1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    Здравствуйте абутилонолюбители. Я к вам с хвастом и вопросами. Это мой абутилончик Белла из смеси, единственный выживший... Теперь хочу приобрести еще, подскажите на каком сайте можно их купить, чтоб качество не подвело... Посеяла Бельвю и Маленький принц, разочарована, такая хрень, если честно... у кого есть фото Маленького принца, а то не нашла...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Мария-Белла, Красивый кустик с не менее красивыми цветами. О Маленьком Принце я впервые слышу а среди Бельвью попадаются неплохие расцветки и при постоянном прищипывании обрезке получаются неплохие кустики.

3. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    А у меня абутилон растет а цвести не хочет. Мегапотамский. На вид здоровый, вроде и место светлое, и подкормки есть, а он никак. В чем может быть дело?

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Volchja_mama, У меня тоже мегапотамский с черенка не цветет, хотя плети наращивает ну очень длинные. :(

5. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    подскажите,пожалуйста,что с моими абушками.молодые листья стали расти какими-то скрюченными.на вредителей проверяла-все чисто,цвет листьев не меняется,только форма.это мои первенцы,стали набирать цвет,стоят на южном окне с притенением от прямых лучей,подкармливаю раз в неделю уд.бона форте.что им не нравится?может зря бью тревогу,но не хочется потерять растишки
    [​IMG]высота малышей 17 см,начинают куститься,хотя не прищипывала и не обрезала,короче радовали меня,и вот решили повыделываться.очень надеюсь на ваш совет

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    маняшка, По моему, раз в неделю да еще таких малышей удобрять многовато. А клещика точно нет?! Его увидеть трудно.

7. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Ольга 56, им уже 3 месяца,да и удобрение делаю в половинную дозу,клещика точно нет-смотрела под лупой, листья без всяких точек,чистенькие-зелененькие,только скукоживаются.в высь растут не очень быстро,зато коренастые и начинают давать боковые отростки.если это перекорм-то что делать,ведь у них так много бутонов(на темно-коралловом что на фото насчитала 18 штук)большую часть буду удалять-всетаки первое цветение,силенок маловато

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    маняшка, Даже не знаю, менять грунт -большой стресс для растения, может если какое то время не кормить, все образуется. У меня было такое, без подкормки стали расти нормальные листики, хотя мои не закручивались а как бы стягивались а скручивание похоже на какого то вредителя. Если это первое цветение, лучше конечно не перегружать бутонами.

9. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Ольга 56, ну будем надеяться, что найдется чел который подскажет как быть. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Volchja_mama, буду пристально за ними наблюдать,если ситуация ухудшится снова обращусь за советом

Ольга 56, в начале этой темы на странице №5 была ссылка на статью,так там рекомендуют подкармливать с момента появления второй пары листьев и пишут что сигналом недостатка питания являются деформированные листья(как у меня)так может у меня не перекорм а недокорм?люди опытные,знающие,подскажите-посоветуйте что делать

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    маняшка, Вы же писали, что кормите каждую неделю. и думаете, что "недокорм"!? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Ольга 56, да я как утопающий хватаюсь за каждую соломинку,по пять раз на дню осматриваю их.ситуация ухудшается-уже и большие листья начинают деформироваться и края сохнут.обработала от клеща(хотя смотрела под лупой никаких точек нет)что делать?только обрадовалась что первые бутоны появились и вот тебе-сплошные переживания может их еще раз обработать и под пакет под лампу?бутоны удалить все или можно хотя бы один оставить?

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    маняшка, О, это уже похоже на бактериальное заболевание если исключить вредителей. Попробуйте обработать фитоспорином или другим фунгицидом. Бутоны, думаю, сами отпадут. Удачи! Сейчас ничем не кормите, пока цветочек не выздоровеет.

14. маняшка

маняшка Завсегдатай

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан г Рудный
    Меня зовут:
    Ольга
    Ольга 56, фитоспорином поливала раз в месяц для профилактики,неделю назад опрыскала максимом и им же полила землю,может пересадить с заменой земли?я в шоке откуда могло появиться бактериальное заболевание если принимались все меры предосторожности(земля простерилизована в микроволновке,при посадке полито фитоспорином,раз в месяц опрыскивала иммуноцитофитом-в инструкции написано что стимулирует иммунитет к фитофторозу,серой гнили ,бактериям и многим другим гнилям)

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    маняшка, Мне кажется вы его "залюбили", бывает такое, когда стараешься в растюху впихнуть все что можно "полезное" и получаешь обратный эффект. Осталось посмотреть корни и перевалить в новую землю и оставить абушку в покое :oops:

Загрузка...