1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Марико,
    Спасибо за поддержку, надеюсь по весне мы станем краше. :oops:

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, белый? как снег? В бутоне тоже белый?
    Фиона, "Терракотово-кирпичный с оранжево-желтым отливом" превратился в "лососевый с желтым отливом" :D

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Бутон кремовый, распустившись становится белым, с необычайно нежными лепестками.

4. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Похвастаюсь и я своми абушами, у меня их три, темно- розовый, белый и малыш из семян, который ни разу не цвел (смесь Белла). С малышом не очень хорошая история приключилась, он у меня сантиметров 14 в высоту, за время, что я уезжала на НГ каникулы выпустил 2 бутона, но очень сильно подсох, реанимировать удалось, но на всякий пожарный бутоны срезала, теперь сижу, жду новых бутончиков.... :cry:
    А так, белый сейчас стоит с подсветкой, активно ветвится и имеет несколько бутонов. Розовый стоит без подсветки и даже не на окне, пока "спит".
    Мой темно- розовый абу:

Белый абу:

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru,
    Эх, ну почему мы так далеко друг от друга :( Сейчас как раз белый укоренился, такой черенок хороший, даже не думала,просто обрезала и тыкнула :wideyed: и розовый, тот крупный, помнишь, тоже прижился :wideyed:
    Марико, Розовый очень хорош, цвет и в жизни такой? а белый мутантик или все цветочки такие? Розовый отлив на кончиках есть или это только на фото?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Это на нем новый цветок расцвел с такой расцветкой? Интересно :D

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Фиона, неее, это упрощенный вариант Вашего предложения, получивший большее количество голосов.

8. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Ольга 56
    Да, у розового цвет такой и в жизни, могу еще фото выложить, но завтра. Снимки делала цифровой мыльницей со вспышкой, но цвет передан верно, без вспышки цвет бледнее.
    У белого розовый отлив на кончиках был и на покупном цветении и на моем первом цветке (на фото- мое первое цветение). Поскольку сейчас на растении есть бутоны, выложу фото цветов, когда они распустятся.
    Я, кстати, такое на прицветниках антуриума видела, он был белый с красноватым отливом ближе к кончику.

tati_ru
    Ольга 56
    Знайте, я, если честно, немного удивлена Вашим вниманием именно к розовому абу.
    Мне самой намного больше нравится белый, цвет у него такой нежный чуть слоновой кости, внутри перламутровый, а какая форма цветка, кончики лепестков закругленные и смыкаются друг с другом, такой выгнутый, как летающая тарелка.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Марико, Мне кажется он больше сиреневый, нежели розовый, хотя, не мной замечено, розовые тона могут меняться с каждым цветением, мой первый раз цвет, бледной поганкой а потом дал почти бордовый цвет, сейчас, видно, из-за недостатка цвета стал бледнее

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Марико, показала Ваш темно-розовый мужу - сдержанный восторг и заключение "У нас такого нет, почему?"

11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    tati_ru, мы с абушками зимуем не очень весело. Потеряли часть листвы, ждем обрезки, наверное в феврале. Места катастрофически не хватает. Солнечный подоконник занят, да и солнца совсем мало.Стоим рядом. Случайно обломила одну веточку. Поставила черенок в воду, но уже завял. Поскажите как лучше укоренить ?

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    MAK-66,
    Думаю tati_ru, не обидится, если я я поделюсь своим опытом :oops: Черенок 5-7 см с обрезаными нижними листочками и удалением (при наличии) бутонами макаю в разрез листика алоэ и сажаю в легкий субстрат в маленький горшочек, накрываю срезанной пластиковой, прозрачной бутылкой. По началу стоит немножко вялый, где то через 2-3 недели, когда тугор восстанавливается, начинаю приучать к жизни без колпака. Со временем переваливаю в больший горшок, пока все приживались. Последние два вообще в мох тыкала, прижились все.
    Вот нашла прошлогодние
    это уже через три месяца после укоренения в одном горшке

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Ольга 56, спасибо! А в мох сажали вместо земли и также в тепличку?

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    MAK-66,
    Да, в живой мох, там еще иголки сосновые были, и перепревшая кора сосны. Только это все нужно подержать в воде градусов 40 и отжать, дабы вся "кака" пропала.

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    MAK-66, Вы получили исчерпывающий ответ, стаканчики возьмите прозрачные, чтобы за корнями можно было наблюдать.

Ольга 56, Спасибо :)

Загрузка...