1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Ты права, у меня тоже(да и у многих, наверное) этот аватар с Ольгой ассоциируется :D Захожу в тему, читаю и думаю то же, что и ты :D
    tati_ru, тот абушек без названия , забавный, он откуда такой?

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    tati_ru, Спасибки за подарки! Я своя подарила свахе во двор прошлой весной а она его кому то отдала не предупредив меня, очень обидно было, хоть бы черенок оставила! :cry:
    Безродный твой - прелесть, эти растопырки лепестков - очаровательны, явно в генах мегапотамец затесался :D Фейерверк оправдывает свое название!!! :prazdnik:от белой срединки до бордового!! Шик!
    Авку я поменяю, кто то должен быть умнее :D

3. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Ольга 56, Оля, постараемся привыкнуть к новой аватарке :D
    Ты своих Фараонов сеяла в таблетки?

4. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    silda,
    Я пока еще не знаю в какой горшок посажу, у меня из семян, еще только по два листочка, вернее сказать второй выпускает. На данный момент посажу в один большой в ширину 25 см в высоту 15 см. Но глядя на фото - то думаю, что в августе пересажу каждый отдельно, а может и сразу посажу так.
    Очень захотелось низкорослых с цветами 7 см, с короткими меджулиственнами черенками, который сам куститься без обрезки и обильно цветет, разных расцветок. Очень, очень хочеться. У меня больших цветов много и места для нового штампового деревца точно уже нет, а вот на окошко, такую красоту с удовольствием бы поставила.

Девочки комплемент всем форумчанам, такой простинький растюха, а такой красивый. Просмотрела 70% темы, осталась в восторге от фото и растений.

Супер, Супер, молодцы и браво!

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Фиона, Люд, ты о каких Фараонах спрашиваешь!? Может с петуниями спутала! Абсент может?! :D В таблетки, я всех в таблетки сею! :D

6. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Ольга 56, то я с петуниями попутала, конечно же Абсент :D Посею ка я половинку в таблетки(маленькие), а половинку в землю.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Фиона, Давай экспериментируй!!! :D

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.

9. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Таша Рихтер,
    А вообще-то о коршках и корневой, о посадке несколькох растений в один горшок, а то что они из семян, это только к слову.
    [mod]Вам, похоже, замечания модератора не указ? Именно вы начали разговор о сеянцах абутилона. Если вы намерены продолжать этот разговор, несмотря на сделанное вам замечание, будьте готовы получить бессрочное предупреждение в профиль. Модератор Таша Рихтер[/mod]

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    У модератора прошу прощения! :oops:
    Девочки, покажу, что за год наросло в горшке
    Пакля самая настоящая, а я думаю, чего листья стал интенсивно сбрасывать, а там внутри кома даже земли почти не было. Обрезала на 5 см, корневином присыпала и в тот же горшок посадила, добавив земли.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ольга 56, хорошие темпы роста! А размеры вершков какие?
    Абутилоны мне нравятся, но не нравятся клещи, которые их очень любят кушать. :D

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Таша Рихтер, Сам кустик высотой 60 см, выше я им расти не даю, стригу и защипываю. Клещика за 4 года не было ни разу.ТТТ а вот белокрылка прилетала с фуксии, но после обработки пока пропала. На уличные нападала черная тля, боролась актеликом.

13. silda

silda Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    Извините пожалуйста за оффтоп.
    И у меня клещ не злобствует, хотя сухо и тепло, не то что бывает на фуксиях например. Мою свои абу под душем и опрыскиваю водой, чтоб почки на ветках лучше развивались. Хотя наверное имеет значение, что у меня растения некрупные с довольно плотными листьями.
    От прочих гадов, если занесу, обрабатываю тысячелистником из аптеки, просто погружая в ведро разбавленного настоя крону и проливая горшок, если надо. Химия конечно эффективнее и быстрее, но в квартире с ней трудно общаться, да и я аллергик.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    silda,
    Это хорошо. У меня был самый обычный абу, оранжевый, рос как на дрожжах, не желал ветвится, цвел слабо. Поэтому обращала на него меньше внимания, чем следует, когда спохватилась, его просто съели.
    Больше не заводила.

15. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Вырастила из семян, привезенных из германии, название утеряно. То что выращено из семян, я называю сеянцами.

Расскажу о том, как в течении 1 суток можно сохранить срезанные черенки абутилона для дальнейшего укоренения без потери качества посадочного материала.

Сразу скажу, что резать лучше таким образом, чтобы на черенке осталось от 3-х до 6-ти взрослых листьев. Срез делать прямым.

Нижнюю часть среза обмотать мокрой салфеткой, ватным диском и пр. Затем весь черенок/черенки обернуть в 1-2 слоя влажным материалом, хлопоковым лучше всего. Поместить сверток в пакет, пакет завязать/заклеить как можно плотнее.

Ранее способ использовала для краткосрочной транспортировки/хранения, до 12-ти часов. На днях метод оправдал себя и при более длительном времени. В общей сложности получилось 27 часов.

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
Загрузка...