1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Вот моя компашка, и опять прошу прощения за качество,
    фрагмент семейки
    не удержалась сфоткать любимицу во весь рост
    :oops:

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Наконец-то:
    1. получила свой розовый колокольчик.
    Форма цветка, листьев, рост - все как у Селло, а цветок розовый, наружняя часть лепестка, внутри все-же немного желтит - но это ерунда. Рада.
    2. соорудила напару с супругом стеллаж для абутилонов, в три яруса с подсветкой, с отражающими поверхностями. На фито-лампы меня не хватило, поставила бытовые ЭСЛ с подходящей температурой света.
    3. следовательно освободила подоконник своей лоджии - совсем, теперь он чист, свободен и ни одно растение не мешает открывать окна. Рада.
    4. решилась обрезать сортового "красавца" и образумить его направив на развитие кустом, а не удочкой. Супруг встал на защиту (также не дает обновить диффенбахию и еще нескольких высокорослых монстров). Буду эксперементировать с воздушными отводками. Пока план состоит из одного пункта - сделать. В раздумье. Ведь Абу-удочка имеет тончайший стебель, который клониться от веса опрысканных листьев.
    5. пошел в рост Абу Bella Coral Red - единственный черенок, который остался от большого растения, загубленного мной прошлой зимой-весной в экпериментальном порыве. Окоренялся мучительно и долго. Около 3-х месяцев. Затем сидел в грунте без движения еще 3 месяца. Вчера нашла у него бутон, обрадовалась, удалила оный нафиг.

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Очень бы хотелось увидеть стелажик, у меня тоже проблема с посадочными местами :) Пока стоят на подоконнике, бурное цветение утихает и начинают желтеть листья с низу. :cry: Вот хотела бы спросить - это естественно или хворь какая приключилась? В лупу смотрела, живности не видно. На одном коралловом завязалось три коробочки, я его белым опыляла, тоже думаю-гадаю все оставить или одну? Еще посеяные собственные семки - за две недели не взошли - то ли семки не так вырастила, то ли не во время посеяла? А жаль :cry: это был плод любви с мальвочкой. Три малыша июльских выпустили бутончики и похоже все белые опять. Дни хмурые и противные, думаю фитолампы ставить, иначе диффа и фикус загнутся. Девочки, кто знает, какие лампы нужно брать?

4. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56,
    покажу, вот козырки доделаю и покажу.
    Если листья взрослые, точнее старые - то все в норме, естесственный процесс. Видимо речь идет о 2-3 листьях?
    3 коробочки для молодого сеянца - очень много. Да и сомневаюсь, высока вероятность, что семян не будет, стерильные.
    2 недели - малый срок для свежих семян. Им полежать нужно. Почитайте про мальвы садовые.
    Как какие - фито - это и есть ответ. Только они дорогие: ЭСЛ от 450руб. Я своих досвечиваю бытовыми ЭСЛ по 150 р двух типов температур (дописываю: имею ввиду температуру света, та что в Кельвинах)

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Даже затрудняюсь определить степень старости листье :( Растюхе пол года, это уже старость? И бъясните мне, непонятливой, что такое стерильность семян :oops: И еще (я ведь только учусь :oops: ), полежать в земле нужно дольше? После созревания в коробочке я их месяц в холодильнике держала, а теперь вот посеяла, что то не так?

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Честное слово, я еще никогда не держала абушные семена в холодильнике. Я бы подождала. Я вот немцев уже 2 месяца жду...
    Пол-года - нормально. Они ж цвели.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Да, загубила я, наверное семки :cry:

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, я же не сказала, что Вы сделали неправильно. Я лишь констатировала факт отсутствия у меня подобного опыта. Делать однозначный вывод о "загубленности" можно через 2-3 недели.

СТЕРИЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ, полная или частичная неспособность растений образовывать жизнеспособные гаметы и зиготы, т. е. давать потомство. Осн. генетич. факторы, вызывающие С. р. — образование гамет с несбалансированным набором хромосом, обусловленное неслособностью хромосом к конъюгации, нарушение митоза в результате несовместимости ядра и цитоплазмы, действие генов, препятствующих развитию женских и мужских органов цветка. В селекции растений, в т. ч. древесных пород, существенное значение имеет также гибридная стерильность, проявляющаяся в образовании нежизнеспособных зигот вследствие несовместимости геномов родительских гамет, напр., при отдалённой гибридизации. С. р. зависит от условий внеш. среды и возраста растений. Неблагоприятные почвенные и климатич. условия и старение деревьев увеличивают их стерильность. Стерильность древесных пород имеет отрицат. значение для естеств. возобновления леса, уменьшает урожай лесных семян.

Источники:
    Лесная энциклопедия: В 2-х т., т.2/Гл.ред. Воробьев Г.И.; Ред.кол.: Анучин Н.А., Атрохин В.Г., Виноградов В.Н. и др. - М.: Сов. энциклопедия, 1986.-631 с., ил.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Мда, все не так просто. Я по наивности и незнанию думала, если семки есть -должны дать потомство, а он вот, оказывается какой, цветочек аленький :D Спасибо, Наташа, за подробное объяснение

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    И что я 2 месяца ждала!?!?
    Иначе как ленью и пофигизмом свое отношение назвать не могу. В течении 2-х месяцев я наблюдала как загибается несколько экземпляров, причем два из них сортовых. Ну почему было сразу не посмотреть корневую... Я конечно же предполагала, что ее нет... 4-х вечером пересадила. Завтра пересажу остальных. Чего ждала?

А покажу ка стеллаж я

И общий вид тут http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/529242/#529242

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, классные стелажики, по уму сделаны, у мужа золотые ручки, не что у моего - ядовитый язычок :D А я такое сооружение не осилю. Вот сегодня включили отопление, на окнах жарко, гардень вообще будет ночевать в душевой кабине, куда абуши приткнуть ума не приложу. :? Присмотрела фитолампу - 70 см длиной стоит 48 грн., думаю штуки три купить и присобачить к подвесному потолку, подальше от батарей и, получается, от окна. Мы потихоньку отцветаем, правда один бордовый расцвел, очень понравился насыщеным цветом, завтра попробую сфотографировать.
    А витифолиум еще живет и так же не хочет цвести? А не попробовать ли его поливать водой, настояной на торфе, может ему кислая почва нужна? Я свою гардюху так поливаю с лета, восемь бутонов растит.
    У нас в Харькове, многие даже не знают, что за зверь - абутилон, я первые семки купила на лотке с семенами редиски и помидор. Но! кто заболел абушками - то уже надолго.

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Иногда я начинаю сомневаться, что он способен цвести.

тихим вечером описывала свои абутилоны.
    Остановилась на 15-м типе.
    Удивилась.
    Решила продолжить следующим вечером. Предполагаю, что их будет не более 25-ти.
    Горжусь собой невероятно.

"... лепестки цвета темного янтаря с бронзовыми прожилками и зевом... "
    "... пальчато-лопастные темно-зеленые листья с двояко-пильчатым краем... "
    "... листовая пластина в ювенильной форме яйцевидная, во взрослой - тройчато-разделенная с городчатым краем... "
    "... лепестки прозрачные пастельно-розовые с лиловыми прожилками... "

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Ну почему, абутилоны выращивают многие :D , но не знают, что это абутилоны, думают колокольчик :D Потом, не умеют их формировать. Семян мало продается.
    Кстати, мои собственные не всходят, даже полежавшиие. Еще попробую опылить.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Вот, выкладываю бордовый, как обещала. Как нис таралась цвет все равно искажается, да и качество не очень, фотик у меня без макросьемки да и сам фотограф бесталанный :)
    Общий вид
    Попытки добиться натурального цвета и резкости

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, он прекрасен :) и необычен своими 6-ю лепестками и строением венчика.

Загрузка...