1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Кстати, на другом форуме писала, а тут - забыла. Восполняю. Дабы не было неразберихи.

Что за сорт такой - "Бельвю"?
    Abutilon Flowering Maple Bellvue (англ. красивый вид цветущего клена)
    Бельвю (фр. Bellevue, Bellvue «красивый вид») — распространённое название, встречающееся во франкоязычных странах и в других странах мира, где подобные наименования возникли во времена, когда французский язык в значительной степени служил международным языком аристократии. В некоторых случаях исходное французское написание претерпело те или иные трансформации под действием местного языка: англ. Bellview
    К Abutilon Flowering Maple Bellvue относят высокорослые сорта с крупными (до 4 см. в диаметре) колокольчатыми цветками

2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    tati_ru, а меня восторгает твоя любовь к абушкам! :D Редкий вид "цветочного заболевания". Обычно болеют фиалками, фуксами..хойями всякими, орхами. Но абушная болезнь - редкость!
    У меня тоже есть розовая Белла, единственный мой абу. Летом почему то листья нижние пожелтели и подсыхали. Поэтому сейчас вообще "не в форме" но надеюсь что весной снова "опушится". Хочу вырастить большое деревце из него. :D А ты свои как формируешь?

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Datura, мания прогрессирует захватываю все большие сферы моей жизни. Я пыталась "заразиться" фикусами, сингами, циссусами и олеандрами.
    Выяснила что для меня фикусы - много, синги - неуправляемы, циссусы - много и неуправляемо, олеандры - так мало, что незаразно.

Если честно, Абу НЕ формирую намеренно. Убираю лишнее, все на глазок и под настроение.

Если абутилон будет сильно куститься, т.е. иметь большое количество веток, то его листва будет мелкой. Если будет один ствол - то и листья будут лопухами до 15 см в диаметре (кстати, когда я даю размер "до ХХ см в диаметре" это значит что объект (лист, цветок) может быть вписан в окружность указанного диаметра). Исхожу из того, что листья на среднерослых Абу должны быть 4-6 см (в зависимости от сорта и, следовательно, формы листовой пластины).

В идеале хочется шарики на ножке (есть такой один). Но мои желания и возможности моих Абу часто расходятся, поэтому вместо шариков я имею кустики, прилично оголившиеся снизу или палочки с охапкой листьев сверху :oops: Главный влияющий фактор формирования моих Абу - это все же коктейль из лени и нехватки времени.

Летом успешно провалился мой экперимент по косоплетению из абутилонов. Этим летом много чего провалилось в тар-тара-ры. Есть коса. Есть штамб над косой, но вот два ствола решили загнуться. Т.е. потом усохнут и как таковой косы не будет. А на нее ушло 3 стройных высокорослых годовалых Абушки. Теперь заново быть может.

На понимание принципа формированию Suvenir de Bonn и Flowering Maple Bellvue у меня вообще ушло месяцев 5. Поняла. Формирую. 1-го кустом, 2-го штамбом.

Polishka, в жизни именно этот экземпляр выглядит как поделка из воска, шелка, пластмассы и иных материалов.

Света, ты накаркала, у меня есть наипластмассовейший экземпляр, пластмассовость которого не отвергаю даже я.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014

4. Елена ff86

Елена ff86 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ижевск, Удмуртия
    Всем привет :) Хочу показать свои простенькие беллы. Очень нравятся, но вот вырастить ярко-красную никак не получается. Весной наверно будет еще одна попытка :oops:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ну вот и народ подтянулся :) Ато пишу-пишу, а никого нет...

Елена ff86, Зато у вас хороши абрикосовые сжелтой серединкой. Мне по душе такая форма венчика - юбочкой.
    Расскажите нам о Ваших Абу?

6. Елена ff86

Елена ff86 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ижевск, Удмуртия
    tati_ru, да рассказывать вроде нечего :oops: Вырастила их из семян. Так они цвели этим летом (на второй год своей жизни). Персиковый все стремиться стать каланчой, сейчас после августовской обрезки вроде распушился чуть-чуть и цвести по-новой начинает.
    Розовый так цвел в жару, сейчас не обильно, но ярко-розовым, бутонов много. Прямо не знаю, обрывать или оставить...?Любоваться ими сейчас не получается, стоят в комнате у стекла за шторкой.
    От желтеющих к осени листьев помог "Изумруд".
    Еще есть два абу, подаренные подругой - ванилла № 2 (листья отличаются) и желтый. Тоже хорошо цвели, хоть и малыши были, но фото не сохранилось :(

Вот и все мои наблюдения :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    tati_ru, зимовать будем без досветки, стоят все кустики в полуметре от юго-восточного окна вокруг цветочной стойки , правда на окне тюль. Тогда прищипывать лучше ближе к весне, в феврале?

Datura, спасибо! Цвели кусты всё лето. Не удалось передать ярко-розовый цвет. Сама не жидала такого цветения, кустикам год.

Елена ff86, очень красивые абушки!!! Персиковый особенно!!!

8. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Елена ff86, еще партия красоты!!! Ванильные ну очень хороши! и персиковые...и розовые... :D

9. Елена ff86

Елена ff86 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ижевск, Удмуртия
    MAK-66, Datura, спасибо, я им передам :D MAK-66, но вот только мой розовый не желает раскрываться "блюдцем" как у вас, :love: , к сожалению

tati_ru, ну и все у кого есть опыт в выращивании абу, скажите, стоит ли удалять сейчас бутоны?Под досветку поставить не могу (место занято :oops: ) будут просто всю зиму стоят на прохладно-холодном подкониике. А бутонов там сейчас:rolleyes: много, но я думаю, как бы не истощили растение

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Елена ff86, Лена, Ваше намерение верно. Смело удаляйте все бутоны (я закапываю их в отдельный горшочек вместе с цветами)

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Дамы, не заходила сюда дня три, а тут такая красота!!!!!!!!!!!!!!
    tati_ru, Красный убил наповал!!!, это, наверное, иноземцы?
    MAK-66, Желтый с стыдливо закрученными лепестками и розовая Бэллочка - прелесть!
    Елена ff86, персиковое солнышко -чудо!
    Все прекрасны, не хочется никого обидеть :oops:

12. Елена ff86

Елена ff86 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ижевск, Удмуртия
    А это зачем? :wideyed: Бутоны закапывать, может я чего не знаю?

13. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Елена ff86, я все здоровое (бутоны и листья и побеги после обрезки - в них же куча питательных элементов) закапываю :). Поливаю спец. горшочек бактериальным удобрением. Жу пока все не разойдется, а потом эту землю использую :). Маньяк-цветовод, одним словом.

14. Елена ff86

Елена ff86 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ижевск, Удмуртия
    tati_ru, да, это вы сильно :p Уважаю :D

15. tati_ru