1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Еще как актуально, пестрые листья сушит и корежит а чисто зеленые отрастают лопухами. с Семками пошла в другую тему :)

2. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, ой, Оля, я тут на другом форуме выставила своего мальчика на конкурс. И поняла, что я не понимаю, есть ли у Абутилонов преимущества перед орхами и сенполиями. С точки зрения НЕабутилоновода. Жутко переживаю что-то. Вот. Ничего сейчас про мутацию Сувенира не напишу, завтра.
    Для меня он очарователен, нежен, мил. Необчное листомыкание венчика - отдельная прелесть. А как это для других цветоводов - я не понимаю! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Мальчик очарователен - цвет от желтого к розовому, необыкновенно живой, а лепестки потрясают фактурой, изломами и количеством! Похоже мутантиков у тебя все больше и больше. Орхи, конечно красивы, иногда даже хочется ими заняться, но Абушки интересны и милы своей непредсказуемостью - то цвет поменяют, то цветик :wideyed: Даже непочитатели, увидев моих любимчиков, сразу "заболевают" :D

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    tati_ru, конкурсант хорош даже с точки зрения неабутилоновода (написала это слово с трудом :D ).
    У меня с абушками дело как-то не пошло...

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Таша Рихтер, спасибо.

Поспрашивала многих. В моей голове родился новый иделаьный абутилон.
    В срочном порядке выделены двое испытуемых в виде черенков для разгона. А также взрослый экземпляр, на которов поставлен эксперимент по формированию нетрадиционной кроны для абутилонов.

Ольга 56, они уже не мутанты, а гибриды, а вось через год что-то стабильное будет.

Про мутацию окраски и формы листьев у 'Souvenir de Bonn' и 'Savitzy'

Оля твой черенок был взят с побега, который развился из почки с мутацией генов. Криво-косо спортанул то есть. Соответственно у всего растения признак будет повторятся и никаким супер-уходом и условиями это не исправить. Но, если есть на твоем растении побег с правильно развитыми листьями, то режь его и укореняй - он будет растить листья правильной окраски и очертаний. Выяснила опытным путем: срезая различные черенки и следя за их развитием.

Мое взрослое растение 'Souvenir de Bonn' выдало побег вообще без пестролистности. Сенполисты (да и гибисководы) называют это спортом - случайной мутацией. Я заботливо этот побег подрастила и срезала. Будет у меня спорт от 'Souvenir de Bonn'. Объясню, почему оставила - у него невероятной красы бархатистые темно-зеленые пятилопастные листья.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Спасибо, я приблизительно так и подозревала. Полностью зеленую веточку пробовала укоренить, очень уж красивые листья, резные и огромные, но укоренения не получилось, хотя раньше все черенки укореняла на раз. Теперь попробую укоренить пестрый черенок, но смущает усыхание кончиков взрослых листьев, видно все таки какая то хворь в нем присутствует. Мне из Донецка передавали четыре черенка, и у всех такая беда.

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, найдите на своем черенок, который без мутаций. Его режье и укореняйте. 'Souvenir de Bonn' вообще плохо окореняется за счет очень активного испарения влаги листьями. Истощается, а корни дать не успевает. Помогайте.

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Без мутаций, это полностью зеленый?

Вот с того пышного куста, последние два оказались мутантиками

9. Марико

Марико Местный

Симпатии:
    80
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    tati_ru
    Здравствуйте!
    Выложу фото самой длинной на сегодня веточки того абуши, что Вам понравился, ее длинна-11 см.
    Растим еще или черенкуем?

10. Tenok

Tenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер! у меня ЧП!пересаживала из переносного горшочка 2 купленных хорошо укорененных 10 см черенка и один из них неудачно грохнула ... стебель поломался в двух местах в итоге остался масенький 8 мм черенок с корнями, от него правда отходит маленький листочек (почка)..поломанную верхушку посадила в землю и устроила парничок...
    Есть ли шанс что растуха пойдет в рост?
    Смогут ли укорениться такие молоденькие черенки и что нужно сделать чтобы поспособствовать этому?
    P/s грохнула, что самое обидное, самый желанный желтый абутилон, так радовалась его покупке....буду надеяться что выживет, да и оранжевый чтобы радовал :(

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tenok, А сколько междуузлий в земле?

12. Tenok

Tenok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    а что это такое?простите я не знаю :oops: и про какую картинку спрашиваете?
    та что первая, это с корнем которая...одна почечка с листом и все...внизу только корень...
    а на второй два черешка-малютки просто вставила в землю в надежде на укоренение

Ольга 56,спасибо за оперативность!
    а что это такое-междоузелье?простите я не знаю :oops: и про какую картинку спрашиваете?
    та что первая, это с корнем которая...одна почечка с листом и все...внизу только корень...
    а на второй два черешка-малютки просто вставила в землю в надежде на укоренение

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tenok, Думаю, что та манюська на первом фото выживет, а на втором может выжить тот, который с верхушкой, междоузлие, место с кот. растет листик, может стоит эту верхушку углубить. Я перед укоренением макаю черенок в сок алоэ и поливаю водичкой с Укоренителем, пока приживались все.

Девочки, как вам это чудо!? Чего то я нахимичила, наверное... но красота какая :wideyed:

14. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    milenka, давайте на что-нить менятся. Я влюблена в вашего цыпленочка :oops:

Ольга 56, Оля, откуда? Сколько лепестков? Сможешь добыть черенок из рядом находящейся почки? А опылить?

Абутилоны можно размножать воздушными отводками.

Кому интересна тема? Могу сделать фото-инструкцию.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Танюш уже опылила, теперь нужен твой совет, как эту веточку укоренить. 9 лепестков, представляешь! Еще когда в бутончике сидел, странным показался, уж очень толстым был, распускался как розочка, жаль не запечатлила :oops: После него на других веточках распустились обыкновенные, красивые, но некрупные, завтра весь кустик покажу.

Загрузка...