1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    stella1710, Оксана, Вам нужен Бельвю?? Это же деревья :) Переходите на маленькие Беллы :)

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Согласна с tati_ru, Не очень хороший вид у них сейчас, высокие, ветвиться не хотят ни в какую (щипала их нещадно), снизу листья опали, цветы летом еще красивенькие были, сейчас мелкие и блеклые. Хочу оставить бордовые и коралловый, они как раз невысокие и хорошо кустятся, больше Бельвью сеять не хочу. Беллочки - чудо, маленькие компактные кустики с крупными цветочками, как раз то что нужно.

stella1710,
    У меня тоже была задумка высадить свои в огород, толь что потом осенью с ними делать? Оставлять на погибель или черенковать на следующее лето?

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ольга 56, Если место позволяет, то черенковать, а если нет, то выкопать обстричь и посадить в горшок, вроде так соседка делала, сама я их не высаживала, как то продались быстренько и незаметно для меня, вот и хотела ещё посеять, а не получилось.

Ольга 56, У меня теплица, в ней потолок прозрачный, думаю света хватит, да ещё подсветка есть. Оставшиеся два абушки растут и даже не тянутся, только воду пьют очень уж охотно, да ещё и при пониженной температуре, даже цвести один надумал.

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, а сколько в теплице градусов, где абутилоны стоят?

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Там все цветы стоят, ночью 10-12, днём 16-18, иногда бывает и 22, это когда на улице совсем тепло.

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    stella1710, мои мне на на окне в квартире не очень нравятся. У меня на балконе, как у тебя в теплице, поставлю, хотя бы один туда для пробы, там не такая сухость воздуха да и посветлее будет.
    У меня еще два небольших лысыми стали. Наверное, гаплык им уже :cry:

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фиона, Почему, может его обстричь и пойдут боковые? tati_ru, помогай, ведь если листва упала, это не значит что растение умерло?

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    stella1710, Дааа, условия как раз то, что нужно.
    Фиона, Где то читала, что абушки выдерживают даже +7, а вот на подоконниках им явно не комфортно.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ольга 56, У меня раньше на подоконнике жил бельвю, закрывал всё окно(они у меня маленькие), но цвёл не так обильно, как на улице и нижние листья постоянно сушил, хотя в доме влажность вроде не маленькая, правда полив у него был умеренный, а сейчас супруг взялся за него, у нас разделение, он поливает те, которые любят воду, я те которые меньше её пьют, так вот с его руки и решил зацвести абушка, тот что с жёлтой вариегатностью.

10. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Да, девочки, на подоконнике кончики листьев сохнут, что я им не делала: и просто водой опрыскивала, и цирконом опрыскивала и поливала. Один точно на балкон поставлю, пусть недельку постоит.

11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Фиона, ? За что такой приговор? Может предисторию осветите? и постараемся спасти?

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tati_ru, Ой, ой, Танюша, это за что мне такие привелегии :D , колись, укоренились череночки :?: .

13. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    stella1710, результат 49 из 50 :oops:

Фиона, что такое гаплык? Это национальный слэнг? Мне любопытно.

Причины облысения, совокупность перечисленных факторов, их следствие и результат
    растение за лето нарастило хорошую зеленую массу + количество света перед облысением значительно сократилось + холодный подоконник + влагоемкая почва + неправильный полив (холодной водой или излишний) + недалеко батарея = фотосинтез в листьях из-за нехватки света снизился многократно + корни работают хуже + испарение влаги листьями больше, чем получениее ее корнями = а нафига растению ботва, которую невозможно питать? = листопад

Что делать:
    - оставить все как есть - нехай дохне
    - нормализовать полив, улучшить аэрацию почвы, под горшок поставить утеплитель (толстая газета, пробковая подставка, кусок пенопласта, пенофол)
    - перенести в прохладное место (предварительно подсушив земляной ком, если он влажный), минимизировать полив, улучшить аэрацию почвы
    - изменить условия содержания: СВЕТ + тепло

Смотря как растения провели лето. Если на улице, то на зиму могут и такую температуру уйти спать, а если дома - то это приведет к гибели растения...

??? И на каком расстоянии лампы от сеянцев? 10 см? 50? 100? Где стоят? В чем растут? Как всходили? Фото? как и чем поливаете?

Я в прошлом году в ноябрь сеяла - мне понравилось :) В этом году не успела, семена только к концу декабря придут, а то и к январю...

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tati_ru, Танюша, поздравляю, это отличный результат, даже у меня так не получается :D . Фоточку надо бы сделать, растёт себе красавчик, вымахал большим уже, пустил боковые побеги, а был таким, как у тебя. Я хочу дерево с него большое сделать, нравится листва, такая красивая, только из-за неё оставила его у себя.

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    stella1710, листва шикарная! Оксана - пжлст, пжлст - ну сделай фото цветения, мои растут пока, не до цвета им. Мы с мужем их разделили - один на ярком свете с желтыми брызгами для меня, другой меньше освещается и брызги ярко-салатовые - для мужа :)

Загрузка...