки, не знаю, я не собирала с них семена.
    Семена Китано мы заказывали на 10 человек по 10 семок, меньшей расфасовки у них не бывает, я звонила, спрашивала.

11. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Ольга 56,
    Добрый вечер!
    Семенами занимаюсь первый раз (даже для болкона раньше покупала).
    Сегодна собираюсь пекировать абитулон и бальзамин, всходы велеколепные, не высокие (не вытянутые) уверенные по второй паре листьев растет. Садила в рюмки пластиковые (синего цвета, других под рукой не было) 100 мл, по пять штук в одну, сейчас переваливаю в стаканчики 180 мл. Дома вышел спор (мама работала в тепличном хозяйстве) в какие рюмки садить прозрачные или темные. Мне хочеться видеть корни, а она талдонит, что корни по агротехнике должны быть в темноте, что это не охидей (иначе, корневая не правильно развивается, растение даже может погибнуть. Спрашивать мне конечно уже не когда, т.к. я уже умудрилась рассаду достать, срочно буду садить. Но на будущее....

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ННВ, Мне кажется, посадить в прозрачные или темные стаканчики, не играет роли, я во всякие сажаю.

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Vitaliya, Оля и меня подбивала в открытый грунт высадить :D, но я не решилась :) Половина моих простояла на крыльце до заморозков, я даже и не предполагала, что они могут выдерживать относительно низкие температуры.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки сажайте в ОГ, не пожалеете! не Бэллу, конечно, она для этого нежная. Селло Бельвью, Органзу! Настоящее тропическое растение будет!

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    А потом жалко оставлять будет в грунте :D

Загрузка...