1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, смотрю, все розовые :D вот засада. Ну да ничего. Мне тут недавно свезло с 20-кой английских сеянцев февраля: розовый с голубым перламутром, насыщенный персик, крупный и фактурный ванильный и лососевый со светлой серединкой, остальные - просто розовые. Жду мартовких (один уже розовый) и свои гибриды, которые, как то ни странно, набрали бутоны на 3-й!!! месяц.

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Вообще то, в основном, цветочек сам отпадает после цветения, ножку я потом ножницами срезаю. С разной формой попробую показать один и тот же кустик, это
    Да , досадно, что все в розовых вариациях, хотя все разные и по форме и по цвету. Вот такие вчера расцвели
    Очень хотелось бы желтый и красный насыщенный, но наверное, в Бельвью цвета только блеклые :cry: Мои тоже цветут на третий месяц, а майская Бэлла уже бутончики выпустила. Жду портретов Ваших англичан ;) Я тоже в Германию через знакомых заказала Feuerwerk (красный),Vicnorian Lady (розовый махровый),Yellow (желтый колокольчик с загнутыми лепестками), держу пальцы крестиком, что бы привезли, но это уже на весенний посев

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Честно говоря не вижу глобальной разницы. Это же гибриды, уже гибридей некуда :) Иногда у них появляются 6 и 7-ми лепестковые цветки. Да и цвет на одном растении гуляет. Значительной разницы в форме нет, обычные Абу.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Еще один вопрос, если можно, на одном кустике верхние листики сильно посветлели, подозреваю хлороз, хотя две недели назад обрабатывала хелатом железа, может солнце или горшок мал (а он действительно маленький)?

5. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    девочки, а против хлороза чем вообще обрабатывают абушки, а то подозреваю что у моих то же такое же заболевание :( ,
    Ольга 56, вы своих обрабатывали хелат железом, оно так и называется :?: и где оно вообще продаётся :?: , я читала что это вроде бы лекарственный препарат.

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Оля, мне tati_ru посоветовала ферровит, но я у нас его не нашла , купила миком (хелат железа)
    извините, пакет немного подтек.
    А это мой больной, есть еще, но менее выраженный хлоз (я так предполагаю)

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  7. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Ольга 56. Оля спасибо за подсказку, теперь хоть знаю что искать :D. А вот и мой больной

по моему очевидно, что хлороз :(, или ошибаюсь :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Да, один в один с моими. :( Только что больного перевалила в больший горшок, корни белые, здоровые, правда оплели весь ком. Обработала всех микомом. Вот только не знаю сколько раз обрабатывать и через какой промежуток времени. Может tati подскажет?

9. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Ну что же, будем лечить [​IMG] , я тоже надеюсь на подсказку tati :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Oliya, Вы правы, в медицине тоже используют такие формы хим. элементов, т.к. наш организм не может усваивать некоторые минералы в чистом виде.
    Хелатная форма - это когда атом металла (в нашем случае железо или цинк) связан с двумя или большим числом атомов органического вещества.

Называется средство «Феррофит» (есть и другие, названий не помню :oops: ), добаляю в воду для полива еженедельно (кажется и в инструкции тоже написано, нужно читать, тоже не помню, жара всю память спалила :)) В экстренных случаях - по листу.

Ольга 56, ну хлороз легкий, ничего страшного. Лучше всего применять по инструкции :) т.к. я не ознакомлена с вашим препаратом, то и совета по нему дать не смогу.

11. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    tati_ru , сегодня прикупила средство от хлороза "Феровит ", универсальный стимулятор фотосинтеза и дыхания, да как вы и писали применяется при поливе и по листу, и вот теперь у меня возник вопрос, а если я и полью и опрыскаю не будет хуже, не загублю абушки? Заранее спасибо.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Oliya, если с интервалом в неделю, то можно так. Сначала опрыскать, через неделю полить.

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, милые,нужна ваша помощь :?: В этом горшочке две растишки, одна уже цветет
    А другой абуша утром был нормальный а к вечеру вот такое с листиками случилось, края кажутся мокрыми и вид больной :khe-khe: Внимательно присмотрелась на многих листиках такая ерунда.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  14. АННЭТ

АННЭТ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем доброго вечера! У меня проблема: моей растюхе 4 месяца, бу тоны появились месяц назад, но зацвести не получается: то сохнут совсем крохами :cry: , а вот сегодня один - уже со дня на день, должен был зацвести, так к вечеру совсем опал :nda: Что я делаю не так? Вырастила из семян, прямого солнца нет, поливаю каждый день. Помогите советом так хочется увидеть его цветение, всё-таки первый мой опыт!

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    АННЭТ,
    Не знаю как у Вас, а унас жара до +40, поливаю два раза в день - утром и вечером, некоторые из маленьких горшков перевалила в большие, что бы не так пересыхали. Бутоны тоже сбрасывают но не все, многие цветут, вот только с листьями что то случилось :?: А Вы подкармливаете свои, они товариСчи прожерливые и водохлебы к тому же.

Загрузка...