1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я тоже купила "Беллу" и замочила торф.бочоночки. Или лучше сразу в горшки с почвой? Видела "Изабеллу" - это разные сорта,чем они отличаются? Кто знает?

2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Олюня, я думаю "Белла" и "Изабелла"-одно и тоже, у них даже названия созвучны. Я сажала сразу в землю, каждого в отдельный одноразовый стаканчик, но это уже на твоё личное усмотрение.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ejik, спасибо.Вчера посадила в горшочки для рассады в почву.Намешала всего-грунт для фиалок,вермикулит,уголек,немного триходермина сыпанула.Опрыскала и поставила в коробку от торта.Будем ждать результаты!

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Олюня, я думаю результаты не заставят себя долго ждать, мои на 5 день выскочили.
    У моих появились бутончики когда им было 2 месяца, сама удивилась, что так рано, обычно пишут в 4-5 месяцев. А то, что медленно растут, то, наверное, надо удобрять. Твоим уже сколько? Когда появятся 2-3 настоящих листика надо понемногу начинать удобрять комплексным удобрением в половинной дозе один раз в 10 дней, с появлением бутонов - для цветущих. Абутилон тот ещё обжора.

5. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Ejik, я по твоему совету начала удобрять. Результат оказался положительным! Сеянцы довольно окрепли и заметно подросли.

А вот и бутончик

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  6. Тётя Мотя

Тётя Мотя Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Помогите.. Сегодня при осмотре абутилончика обнаружила тлю. Как с ними бороться? Что бы спасти растение. :cry:

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тётя Мотя, опрыскать инсектицидом, потом через 7-9 дней повторно опрыскать. И усе! :aga:

8. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    У меня проблема: бутончики засыхают, так и не успев развиться. Почва влажная и не пересыхает, опрыскиваю листочки. Бутончики образуются на самой верхушке и как только абутилон подрастает бутончики засыхают. Что делать???

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Зимняя,
    Даже не знаю чем тебе помочь, у меня такого не было. Может заливаешь? У меня почва не всегда влажная, даю немного подсохнуть верхнему слою. И листочки не надо опрыскивать, они же ворсистые, они это не любят.

10. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Ejik, спасибо. Я приняла советы к сведенью. Сейчас появились еще два новых бутона. Может мой абутилончик еще мал для цветения - ему всего 2 месяца? Удобряю. А перевалить можно попробовать, так как сейчас у меня три абутилончика в одном горшке растут.

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Зимняя, не думаю, мои как раз зацвели первый раз когда им было 2 месяца. Я как раз в этом возрасте своих переваливала, у них очень быстро корешки заполняют весь горшок, у меня уже в новых горшках корни из дренажного отверстия показались. Рассади их, им наверное тесно. Я свои с самого начала в отдельные стаканчики сажала, они у меня в этом плане шиковали.

12. marika_77

marika_77 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    купила вчера росток Абутилона,пересадила сразу, посмотрела у ростка 20 см пара малюсеньких , тонюсеньких корешков, ожидала побольше, но так и знала что халтуру дают. Но я все равно посадила в землю и на балконе остаила, рано утром смотрела - стоял живенький, а потом просмотрела, и на него попаил утренние сильные лучи, и он обвис, я его переставила в тень, и вот наблюдаю уже который час, а он все никак не восстановиться, что делать? :eek:

как лучше поступить не знаю, опыта мало...

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Опрыскайте и уберите от прямых солнечных лучей. Пересаживали,значит корневую систему могли повредить,вот влаги и не хватает,а он водохлеб.Потом наблюдайте несколько дней. Прийдет в себя -тогда и на рассеянное солнышко,а потом и на солнце.Хотя у меня ю-з лоджия,стоит за тюлевой занавеской днем,когда самое солнце.Я сеяла весной,сейчас см15,собирается цвести,скоро буду показывать фото. :D

14. marika_77

marika_77 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    эх, халтуру все таки подсунули, посмотрела -посмотрела, увядший, признаков жизни нет, вытащила из земли, подумала в воду поставить, отрезала все лишние листики, смотрю, а у него посредине ствола немного мягкий участок, будто тоже подвядший, так что наверно поздно уже, жаль, так наделялась на него....
    поставила в воду, посмотрим, но надежды нет :(

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    С 15 апреля вырос на 12 см и собирается цвести! Думала он желтый,но чашелистики раздвинулись и показались красные лепестки,чему я тоже очень рада! :D

Загрузка...