1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    li.kа, Выбирайте Беллу (от белых до розовых, они более обильно цветут) с черенка в 3-4 междоузлия. Когда тронется в активный рост - прищипните, добейтесь 2-3 веток и начните поливать Атлетом по инструкции. Будет супер-компактно. Междоузлия будут осень короткими - до 5 мм. Поэтому последующую прищипку проводите через 7-9 междоузлий.

И Выращивать тогда лучше в плоском горшке, стимулируя развитие корневой вширь.

Да, пока будете формировать о цветении можете не думать. Но можете управиться к следующей осени. По осени Абушки тоже охотно цветут

2. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    tati_ru, такой информативный ответ, супер! Спасибо огромное!

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    li.kа, отчитаетесь по факту.
    Я подготовила 6 Белл для подобного выращивания. Дуэль?
    слушайте, у меня идея! А давайте таким же способом селло повыращиваем? У меня уже есть отличный компактный экземплыр - но это гибрид, у него уже цветки желтые и листья не такие резные.
    Странно, что я раньше не подумала Атлет в Селло лить... Он же растет, как дикая лошадь на вольных хлебах :).
    Однако, бонсаисты влияют на цветочную часть моего мозга.

4. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    tati_ru, не могу зайти на форум, пришлось зарегистрироваться заново. С узнаванием фигово не только у Вас :D
    По поводу дуэли - хм... Надо бы сначала раздобыть черенок Беллы в 3-4 междузлия (я запомнила)))

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    li.kа, Вы это еще помните потому, что пост с этой информацией будет некоторое время мозолить Вам глаза, пока мы не переползем на следующую страницу.

Оля_56, давайте мы Ваши беллы атлетом польем по весне?
    Сначала перевали, потом порежем, потом польём...
    Скажите, 56 - это возраст, год, количество или абстракция?

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, С моими бэллами тоже созрел вопрос - что делать с малышами, горшок маленький -превалить? На чевертом мездуузлии бутоны и еще три боковых веточки отрастают - защипывать и оборвать бутоны? И еще, атлета у нас не встречала, чем тогда поливать? Таня, как всегда вопросов куча. :oops: И еще у меня сУрприз! Не прошло и месяца, как семка взошла, помнишь, я писала, опыленный мальвой? Вот теперь думаю, как бы не загубить.
    Селло у меня получился шикарный только потому, что прищипывала через 3-4 м/ж узлия, а бельвью все таки вытянулись, теперь нижние листь сбрасывают :cry: боюсь, что я их больше не буду сеять. И еще, если не очень утомила :oops: Когда коробочки снимать, они уже черные и вроде бы сухие - мамка -коралловый гибрид а папка белая бэллочка (ой, шо будет!) :)

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Бэллы перевалить - так за зиму больше шансов сохранить. Бутоны удалить. Хватит уже на первом году жизни цвести. Ветки пусть растут, разберемся с ними весной.
    ВЫсокорсликов перевалить по надобности и оставить до весны.
    Коробочки снимать когда начнуть темнеть. Потому как когда они высыхают, то разбрасывают семена. Атлет найти к февралю. Или его аналог. Для семки: поставить под светильник с ЭСЛ с темп-ой света 2800К

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Танюша, я с докладом - :) Горшочки новые для перевалки купила, завтра займусь, ну и, скрепя сердце, бутончики удалю :cry: Атлет, оказывается, у нас тоже нашелся. Может высокоросликов прищепнуть или обрезать маленько? Видок у них еще тот - нижние листья облетели, вершки в бутонах а пестрик, вообще выпустил ветку без пестроты совсем (а как же вирус?). Коробочку сняла вовремя, насыпалось десятка два семок (пусть до весны лежат?)
    Семка под люмкой сидит. Фитолампы меня разочаровали, абушек не устраивает их свет, листопадят и кидаются бутонами, то ли высоко, то ли мало света. Сегодня была в цветочном магазине, там еще выше от растишек висят, да и мало их и еще, ты не в курсе, фитолампа не вредная для человека и животных?

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    tati_ru, здоровский какой :D
    Покажи, пожалуйста, красный весь куст.

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Polishka, какой красный? ничего не понимаю :rolleyes: :rolleyes:
    и красный какой? у меня их несколько опять же...

сейчазззз кто-то начнет вопить, что мои абутилоны растут в отвратительных горшках.... :znachit:
    Да будет Вам, девушка, известно, что в минувшую субботу количество керамических горшков превысило желающих в них жить! (Абутилоны не в счет, хотя и им перепало) Вот.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Ну не знаю, я за такими красивыми кустиками, горшков вообще не замечаю, красивые горшки, по моему, больше подходят для нецветущих,ИМХО. Кустики красиво сформированы, наверное, с самого начала правильно прищипывались или сразу кустится сам захотел?

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    tati_ru, ты, случаем, не экстрасенс? ;)
    Растения - просто отпад, я как-то другими себе их представляла. Думаю, сказать "очень красиво" - ничего не сказать. Я в восторге. Мои восхищения.
    Но горшки мне не нравятся:x . Белые нужны!!! :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Ну у меня почти все абутилоны в пересадочных - так дешевле, т.к. переваливаются до 4-х раз в год. Прищипнуты после 5-го листа, потом еще раз - после 4-го. Все нижние почки дали побеги.

Polishka, эээ, как бы культурно вам указать на "выход" :D :D :D Не будет у меня бе-е-е-еэээээлых горшов :) не бу-дет :)
    Ну конечно я рада, наконец мои абутилоны для тебя стали "растениями - отпад", а не "пластиковыми". Тудыц-тыц пырым! :uh-ty: :flower: :uh-ty:

14. Елена ff86

Елена ff86 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ижевск, Удмуртия
    tati_ru, а я тоже ничего зазорного в таких горшках не вижу, очень все аккуратно выглядит, чисто , цветут отпадно, чего еще желать? :D

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tati_ru, А у меня вообще все растения в таких горшках растут и мне нравится, там дырки большие, вода хорошо сливается, залить гораздо сложнее, чем в тех же керамических или красивом пластике.

Загрузка...