1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г. Нижневартовск ХМАО-Югра
    Девочки, нашла 10 дней назад возле мусоропровода (!) мааааленький отросточек абутилона. Давно его хотела))). Но он настолько маленький, со спичечный коробок. Поставила в воду, он там гнить начал... я его пересадила в маленький горшочек. и под баночку. стоял веселый. А сегодня он мне что то не нравится.... наверное не выкарабкается... жааалко. Может что посоветуете?????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    tati_ru, твои абушки всегда бесподобны! Видимо, я не уделяю своему должного внимания, стыдно показать, такой бедненький, лысенький. :oops: :rolleyes: :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ирусяня, циркон по инструкции - опрыскивать
    перед посадкой в песок/вермукулит замочить в гетероауксине на пару часов.
    Укоренять во влажном песке (пробовала сама) или вермикулите (еще не пробовала)
    Горшок заменить на маленький пластиковы стаканчик
    Малыша под пакет. проветривать пару раз в день.

У вас либо получится, либо не получится :) Удачи!

4. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    tati_ru, спасибо огромное за рекомендации!!!! Думала никто не откликнется.... дело в том, что с вермикулитом в городе проблема...сегодня в 4 магазинах была и нигде нет. Про циркон забыла совсем. Им опрыскать или пролить??? И он у меня под банкой стоит, имеет значение под банкой или под пакетом???

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    123456, ну я ж говорю, тех за кого стыдно - я не показываю))) А таких немало :) Немного недогляжу и истощаются цветением, а потом такие долгие отходняки...

6. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    а горшочек у меня всего 6 см в высоту и 4 в ширину))) не больше пластикового стаканчика). Но и то, для отросточка совсем большой кажется

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ирусяня, Циркон - я написала - опрыскать. Ставте под банку, я их не использую из-за кошек :)

с горшком - точно... чуть больше коробка... ну и малыш... ттт, удачи вам.

8. Ирусяня

Ирусяня Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    простите, невнимательна))) все, поняла... пошла действовать). Спасибо большое)))

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Ирусяня, Я бы его баночкой накрыла и в тенечке подержала, пусть адаптируется ну и стресс снять эпинчиком, я так чуть живую гераньку спасала. Три черенка абушек укореняла таким же способом, через неделю банку сняла, стояли как солдатики :)

Девочки, просю пардону :oops: не заметила следующей странички и вылезла со своими советами!

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    tati_ru! Я тоже напереопыляла, ради интереса, но я не брала сортовые, а брала что под руку попадется. Правда, один раскрывается как тарелка, а другой низкорослый. Увидим, что выйдет :D
    У нас абутилоны любят, но как просто цветок. У многих он вытягивается, перестает иметь этетический вид, короче, они не знают, что с ними делать :) Про сорта и говорить нечего :( Потому , я и химичу для себя. Из семян мне попадались только смеси и то не очень. И Белла, но ее я не брала не так из-за стоимости(на цветы я денег не жалею), а потому, что выписывала смесь от туда, но не взошло не одно семечко.

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, У моих сеянцев уже показываются бутончики :ura: но внизу новые маленькие листики (я так думаю, что там будут веточки) почему то желтеют :cry: От солнца я их притенила, да и бывает оно там часа два в день, поиты нормально, кормлю раз в неделю, может посоветуете чего нибудь? :oops:

А это вот такая разница в развитии одинаковых по возрасту сеянцев, таких штук семь на 28 взошедших, наверное дела с них не будет?

Ольга 56, У вас отличные сеянцы, мне в общем, нечего вам посоветовать :) Наблюдаю на некотрых легкий хлороз (это очень частое явление, помогает ферровит). Отстающие малышы редко доживают до цветения, часто остаются оч. маленькими и не растут.

Кстати, что за семена? Это не похоже на Беллу :?

tati_ru, Нет, это не Бэлла, она у меня еще маленькая. Это гибридный разноцветный фирмы Семена Украины. Бутончик почти круглый, не то что у Селло - маленький и острый.

tati_ru, Вопрос конечно, дилетантский, хлороз - это когда листочки недостаточно зеленые и желтеют? А от чего он бывает? Может я их заливаю или перекармливаю? :oops:

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, из-за того, что некоторые элементы находятся в неусвояемой форме (железо, цинк, магний). Абушки чаще всего подвержены железистому хлорозу (молодые листья вырастатют блеклыми, желтоватыми) и магниевому (на старых листьях появляется мезжилковый хлороз)

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Я тут сегодня от избытка времени в нете гуглила и вот что нашла по голубым абушкам (не дают покоя Ваши - не цветущие) :) земля для них должна быть вересковой а вот состав для верескового грунта

Почвенную смесь готовят из торфа, песка, компоста из древесной коры или хвойной земли (3:1:2). Хвойная земля — это полуразложившаяся подстилка хвойного, елового или лучше соснового леса, ее берут с глубины 5 — 7 см. Субстрат должен быть кислым (рН 4,5 — 5,5), поэтому используют рыжий верховой торф (рН 3,2).

Я вереск встречала только в Германии ,действительно, в хвойном лесу. Может дадите еще один шанс голубеньким? Да, поливать их нужно квасцами 1гр на 1 литр воды или удобрением для голубых гортензий. :oops:

tati_ru, Опять не заметила следующей страницы с вашим ответом по хлорозу. Спасибо за разъяснение. Действительно молодняк отличается от взрослых цветом листика, блеклее, я думала это потому что молодые. Завтра приму меры. :tak-tak:

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  14. Ольгута

Ольгута Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите, пожалуйста, какого размера горшок необходим абутилону? У меня три стволика высотой 30 см в маленьком растут, это нормально?

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    По моим скромным наблюдениям -лучше одну растюшку растить в персональном горшочке, пусть даже маленьком. Я после пикировки три сеянца оставила в том же горшке, сначала они опережали в росте пикированных, а теперь отстают в росте, толщине стволика и заметно, что больший подавляет меньших, отсадила одного, потом и другого, горшки где то 0,3 л., чувствуют себя нормально, выпустили бутоны.

Девочки, оцените мое приобретение, в жизни этот лапушка персиковый. Купила случайно у бабули на рынке. Как думаете, Бэллочка? Очень хочется услышать ваше мнение
    А это один из моих сеянцев выпустил бутончик, извините за качество фото, почему то когда близко снимаю, нет резкости.

Загрузка...