1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Абутилон: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Абутилон (Abutilon)", создана пользователем Anonymous, 17.03.2005.

1. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Органика тут не годится. Органическими удобрениями вообще имеет смысл кормить только крупномеры в больших кадках, имхо, остальным же питания от органики может не хватать. К тому же, органические удобрения не усваиваются растением — их сперва должны разложить на минеральные вещества почвенная микрофлора, то есть, вы кормите сперва её, а уж потом микрофлора покормит растение. И занять этот процесс может месяц, два, три... ваши же абутилоны голодают сейчас. И вам нужны удобрения минеральные — они усваиваются сразу.

1. В садовом магазине спросите удобрение Цитовит 1,5 мл (больше вам просто не нужно), это микроэлементы по большей части. Цитовит разводится ампула на 1,5 литра, но вы можете шприцом отделить 0,5 мл и развести в поллитровой бутылочке. Этим раствором побрызгайте по листу сейчас и ещё раз через недельку-две желательно. Хорошо бы в раствор для опрыскивания добавлять ещё прилипатель, если есть, или эпин, но это необязательно. Это экстренная мера, чтобы подлечить хлороз (разнообразные пожелтения и осветления листьев, которые сейчас происходят). Далее можно брызгать цитовитом, если заметите признаки хлороза на листьях. Можно и просто так, для профилактики, абутилоны микро любят и хлорозить тоже любят, но не чаще, чем раз в месяц — слишком много хорошего тоже плохо.

2. Там же в садовом поищите комплексные минеральные удобрения для цветущих растений или универсальное. Удобрять можно как написано на бутылочке, но лучше разводить послабее, а кормить почаще. Можно даже в каждый полив, абутилоны будут в восторге от такого. Если поливаете примерно раз в неделю и хотите кормить с каждым поливом, то берите где-то 1/4-1/6 от того, что будет указано на упаковке. Летом скорее всего придётся поливать чаще, и соответственно разбавлять нужно будет больше, ну или кормить уже не в каждый полив. Ещё существуют пролонгированные удобрения в виде палочек (их втыкают в грунт) или шариков типа осмокот (их подмешивают к грунту во время пересадки). Абутилоны к такому относятся крайне благосклонно. И можно не особо переживать, что они эти удобрения не успеют "съесть" — те же палочки мои абутилоны оплетают корнями и расщепляют на атомы даже быстрее, чем предполагает производитель :D Но если пользуетесь пролонгированным удобрениями, то кормить с поливом уже не нужно! Хотя я сливала в абутилоны остатки удобрений, несмотря на наличие в горшках палочек, и они от этого становились только пышнее :D Мне, кажется, что этих перекормить очень сложно, по крайней мере, при обилии света.

3. Органикой что вы купили, кормить тоже можно, но скорее как дополнение. Ну, там, раз-два в месяц поливайте с этим удобрением, авось когда-нибудь до растения питание из него дойдёт. В органике, как правило, много азота, для листьев хорошо...

Если пересадили в свежий питательный грунт, то кормить не нужно 1-2 месяца после пересадки. Абутилоны крайне желательно пересаживать ежегодно, грунт за год у них истощается в пыль просто, ну и своевременная пересадка — лучшая профилактика хлорозов.

Если есть возможность на лето поставить абутилон на улицу или балкон, то такое ему очень даже понравится. Если приучать более-менее постепенно, то выдерживает даже открытое солнце, но советую всё же притенять, если хотите по осени забрать его домой — привыкшие к активному солнцу листья дома абутилон скорее всего скинет.

Последнее редактирование: 02.05.2023
  2. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    По обрезке. Я не мастер стрижек совсем, но точно могу сказать, что по мере необходимости абутилон можно стричь хоть под пенёк. Я отдала абутилон, который я обломила когда-то практически у самой земли, но остался вот такой товарищ, которого подстригала когда-то довольно коротко
    IMG_20230502_132518.jpg
    Всё дело в том, что среднерослые и высокорослые абутилоны без жёстких стрижек будут стремиться к небесам длиннющими удочками и ветвиться крайне неохотно. Они и с обрезками-то ветвятся так себе. Зато с ними не соскучишься :D Постриженному абутилону можно пропорционально подрезать и корни при пересадке, я про это упоминала. Клиенту с фото месяц назад я отрезала как минимум половину корневой (у меня лимит на места, абутилоны не должны перерастать свои двухлитровые горшки) и, как видно, он успешно это пережил.

У вас абутилоны явно высокорослые, и я просто покажу как выглядит одно растение в три года и при условии постоянных стрижек. Он чуточку пожёван белокрылкой и вообще подсох, но оценить общий вид можно
    IMG_20230502_134711.jpg
    И это ещё весна, за лето он больше подрастёт, до метра точно сможет. А теперь представьте четверых таких пацанов в одной таре :D

Последнее редактирование: 02.05.2023
    Нелли Х, IrinaG и Шуруп нравится это.
  3. Whitemamb

Whitemamb Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо вам за развернутый ответ! Всё сделал по инструкции - рассадил по разным горшкам в новый грунт с осмокотом и хорошенько полил с минеральным удобрением для цветущих комнатных. Так же побрызгал цитовитом с прилепателем. Через неделю старых листьев почти не осталось но вроде проклёвываются новые!)

Вложения:

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    После пересадки месяц растение не нуждается в подкормках, т.к. в грунте есть всё необходимое.

5. Whitemamb

Whitemamb Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Понял, спасибо

Загрузка...