1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Фиона, а фиг знает, чего это признак :) Разные гибриды имеют вариации типоразмеров цветков, мне просто лю-бо-пыт-но. Блюдцем я называю полное раскрытие, цветов становится почти плоским, смторите http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/577/start/390/ самое последние сообщение - блюдце, так блюдце.

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, я так понимаю,блюдца в основном низкорослые а колокольчики могут до 2 м вымахать. Если ошибаюсь - поправьте. У меня к блюдцам отношение трепетное :oops:

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, пару часов назад у меня расцвел дивный кристально белый с длинными лепестками на поникающей цветоножке колокольчик. Растение компактное :)

на выхах сфотаю, думаю, что колокольчики вас завоюют.

4. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    tati_ru, они оба блюдцами раскрываются. Покупала семена Белла Пинк и Белла жёлтый( в английском не сильна) :oops: А сейчас розовый ещё больше цветов пооткрывал, не умещаются для разворачивания :D

5. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    а это мои крохи

[fullalbumimg]46397[/fullalbumimg]
    абушки мне давно нравятся, но только в этом году решила попоробывать с ними на ты, девочки а вы чем их удобряете если не секрет? И ещё вопросик: некоторые бутончики ещё маленькими засыхают и опадают, это естественно или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    колокольчики я тоже очень люблю а белые цветочки обожаю, недавно у нас в Харькове в магазинах был , Белый King (прошу прошения, не помню точно название в английском варианте), но поздно узнала и не смогла приобрести. Пью валерьянку и жду фото Ваших блондинов

Oliya, Ваши крохи чудо! Я кемирой кормлю, тут девочки советовали и, по моему, желтенького нужно накормить, нижний листочек на конце желтеет (может это на фото) Еще совет был кормить конским навозом, но где же лошадь взять? :mrgreen:

7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Ольга 56, я видела в продаже удобрение из конского навоза в жидком виде в бутылочке. Лошадь не нужна :)) Другое дело, что может не везде продают.
    Мои стояли на солнце, часть листочков пожелтела, но зато набрали кучу бутонов. Подкармливала "Флористом" для бутонов. Сейчас перенесла с юго-востока на северо-запад, т.к. очень жарко уже и побоялась, что бутоны отвалятся. Воды пьют много, не успевала поливать, поэтому может тоже есть листочки с желтизной.

8. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    MAK-66, а у вас абушки прям под открытом небом стоят?

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    MAK-66,
    Спасибки за совет, буду спрашивать у нас в магазинах. Мои тоже малипусенькие бутончики выпустили - и сеянцы и череночки. З неимением навоза кормлю Домоцветом, кемирой и каким то без названия. Оля, а какой размер горшочка, а то у моих 0,25, может тесно?

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Oliya, ваш оранжевый просто красавец! Я сажала Беллу нескольких расцветок, но взошли только желтый и розовый.
    Абутилончики стоят на застекленном балконе.

11. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, как обещала.

Сортовой блондин :) Цветок колокольчиком на длинной поникающей цветоножке. Кристально белый. шарик из тычинок насущенный и пушистый. Размер в диаметре 3-3,5 см, глубина колокольчика 3 см.

Фиона, Вы меня утешили :) я так расстраивалась результату. И белый не белый, и форма не та...

Девочки, всем громадное спасибо за слова добрые и внимание.

Я еще не закончила ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Мдя :nda: Если уж у Вас не получилось, у меня, скорей всего вообще загнутся :( Это я в Никитском ботсаде увидела дерево абушки на косичке, необыкновенно красиво.Скорей всего, ему было много лет, т.к стволики совсем одеревенели ну естественно "парикмахеры" - не чета мне-новичку. А если крону формировать на одном стволике - нужна опора?

14. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    tati_ru! Это вопрос дилетантский, но скажите эти абутилоны являются не только продуктом покупных семян, но и своей селекции? Уж очень их много и очень они хороши :D

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Фиона, Я отвечу подробно, т.к. про это я могу говрить много-много и много
    На данный момент из сортовых покупных 7 шт. (из них две Беллы: красный и розовый, но розовый самый удачный, у него невероятной красоты бутоны, цветок идеален, показывала его давно), каждому года по 2. К сожалению они были по 3 в горшке, развивались коряво. Сейчас разделены и пересажены, болеют уже 3-й месяц. Белый - Cristal White, тоже показывала. Остальные ждут звездного часа - либо цветения, либо формирования кроны.

Остальные "беллы" из семян покупных, гибриды из семян собранных при опылении "сам на сам" и экспериментальные перекрестные опыления.

Я тоже дилетант в селекции, раньше часто результат получался отрицательным, т.е. качество материала низкое и никак растение до цветения довести не получалось. Через пару месяцев будут понятны результаты очередного экперимента. Вчера посеяла семена собранные с селло, но опылялся он всем разноцветьем, которое в тот момент под рукой было. В сев пущено около 100 семян, надеюсь на 10-к хороших растений :)

Ну и показываю я только тех, кто на мой взгляд получился удачным хотя бы на мой взгляд.

Ольга 56, ваш климат вам на руку. Обязательно попробуйте. Для формирования штамба для Селло обязательно нужна опора, т.к. растет он оч. быстро, а основной стволик набирает крепость месяцев за четыре-пять.

Загрузка...