1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я свои рубанул , сотни две наверное без голов остались . Главное при рубке молодых ( 1-3 мес.) не переборщить , нужно оставить две пары листьев.

2. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Emercom, подскажите пожалуйста - у сеянцев уже в раннем возрасте видно кто как расти будет? Т.е. если у меня двое растут палками с длиными междуузлиями - от них уже не ждать "приличных" форм? (у остальных компактная крона, условия одинаковые)

3. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Юки,По моим наблюдениям , если с детства дохлик , то скорее всего это на всю жизнь. Поэтому себе из посева одбираю самых-самых ... , поэтому и сажаю по многу ... Может быть у кого то и росли хорошие экспонаты из дохликов , но у меня такие не втречались. Отбор начинаю месяцев с 3-4 , уже видно кто есть кто . Возможно у нас разные понятия про " палки " и про ранний возраст ,все дело в сорте и в возрасте . Есть сорта которые притормаживают ... и из семян у некоторых через 3-4 дня проростают , а некоторые через 10-15 дней.

4. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Emercom, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, выживет ли мой Калейдоскоп 3 месяцев, если я ему при пересадке нечаянно рубанула голову (так, кажется, здесь это называется) по самую нижнюю пару листьев. Первый раз сажала, проблем не было, пока сама их не сделала.

5. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ланя, если хоть один листик остался , то шанс есть .Если рубанули ниже листьев , то скорее всего кирдык.

6. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Задумался я перед сном ... Если Жамьян для многих здесь родственник ... :D почему вы на его форуме не общаетесь ? :D Что вам не нравится там , а нравится здесь ?
    [/quote]
    Таки даже не знаю :D там читаю - уже такая своя компания устоявшаяся небольшая. Здесь новые люди появляются, многие только начинают. Да и адешками я собственно с этого форума заразилась, именно читая эту тему, до этого сидела в орхидейных темках.
    Есть и другие интернет-ресурсы с большими объемами информации - тот же http://cactuslove.ru - только там сидишь и думаешь прежде чем задать вопрос - так, это уже разжевали на стр. 56. Знаешь как поступить теоретически, НО хочется, чтобы кто-нибудь знающий подтвердил- да, надо делать именно так. И на душе спокойнее :) А там сидит человек, хороший, знающий, но ему на вопрос сотый раз одно и то же надоело отвечать. Как-то неловко и спрашивать.
    А вообще мне здесь нравится :)

:rolleyes: извините за сумбурный ответ и надеюсь меня не побьют за ОФФ

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Жара никому не нравится :( Но Если у вас в квартире будут расти , то нормально , на южное окно их .

8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Emercom, на окно пока не рискнула, только что их рассадила по горшочкам. Сидят на столе перед южным окном. Эту тему раньше только просматривала, видела Ваши посадки - уму не постижимо! Вызывает восхищение и уважение!

9. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ланя, Адениумы затягивают , через пару лет такие объемы и у вас могут быть , даже не заметите как ...
    На днях семена должны доставить ... буду опять сеять , уже руки чешутся :D

10. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Emercom, нет, таких не будет, у меня всякого-другого тоже немало. Хотя у меня тоже руки чешутся заказать еще у вас семян. Заказывала на сайте Адениум дома, там же и читала что да как делать с семенами. Удивительно просто взошли, хоть особо с ними и не няньчилась. Порадовало то, что сразу такие конкретные, мощненькие пацанчики вылезли. Теперь бы увидеть их в цвету.

11. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ланя, у меня кроме аденов еще кактусов несколько тысяч . Сейчас они на зимовке в отдельной комнате , я туда даже зайти не могу , ящики друг на друге .Форточку открываю-закрываю шваброй . :D Кактусы ( семена )тоже постоянно сею . Кроме этого пытаюсь выращивать каудексные из семян и еще много чего есть . Я тоже заметил , если с ними не нянчится - растут лучше. И в цвету их увидите , время быстро бежит , а они не заставят долго ждать.

alenushka84 нравится это.
  12. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Emercom, даже расхохоталась, когда представила себе этот полигон. Самое главное-не промахнуться со шваброй! От колючек такие нарывы бывают-жуть. Нет, все-таки несколько тысяч - в голове не укладывается!!!!! Вам- медаль за труд!!!

13. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Ланя, адены как-то незаметно заполоняют квартиру :D я около месяца назад читала здесь сообщение - кто-то не знал как разместить 40 сеянцев. Еще подумала - это с ума сойти - 40 шт. У меня на тот момент - 6 шт. бледно-зеленых червяков в двух стаканчиках. А сейчас прочитала ваши сообщения - а у меня-то их уже около 40 получается (если последний посев нормально взойдет). Вот такая арифметика ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Emercom

Emercom Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    91
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ланя, за медалью поеду на выставку через неделю :D , только думаю мне не достанется ... объемы не те , а главное качество ... :D
    Кстати по поводу медали , ее действительно можно получить . Ее дают за продвижение кактусов в массы ... ну как то так .Это не гос. награда , но все же ... Подробнее можно узнать на кактуславе.

15. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Юки, да, согласна, не только адены, но и все остальные растюхи как-то незаметно заполнили все вокруг. Мои мужчины уже тихонько ропщут. У меня всего-то 10 адешек, поняла, что МАЛО!

Загрузка...