1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    У меня подсыхают концы листьев на ветках, которые близко к батарее. Так что это пересушка скорее всего. В принципе такое может давать поражение вредителями, но вряд ли у вас они есть.
    На первой разновидности из старой отечественной теплицы у меня было то же самое. Чего я только не подозревала - перекорм, вирусное поражение, грибок, сухость воздуха, слишком прохладный воздух, недостаток света... И чего только не делала. В итоге некоторый результат дало содержание на бедном песчанистом грунте в теплом месте на самом свету с опрыскиванием, но полностью избавиться от гнилей, особенно зимой, мне не удавалось. Да и клещ при таком содержании не дремал :) Подозреваю, что есть некоторые разновидности мегапотамов с фокусами, т.к. на импортных растениях у меня такого ни разу не было, у них наверное просто сильнее иммунитет, и они нормально приспосабливаются к квартире.
    А как вы его держите? На каком окне, при какой температуре?

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    silda, Стоит на утепленном балконе при темп. +18-20, солнце до обеда.

3. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Может, ему холодновато или сквозняк? Может, горшок сильно остывает? У меня летом от +22 до +35 (открытое западное солнце во 2 п.дня), зимой +22-24, Растение стоит на теплой подставке на подоконнике на кухне, так что явно не мерзнет, и света полно. Абушка-то определенно тропический видовой, не гибрид, вряд ли любит прохладу.

4. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Все это так, но появились бутоны, когда он стоял в гуще цветов на балконнном окне при температуре , которая ночью могла опуститься до +15, а то меньше при таких сильных морозах за окном. А теперь стоит на балконе на подставке возле стекла(думала тепло станет, а у нас ночью опять сильные морозы) и цветет. Листья с сухими кончиками я пообрезала. Балкон не утеплен, просто открыта дверь в комнату всегда.

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Ольга 56, Оля, ты со всем справишься :) С твоим-то талантом :).
    Кстати, как сейчас выглядит твой Souvenir de Bonn? Покажи пожалуйста. У меня эта капризулькак никак в статное растение для подоконника не превращается. Только крупные экземпляры удаются.

Это тебе :)
    моя Златочка

Фиона, у моих тоже листья заколдованные :) И я вовсе не умею ладить с мегапотамцами.

Нашла сегодня фотки октябрьского цветения 'Feuerwerk'

За лето один экземпляр не был ограничен в росте и вымахал ах до 170 см. Зимой все красоту резала... резала... резала... Где ж столько света взять для досветки... и остался у меня ствол высотой около 50 см. Пустил боковые побеги аж из 4-х почек, благо солнышко уже так и манит новые листочки вырасти.

В общем освоила новый метод зимовки, удачный он оказался. Около 20-ти абутилош таким образом зимовали. Уже ринулись обрастать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Девочки подскажите у абутилона корневая большая? Посейла 5 семян все взошли. Хочу посадить три в один горшок. Можно ли так делать.

7. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    ННВ, вы бы аву сменили, а то я смотрю и понять не могу с чего этого профи в абутилонах такие вопросы задает.

Садите по одному. Про перевалку и перевалку взрослых я писала тут http://www.abutilon.ru/abu_uhod.php. Эта же стать я есть в теме, но не помню на какой странице.

Так же много инфы по сеянцам в профильной теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/27416/start/0/

8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    tati_ru, Аву менять не буду. В этом нет нет обходимости.
    Сайт действительно хороший и полезный, четкий и понятный, спасибо.
    Я этот цветок выращиваю впервые. С сеянцами проблем нет.
    Из сайта поняла, что в уходе очень похож на гибискус. Очень хорошо, что любит солнце, а то все время окна нужно притенять, а так я их посажу вместе с адениумом, он тоже солнце любит. На данном этапе посажу, в горшок тройник, три небольших горшка соедины между собой, в августе пересажу каждый отдельно. Всегда использую пластиковые белые горшки, не так испаряется влага и не так нагревается. Если даже, что-то сделаю не так, то он легко размножается семенами и очень быстро растет. Да вопрос: сколько живет растение?
    Большое спасибоза информацию.

9. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Фиона, Ольга 56,

Вот вчера решила немного обрезать своего мегапотама и обнаружила часть ветки у самого стекла с теми самыми обсохшими краями. Такого не было даже у батареи, ибо все регулярно опрыскиваю и мою. Морозы у нас в Москве этой зимой были сильные, причем света у стекла вполне достаточно, да и влажность я поддерживаю, так что все больше склоняюсь к мысли, что это возможно от переохлаждения, а может и переохлаждение с подсушкой. Я своего ежедневно поливаю понемногу и зимой, т.к. в квартире сухо, ком просыхает очень быстро.
    А что за семена? Все зависит от разновидности абу и размера этого одного горшка.:)
    Живет долго. У нас с подругой есть экземпляры, которым лет 10, и они как новенькие :). А разным пестролистникам в теплицах вообще лет немеряно. Это ж кустарники/деревья.

10. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    silda,
    Спасибо за ответ. Но какой абитулон не знаю семена ГАВРИШ "АБУТИЛОН СМЕСЬ".

11. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Эти лучше сажать по одиночке. Растут довольно быстро и отнюдь не коротышки, ну и корневая будет по росту.

12. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    silda,
    Благодарю за ответ. Хочеться коротышек. Наверное куплю у titi ru. Но потом, для начала посмотрю на само растение (уход, цветение).

13. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Покупайте гибриды Белла, лучше выращенные из импортных семян - это проверенные карликовые комнатные гибриды. Подобные растения часто и в теплицах сажают по 2-3 шт, и они могут так расти где-то год. Можно получить цветение букетом при минимуме усилий, даже если на каждом растении будет 3-4 цветка..

14. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    silda,
    Не просто большое, а огромное спасибо. Я и хочу букет из разных отттенков.
    Я не экспериментирую с разными растениями (роза с абутилоном в одном горшке), но вот один вид, но разные расцветки, хочется попробовать. Мне кажеться будет красиво. Клубневая бегония, барвинок комнатный посадила, посмотрю, что получиться.

15. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Только горшок совсем уж маленький не давайте. Не знаю, какого именно размера будут ваши растения, но по идее горшок должен принять 3 кома земли + 2 пальца с каждой стороны, если только не совсем уж мелкие черенки. Этих лучше сначала в небольших горшках дорастить, а потом уж - букетом на постоянное место.

tati,
    А почему вы пишете "сеянец"? Вы его вырастили из семян? Или кто-то из ваших знакомых вырастил? Почему тогда он "без роду"? :)
    Вообще растение здорово напоминает американские и новозеландские уличные абутилоны на основе особой разновидности мегапотама.

Загрузка...