1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Suook

Suook Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Таллинн, Эстония
    Так, тогда я все четыре пристрою в один горшок , А из того что приживется весной пересажу на постоянку и прищипочку сделаю. Правильно я поняла ?..
    Спасибо за помочь

2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Suook, абсолютно правильно. Я думаю, что приживутся все побеги.

3. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Добрый день, моему абутилону уже три года , чевствует себя хорошо, два раза цвел правда в этом году еще нет может рановато.? У меня такой вопрос подскажите как правильно формировать крону, а то он растет вверх как палка . Пыталась прищипывать но крона не очень витвится.Заранее благодарна.

4. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
  5. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Абутилон амазонский цветет оранжевым, живет у меня мног лет, периодически взрослое усыпное цветами растение дарю, оставляя "копию в дело" - черенок. Эта разновидность ветвится сама.
    А из семян - это мегапотамский. У него листья крупнее, разлатее, мягче. Цветки тоже крупнее, разлатее, розовые, бордовые, желтые с красными прожилками. Вот с этими пацанами сложнее - тянутся палками вверх, не выносят соседства в одном горшке с амазонским - засыхают. Легко опыляются, завязывают семена, они всхожие, но вырастает чушь слабенькая. Буду очередной заход сеять в начале февраля, чтобы в май войти с цветками.

6. Лисица

Лисица Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Московская обл.
    Интересно, а если сейчас оч хочется Абутилон завести дома. Можно отрезать веточку и сразу в землю? Или в воду, чтобы корни дал? И какая почва нужна, если готовую покупать, что д.б.на ней написано?

7. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Лисица, черенкуется легко. В воде. Развивается каллюс, оттуда белые хрупкие корни. Важно не подсушить черенок. желательно резать сразу со стаканом в руках.

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А вот мои абутилончики. Им два месяца, и уже маленькие бутончики.[​IMG]

Мой первый абу распустился. Это мой первый цветочек из семян, я в жизни ничего из семян не выращивала и тут такой успех

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014

9. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    А у меня абутилон оранжевый, но вот не задача ни как не растет ему уже года 3 а он см 40 стебель а боковые побеги практически не растут пересадила в прошлом году вроде пошел и потом опять остановился в этом году опять обрезала и пересадила облиствился и стоит с пушистой макушкой, уже и не знаю что с ним делать. Одно радует с цветением проблем нет цветет круглый год.

10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ирэна, а какой горшок у твоего абу, может маловат? Вообще-то, абутилоны считаются кадочными растениями, чем больше горшок, тем больше абутилон. И, наоборот, если хочешь растишку покомпактнее, то горшок нужен поменьше, для взрослого растения горшок максимум 2 литра. А ещё абутилоны очень любят покушать. :eda:

11. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Ejik, наверно Вы имели в виду не 2, а 20 литров?

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Kris, нет, я как раз имела в виду 2 литра. 20 литров - это уже будет огромное дерево, так как абутилону какой горшок не дай, ему всё впору, поэтому надо ограничивать его пространство, если мы хотим компактное растение. Я, например, хочу, так как мне некуда ставить 20 литров, поэтому я сдерживаю его неуёмный аппетит. А для тех кто хочет настоящее большое дерево и 20 литров не предел.

13. ikka

ikka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    москва
    а мне кажется 20литров-зальешь цветок,не говоря уже о кол-ве места!!! :moderator: :flower:

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Залить можно в любом горшке. Горшок должен соответствовать корневой системе и тогда на одну причину залива станет меньше. Количество воды, необходимое для полива, равно 10% от объема земли, т.е.1 литр на 10 л субстрата

15. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Ejik, горшок я думаю нормальный см 20 диаметром, просто он не хочет расти не знаю почему и подкармливаю, и света хватает, завтра щелкну, сейчас уже все спят.

Загрузка...