1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Там 3 горшка :) Каждый цвет в своем горшке - Apricot, Deep Coral и Vanilla. По одному растению.
    Да, сеянцы. Семена я получила в 2007 году (специально проверила, а то самой стало интересно), так что, примерно, чуть больше 5-ти лет.

2. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Ай, какие красавчики!!!! Я просто млею по абушам, а вот такой абрикосово-оранжевый давнишняя мечта. Такой солнечный, такой вкусный, слов нет. У меня сейчас подрастают 10сеянцев беллы, как хочется надеятся, что среди них окажется похожий, но судя по всему, что прочитано о белле, там будет засилье розовых и ванильных.

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское

4. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    Какой благородный оттенок! По форме листиков там бела присутствует в родителях? Как он по габаритам?
    А вот мое чудо"вище" Не знаю, что с ним такое, но не ветвиться не листики отрастить он не желает, зато цветов наростил так, что им не хватает пространства, что бы открыть лепестки. Хотела сначала оборвать половину, а потом решила, пусть будет, как будет, а я просто понаблюдаю.

5. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Белла есть в дедушках. Компактный конечно же, я стараюсь создавать компактные растения.

6. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Миа, это обычное летнее состояние, и нисколько не чудо"вище". Постараюсь своего сфоткать, почти такой же как и ваш. :D

7. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    люди, хээээлп! вырастила 7 сеянцев беллы. вообще впервые с абутилонами связалась. все росли по-разному. один малыш самый маленький в горшке 12см даже перевалки не требует. невысокий и компактный. остальные длинные палки. один вообще огромный уже перевалила. красный и розовый и самый большой рыжий цветут без проблем. ещё один рыжий поломала в мусорку. и хочу туда же ещё один. причина - недоразвитые бутоны. конкретно - отсутствие лепестков! только тычинки. один-два нормально распустились, а потом вот такая фигня. это мутация или есть шанс их вылечить?

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Подождите, когда раскроются следующие бутоны. Если будут такими же, то вряд ли будет толк.
    Если сбой происходит на генном уровне, то исправить это невозможно.
    У меня на одной сенполии были цветы без лепестков, с одними тычинками. И даже потомству передалось при размножении черенком.
    Выбросила, конечно.

9. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Начинают цветение мои сеянцы из семян от Русского Огорода. Чувствуется, что там не только смесь семян Белла, которые были заявлены на пачке, но и вообще смесь гибридов, причем разных. Те Беллы, что я когда-то растила из семян от Косовой-совсем другие. Радует цвет первенца. Такого же цвета и второй сеянец.

Третий даже фотографировать наверное не буду. Мелкий, грязно-розовый. Посмотрим на остальные. А вот так у меня начинали цвести Беллы от Косовой. Маленькие кустики и бутоны...бутоны...

В эту зиму розовый куст засох. ((( Желтый болел, но отжил, а осенний черенок от него цвел вот так

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    MAK-66,
    Первые фото цвет очень красивый, но наверное лошадки. Это какие, белью ? Наверное с формированинм куста придется повозиться, я бы возилась, уж больно цвет хороший. А белочки просто прелесть, вот за что их люблю, всегда маленькие, и всегда цветов море, и ни каких проблем с ветвлением.

11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Миа, на пачке семян от Русского Огорода были заявлены Беллы, смесь. А каких семян туда упаковали не скажет никто. Бельвю, Изабеллы, Органза или вообще смесь от собственных переопылений? Но явно не Бельвю. Бельвю я когда-то сажала.

12. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    MAK-66,
    Да с соответствием того, что обещает производитель и того что действительно находится в пачке последнее время большие проблеммы. Я вот тоже насеяла, 24 абушки подрастают, смортрю на них и удивляюсь какие они все разные, один уже бутон формирует, каждый день прошу хоть бы не желтый, хоть бы какой нибудь другой, потому, как этот явно белла, от горшка полтора вершка, в пазузах куча новых веточек наклюнулась и листься, точно "беличьи"

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Миа, у меня тоже стоят все "разношерстные". Сеяла 2 пачки, взошли почти все. Штук 20 точно, в пачках семян было с запасом. А стоят сейчас рядом, тот что зацвел см 20 высотой, и рядом малыши по 5 см. Совсем не растут.

14. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    тут вроде как все знатоки абутилонов собрались... а как вообще сорта различать. сажала беллу. выросли на южном окне кони с междоузлиями сантиметров в 10. и один маленький аккуратный рыжик с мелкими листиками коротенькими. на фото самый большой дуб этого февраля высадки. попробую штамб сделать. бутыль для сравнения - 2 л. поливается ежедневно, раз в 10дн - удо,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Миа

Миа Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    90
    Регион:
    Приморский край
    shmonstr,
    Да действительно конь, или лошадка, тут уж кому как. Но цветы вполне симпатчные. А уж к какому виду они относятся и непонятно. У меня вон тоже беллы насеяны, а по листу уже сейчас непонять что, так уж к нас семенные фирмы работают, фасуют все из одного вагона, в пачки с разными картинками и названиями.

Загрузка...