1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Ольгута

Ольгута Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ольга 56, спасибо Вам за быстрый ответ, но уж очень хочется пышный кустик иметь (особенно после того, как насмотрелась на фотки в форуме - хоть ложись и помирай от зависти :) ) Как вы думаете может мне их в большой горшок посадить, а?

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Что бы был пышный кустик, нужно обрезать и формировать а в большом горшке цветочков не будет скоро да и цветоводы не советуют маленькую растюшку пересаживать в большой горшок, к корням будет затруднен доступ воздуха, лучше переваливать по мере разрастания корней в чуть большИй горшочек.

3. Ольгута

Ольгута Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ольга 56, понятно, буду рассаживать. Вы говорите обрезать, а когда лучше это делать и на сколько? Я периодически прищипываю, начинают проклевываться боковые почки, но потом замирают (может прищипки маловато для ветвления?).
    А черенки после обрезки можно в воду поставить для укоренения (сейчас уже июнь, даст ли корни)?
    Спасибо, Ольга 56, за помощь!

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Да не не за что, я больше теоретик нежели практик, перечитала все форумы. Обрезать советуют весной после зимнего покоя в зависимости от того каким Вы хотите видеть кустик - маленьким пушистым или штамбиком на ножке. Еще зависит ветвление от сорта, некоторые высокорослые ветвятся неохотно, норовят вырасти антенной :), Беллочка растет компактным кустиком, у меня Селло за два месяца вырос на 70 см, уже прищипнула верхушку, дает боковые веточки сразу с бутонами. Думаю если боковые почки замирают, простимулируйте эпином или цирконом или возможно растению не хватает удобрения, я своих кормлю каждую неделю и подумываю добавить харчишек :rolleyes: А из опыта укоренения черенка - срезала с молодых веточек верхушку с двумя-тремя листиками, бутоны выщипывала и садила в легкий субстрат под банку, полив раствором корневина и в не очень светлое место. Через неделю, если тугор листа крепкий, банку сняла и на балкон, но не на солнце. Более дельные советы могут Вам дать профессиналы, которые почему то не выходят на связь :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Чертик

Чертик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим цветочком, стоит на восточном окне, подкармливаю раз в 10 дней удобрением для цветущих, опрыскиваю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Чертик, Может сквозняк? У меня на том, что купила с рук на двух листочках было похоже, правда только по краям, я сходила на станцию защиты растений, сказали либо сквозняк, либо бактериальное заболевание, посоветовали "Фитоспорин М"

Вот сегодняшний цветочек - сначало был колокольчиком, а сегодня на блюдечко похож

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Чертик, азотное голодание + хлороз.

Ольга 56, Фитоспорин не поможет в данном случае.
    Почему вы не удаляете отмирающие цветы?

8. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    А я подсадила к своему желтому Абушке красненький, весной хочу обрезать, чтобы наравне росли разноцветным кустиком

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014

9. Персия

Персия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    Чертик, а молоденькие листочки когда появляются -они тоже такие или они нормальные? Мне почему то кажется что все дело в опрыскивании и ярком солнце. не знаю,как у вас,но у нас на восточном окне -пекло пекучее, и абутилоны там просто сгорают за пару дней буквально... У вашего листья явно "побиты" солнечными лучами,особенно губительно солнце действует через капельки воды,которые остаются после опрыскивания.

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Персия, вы заблуждаетесь.

на нажних листьях был легкий мезжилковый хлороз (железный и цинковый, возникает из-за избытка фосфора при постоянной подкормке фосфорно-калийным удобрением), потом листья деформировались (стали выпуклыми), далее на местах пожелтения от хлороза ткань листа отмирает. Потом весь лист начнет некрасиво желтеть и жухнуть. Если не принять меры, в процесс будут вовлечены все листья, побеги будут истончаться, рост прекратится, но растение будет все время набирать бутоны. И так, пока не загнется окончательно.

И еще: солнечные ожоги не вызывают подобной деформации и проявляются на всей листовой пластине, а не по ее краю.

11. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    tati_ru, и что же в этом случае предпринять? У моего Абуши тоже стали появляться деформированные листики,правда,их немного, но всё же[​IMG]

12. Персия

Персия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия
    tati_ru, давайте подождем ответ,какими растут молодые листочки, а потом будем делать выводы... я не утверждаю на 100% что я права, но Вы не уточнив никаких деталей просто уверены в своей правоте и другого мнения совершенно не воспринимаете :D Я тоже много читаю об абутилонах на других сайтах...
    И еще: насчет солнечных ожогов -заблуждаетесь Вы, вероятно Вы их никогда не видели, ну что ж бывает...
    и еще: такая картина наблюдается при частой и сильной , пересушке земляного кома, особенно в жаркую погоду.
    Так что причин может быть несколько, так уж вышло, извините... :D

13. Чертик

Чертик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    Здравствуйте, переставила на южное окно, теперь наверно уберу на западное, молодые листочки появляются зеленые без деформации, но потом вырастая начинают желтеть по краям и появляются пятна в центре (я его не опрыскиваю), это что-то вирусное, рядом стояла калла у нее тоже стали желтеть листья по краям и появились желтые пятна. Помогите, чем лечить теперь уже оба растения

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    А надо? И обрезать вместе с ножкой? Очень хотела услышать Ваше мнение, как может на одном абушке быль цветочек колокольчиком и блюдечком :?:

У нас сегодня 37 град в тени :wideyed: Видно, что цветам на балконе жарко, некоторые нижние листочки сбрасывают, буквально за день желтеет и опадает. Вечером брызгаю и развешиваю мокрые простыни.

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Давайте начнем с фото.

Персия я не читаю. Я их выращиваю в больших количествах. Все что я советую в этой теме - есть квинтэссенция моего опыта.
    Очень-очень похожая, но не такая.
    Извинения приняты.

Чертик нет у вас никаких вирусов :) Все нормально, исправим. Нормализуйте питание. Добавте к поливу Ферровит (или аналогичное средство), подкормки для цветущих чередуйте с подкормкой для дек-листв (т.е. с бОльшим количеством азота) по листу (следуйте инструкциям) как 2:1. Можете оставить на южном окне, но с притинением.

Ольга 56 я ножку оставляю, но никогда не задумывалась над вопросом удалению цветка вместе с ножкой :oops:. С цветками разной формы - вопрос не поняла, поясните пжлст. Ну конечно жарко, притеняйте. Я свои поставила с подоконника на пол, там и живут уже 3 недели. Иначе корневая гореть начинает - замеряла температуру почвы в горшке, оставленном на подоконнике, глазам не поверила 50гр.Ц!!! (там была кошачья травка... была, да сгорела)

Загрузка...