1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    его всё равно весной обрезают

2. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    У меня в одном горшке одно растение. Растет, кустится. Когда начинает сильно растопыриваться, подстригаю. Вычитала, что если формировать, он еще лучше цветет. В следующий год буду экспериментировать- жалко было раньше ветки с бутонами обрезать

3. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Я вроде свой тоже подстригала, но у него и листики какие-то мелкие, и цвететет не так обильно. Вот такой он у меня, посадила в марте этого года. Кстати, чего это он листья у меня опустил? А если побеги уже одревесневели, их стричь можно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    РИНА, мой листья опускает от перелива или недолива.
    А летом у Вас он где стоял? Мой на восточной лоджии, на солнце :) Может, причина в этом?
    А по поводу мелкоты листьев- так они стандарт... пошла свои фото посмотрю.
    Да нет, листья такие же :)
    На этом фото:
    он у меня маленький совсем, посажен в начале зимы. Но на солнце он начинает колоситься со страшной силой.
    Посмотрела- нет у меня фото его к концу лета. В общем, он был высотой с пол-меня, и сильно в стороны топорщился. Мне этот беспредел надоел, и я его обрезала. И одревесневевшие черенки тоже. Решила, что теперь это будет дерево :)
    Не знаю,- оживет или нет :) Зима покажет.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2014
  5. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Мой маленький из весеннего посева 2007 еще ни разу не цвел, но все время пытается, может подкормить его, не смотря на недостаток света?

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Kris, не стоит. Перенапряжется и сбросит листья.

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Сейчас померила - 65 см от земли, и это при том, что я его уже два раза стригла, такой длиннющий был, боялась стебель переломится. Сейчас после пересадки в бОльший горшок и после стрижки бутоны наращивает. У меня остался только красный (самый мой любимый и, по моим понятиям, самый красивый), остальные раздарила.

8. Arwen

Arwen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Белгород
    А можно ли пересаживать Абутилон в период цветения?
    Мой Абу вырос из семени этой весной. Совсем кроха еще, примерно 10 см в высоту. Я хотела пересадить его в горшочек побольше, но заметила, что у него на макушке бутончики растут. Не слишком ли рано для такого малыша? И могу ли я его сейчас пересадить?

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Arwen, а ты его перевали, аккуратно вынь ком земли и в новый горшочек его поставь, а пустоты новой земелькой засыпь, он и не заметит. Вообще абушка не капризен, никогда у меня бутоны не сбрасывал. А сколько твоему, месяца два есть? Если "да", то самое время зацветать. Ну, а если вдруг он бутончики сбросит, хотя врят ли, не переживай, наберёт новые, абушка цветёт как подорванный, не остановить. :D

10. Arwen

Arwen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Белгород
    Абутилон перевалила на днях. Тоже до последнего надеялась, что не заметит изменений, но он все-таки заметил, все бутончики поотваливались. К счастью, один бутон был достаточно большой, он вскоре распустился. Оказался желтеньким. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ТЭХХИ

ТЭХХИ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Подмосковье, г. Домодедово
    Всем здравствуйте, я купла абутилон, в одном стаканнчике 3 росточка, но вид у них не очень презентабельный, длинные (см30) голые стебли и немого листиков на макушке. Подскажите пожалуйста, нужно ли их сейчас пересадить и как и когда лучше обрезать, чтобы не навредить? Росточки еще молодые, не одревесневевшие.

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Персадите, конечно! Только не берите большой горшок ( немного побольше стаканчика в котором они растут) Дождитесь, когда они укореняься в новом грунте ( начнут расти) - тогда можно и обрезать. Как правило - обрезают НАД почкой.
    Покажите фото - вместе определим как это лучше сделать.

13. ТЭХХИ

ТЭХХИ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Подмосковье, г. Домодедово
    strigach11, спасибо, пересажу. А какой грунт ему лучше?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Возьмите универсальный. Можно в него добавить немного гумуса (продается в цветочных магазинах) идля пористости - немного вермикулита. Летом полив обильный и регулярные подкормки (первая не раньше чем через месяц после пересадки и концентрацию уменьшите вдвое)

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Можно и сейчс осеять - только цветение сеянцев должно начаться осенью, когда световой день короткий. Если сможешь обеспечить допорлнительным освещением (очень хорошим) - тогда смело начинай посевную.

Загрузка...