1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон (Комнатный клён) из семян

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем WildCatty, 26.04.2005.

1. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Наташа_2011, Органза-это Органза, к Белле не относится. Еще в магазинах продают семена от Русского огорода. Написано Белла смесь. Но там точно не Беллы, я вырастила, посмотрела. Чуть позже покажу. Красивые попадаются, но не Беллы. Тоже тянутся.

2. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Ну у меня тоже и беллы и органза и блевью растут. И никто не хочет куститься.

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Наташа/, значит Беллы не похожи на настоящие. Вот кустик Беллы

А вот совсем кроха, когда рос из семечка

Вот каким вырос

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    MAK-66, согласна, белла у меня пока крошечная, но кустится сама очень охотно.
    Наташа_2011, на мой взгляд органза более компактна, от бельвью пришлось отказаться, лошади и не так обильно цветут, кустятся очень неохотно, я выкладывала тут органзу на 60 странице, взгляните вполне приличные кустики.

5. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    А не подскажете, как на счет кустистости и приземлемости у Органзы? Или столбом растет? У меня тоже Органза, но я хочу невысокие, если эти высокие, лучше за Беллой поохочусь.

Ой, Svetasik, уже рассказала про Органзу, пардонте...

6. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    svetasik, Посмотрела, спасибо. И за инфу тоже. Ну, на самом деле, если мне растюхи не понравятся или не подойдут по параметрам - пристрою, есть куда. А сейчас покайфую - повыращиваю посаженные. Кстати, обещанную ссылку не получила. :(

7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Ким Полина, к сожалению по Органзе не подскажу, я её не сажала. А вот по Бельвю согласна со svetasik полностью.

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Вот какие сеянцы у меня выросли в этом году из семян от Русского Огорода. Было посеяно 2 пачки, до этого года сеяла неоднократно года 2-3 не всходили вообще. В этом году всхожесть была 100%. Формы цветка и размеры у всех были разные. Мелкие, средние и достаточно крупные. Размер примерно одинаков, см 40-45 в высоту. Прищипывала. Росли в объеме 350 мл. Для себя их называю по цветовой гамме.
    Бордовый
    Коралловый
    Коралловый-2
    Красный, понравился больше всех

Оранжевый
    Розовый-мелкий цветок
    Розовый другой формы цветок, размер цветка некрупный
    Еще один розовый-обозвала "некрупный"
    Светло-оранжевый 2 фото

Светло-розовый
    Темно-розовый крупный, расцвел последним, в октябре.
    И такой вот еще-розовый верх, оранжевый низ было штучки 2, мелковатые цветы
    Были и дубли, одного цвета по 2-3 растения. Но в основном тот, который розовый с мелким цветком. Еще был дубль бордового цвета. Остальные по цветам в основном по одному. У крупных размер цветка меньше, чем у Белл. Всего наверное максимум 5-6 см У Белл и 8 см бывают цветки. Может быть кому-то пригодится мой опыт. Крупненьких оставила пока всех, но места не хватает. Стоят около нижней полки стеллажа. Посмотрим как перезимуют. Итак целая "роща" Сейчас на укорененном черенке желтой Беллы самоопылился цветок, растет коробочка. Интересно все будут желтые? И на втором цветении некоторых сеянцев опылились несколько цветков. Возможно помогла мошкара на балконе. Сейчас стоят уже дома, но коробочки растут.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    MAK-66, Боже, какая шикарная коллекция. Супер. А скажите, плз, фотик точно цвета передал, а то они часто подвирают? Есть такое ощущение, что цвета на самом деле более насыщенные.
    Я в списке. :)

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Наташа_2011, фотик передал довольно точно, разве что первый бордовый на самом деле чуть темнее.

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ой, а я у себя Беллу нашла... Придется сеять )))

12. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    MAK-66, у меня тоже у желтой Беллы на работе завязались две коробочки семян (мы там летом окна открывали - залетали всякие мухи-осы), я уже их сорвала, так как они засохли и стали коричневые! На работе только одна желтая Белла и была так что переопылиться ей не с кем было, хоть желтых у меня много - все равно посею! Сеять планирую в январе :D

13. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Пере вернула плошку с семенами :twisted: Видимо это становится хорошей традицией...

14. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    А я насеяла весной по две пачки беллы и так называмый маленький принц. Взошли довольно хорошо, половина уже процвели. скажу только одно. Белла меня разочаровала, как только начали оформляться первые настояшие листья. Они совсем не белистые и цвести начали какой то мелочью. В маленьком принце тоже все как то намешано по листьям и белла где то учавствовала и бельвю похоже не прошел мимо. из более 30 растений пока оставила половину. Пока по настоящему понравился только этот сеянец и цветок не мелочь и кустик обещает быть ветвистым и не лошадистым.

15. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    А я насеяла весной по две пачки беллы и так называмый маленький принц. Взошли довольно хорошо, половина уже процвели. скажу только одно. Белла меня разочаровала, как только начали оформляться первые настояшие листья. Они совсем не белистые и цвести начали какой то мелочью. В маленьком принце тоже все как то намешано по листьям и белла где то учавствовала и бельвю похоже не прошел мимо. из более 30 растений пока оставила половину. Пока по настоящему понравился только этот сеянец и цветок не мелочь и кустик обещает быть ветвистым и не лошадистым.

Загрузка...