1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    tati_ru, гаплык -это пришел конец :D Это были два черенка от соседа с несколькими листочками. Я их пересадила, они потихоньку росли, но какие-то слабенькие были. Больше трех листов, я на них не видела. Пережили жару, а после начали потихоньку помирать. Все время стояли на балконе, там у меня нормально. Мне их жалко потому, что у меня такого цвета не было, а у нас с абутилонами трудно. У меня их и так мало. Всего два с половиной :) Один большой из семян(2,5 года было)облысел после жары, пытался возродиться, но не вышло.
    А вот еще один, я его на балкон вернула, кончики листьев у него сохнут в квартире. Чего ему не так?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Фиона, кончики листьев пусть сохнут - это фигня :)

1. большой горшок, с вытекающими последствиями.
    2. плохое питание (хлороз точно), если вода жесткая, то наверняка почва засолилась.

Вытаскивай из горшка, смотри корни. Где находятся, какого цвета, плотность кома. Если корням каюк - то срочно пересаживаем.

Многое зависит от того, что там с корнями. Может и так проведем реабилитацию.

Какая температура на подоконнике?

3. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    tati_ru, Если зацветёт, то сделаю, а то ведь всякое бывает, он уже цвёл, только я вроде фотала, а фото найти не могу, цветёт оранжевыми колокольчиками.

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    tati_ru, пересадила, потому, что корни не очень. Я сама вижу. Корни немного подрезала, где показалось, что плохие. Плотность кома, даже не знаю, как выразиться- нормальная. Корни находились, там , где им надо быть :) , но ком не оплетали полностью. Горшок был велик. И знала же я , что абутилоны в не очень больших гошках должны быть :( Интересно, что я его недавно хелатом железа подкармливала. Земля там нормальная была, чуть влажная(вчера поливала), без налета, рыхлая.
    tati_ru, у него 4 ствола, два неодеревеневших и два одеревеневших. Зарыла чуть ниже , чем был.
    На подоконнике 21, на балконе 20, в том месте, где он сфотографирован. Поставила на подоконник.
    Вроде все.

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    О моих сеянцах - днем стоят на окне, вечером ставлю под лампы, расстояние 100 см, утром опять переношу на окно. Это тот кот всходил месяц, я о нем писала, семядольные листики уже отпали. Садила в таблетк, потом пересалила вместе с ней в горшочек, земля - дерн, хвойный перегной и песок, полив талой теплой водой по мере подсыхания, один раз удобряла кемирой и прыскала эпином.
    Еще одна проблема с пестриком,листики опущенные, хотя тугор нормальный, на некоторых кончики подсыхают но самое непонятное растут целые ветки чисто зеленые с огромными листьями, сейчас я их обрезала, только некоторые листики остались. Эту растюху мне переслали с другого города в июле, сначала пытался расти антеной, я его несколько раз защипывала, вроде бы распушился но листики мелкие какие то и печально опущены, поила-кормила регулярно но все равно парниша чудит.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Фиона, не переживай, все ок. Очухается. Я бы еще озадачилось проверкой pH почвы.

Ольга 56,
    100 см - считайте, что подсветки нет.
    Оля, Вы зачем малыша посадили в это ведро? :) В 100-граммовый стаканчик и в торф, и под пакет, и свет - много и близко (на расстоянии 20-30 см)
    Про Souvenir de Bonn - как только я окончательно пойму причину подобного поведения, я напишу. Наблюдаю за своими - их трое, случаются подобные же казусы.
    Вывод №1 - размер листа уменьшается в два-три раза, как только начинается хорошее ветвление - это естественно и правильно, просто уменьшение очень заметное.
    Длинные черешки - света не хватает.
    И еще у него очень слабая корневая. Катастрофически слабая. Это нужно учитывать.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Тань, это не ведро, это малыш маленький, стакнчик как раз и есть 70 гр, да еще на дне 2 см дренажа, вокруг таблетки, где то 1.5 см землици подсыпала :wideyed: А может ты про пестрик писала? Так я его только осенью в больший горшок перевалила, ведь рост под 80 см., маленькую емкость переворачивает :) Что делать со слабой корневой? может Атлетом полить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    tati_ru, спасибо большущее! Ты наш Главный Консультант и спаситель по абутилонам :D
    А как почву можно проверить, может, я смогу?

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Оля, я не ожидала, что сеянец НАСТОЛЬКО мал, простите. У 'Souvenir de Bonn' подходящий горшок.
    С ней ничего не сделать, просто нужно это учитывать при составлении грунта и поливе.

Фиона, набором лакмусовых бумажек. У нас продаются даже в магазинах для огородников. У Вас точно должно быть.

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    tati_ru, stella1710, по вопросам приобретения растений - в личку или в объявления! :moderator:

11. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Ольга 56
    Впервые вижу такую интересную окраску у абу как в Вас. Более пеструю видела, а такую ни разу.

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Марико,
    Я тоже видела - пестрость по всему листику, а у моего только покраю, но вот беда :cry: , печальный он какой то и листики по краям то ли сохнут то ли подгнивают.

13. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Ольга 56
    Мне ничего в голову не приходит кроме как списать сухие кончики листьев на сухой воздух во время отопительного сезона, абики ведь любят опрыскивания. А тургор, может эпином его попрыскать...хотя я не такой уж спец, но это самое простое, что бы я сделала при поникших листиках.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Марико,
    Эта болячка у него еще с лета, эпином брызгаю регулярно, тугор листье нормальный а вот растут вниз. Сейчас я все цветы опрыскиваю из-за сухости воздуха но капризничает только этот абушка.

15. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Ольга 56
    Если Ваш абик сейчас выглядит так или примерно так (раз Вы обрезали некоторые ветки), то он очень даже симпатичый, напоминает штамбовое деревце, главное, что в верху ветвится, а не удочка с одной-двумя ветками.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
Загрузка...