1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    В данной теме накоплено много практической информации, которую, на мой взгляд, очень полезно прочитать и, наверняка, найти ответы на свои вопросы. Обратите внимание на сообщение в самом начале темы: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/737722/#737722.
    В нем по ссылкам найдете полезные рекомендации.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Цветок лилия, Мои адениумы стоят в глубине комнаты под лампой, даже под двумя. Над столом висит люминисцентная лампа, а дополнительно я еще и обычную лампу накаливания поставила, чтобы им было потеплее. На окно ставить не рискую, т.к. там прохладно, а адениумам требуется тепло и свет. Но у меня лампа высит высоковато, желательно, чтобы расстояние было раза в 2-3 меньше.

Еще хочу дать Вам на будущее совет, который, надеюсь, Вас не обидит. Прежде чем начать выращивать ЛЮБОЕ растение обязательно соберите о нем хотя бы основную информацию, ее в наше время более чем достаточно в интернете, в частности, на нашем форуме. Тогда первый блин не будет комом. Когда я первый раз сеяла семена адениумов, то еще ДО посадки семян проштудировала всю тему у нас, а на тот момент это было более 50 страниц и еще прочитала "от корки до корки" 2 специализированных форума по выращиванию адениумов. Поэтому на момент посева у меня уже не возникало практически никаких вопросов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Цветок лилия

Цветок лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Казань
    Спасибо за советы. Я вроде перед покупкой тоже читала, но видно маловато и не там где все есть.Основы то понятны, а вот всякие тонкости приходится у знающих людей узнавать. На то они форумы и существуют, чтобы нам помогать и разъяснять где не понятно. Спасибо еще раз

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Цветок лилия, если еще что-то осталось непонятно - спрашивайте, поможем.

5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Воодушевившись примером Лены И, также решила посадить залежавшиеся семена адениума. У меня они пролежали около полутора лет в холодильнике, причем три последних месяца уже находились в комнатных условиях, в ожидании посадки, но, как часто бывает, "все руки не доходили..."
    А тут, видя, как резво у Лены взошли семена, я быстренько организовалась...
    23 ноября семена, после одночасового замачивания в теплой воде с добавкой препарата Нарцисс, были определены в две емкости со смесью кокосового субстрата и перлита и присыпаны примерно 0,5 см слоем упомянутой смеси. Следует отметить, что в процессе участвовали семена адениума арабикум, сомаленсе и немного обессум.

[fullalbumimg]185376[/fullalbumimg]
    Все это хозяйство было определено в минитепличку и отправлено на верхнюю полку стеллажа.

И вот сегодня посадки выглядят так.

Пока из 21 семени взошло 14 штук.

6. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Velly, супер!!! Прошло 5 дней, и больше 50% выскочили!!!! Через неделю наверняка до 80% дойдет!!!
    Какие вы все молодцы!!! Я тоже хочу еще семян.... (рыдаю)

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    oldmom, спасибо, я сама очень приятно удивлена. :guitar: Для себя скромно решила, если штук 10 прорастет, уже будет здОрово, а тут...Надеюсь еще на чуть-чуть... :oops:

Все в Ваших руках, ближе к весне можно заказать свеженьких...

8. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Velly, так я ж жалуюсь, что мне нЕкуда больше... места в смысле нету совсем... и так уже больше 30ти сеянцев, из них 5 годовалых, остальные этого года... Жду цветения годовалых, может будут повторы-пинки, буду прореживать :D

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Velly, Ура! Будем вместе растить наших малышей :D , обожаю адениумы, мне кажется, что муррайи и адениумы самые интересные для выращивания из семян растения.

10. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А вот мои посевы этой осени

Посеяны 5 ноября, первый всход появился через 3 дня. Из девяти семян взошло 8. Прорастали неравномерно, самый последний взошел в стакане № 4 и растит первую пару листьев. Остальные зеленые уже выдают вторую. В стакане № 5 взошел один бледный, хотя он был не самым последним, но первая пара листьев у него только-только намечается. Что посоветуете? Вроде уже пора пересаживать, или подождать пока малыш в стакане № 4 отрастит приличные листья?

11. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Katynice, мне очень жаль, но ваш бледный в стакане номер 5 скорее всего не жилец, он очень похож на альбиноса - белые листья, красно-фиолетовый стволик... Если там нет желтого или зеленоватого цвета - вероятнее всего погибнет в течение месяца-двух. Сочувствую, так иногда бывает...

12. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    oldmom, да я уже поняла... Там совсем чуть зеленого, в серединке. Но у него начали засыхать семядольные листы. Утешает только то что в этом стакане 100% всхожесть.
    А остальных пора рассаживать? Грунт уже зеленеть начал...

13. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Katynice, не надо рассаживать, рано еще, просто давайте своему субстрату просохнуть между поливами, проверяйте на вес, например, стал легким - полили.
    И грунт всегда зеленеет в прозрачной таре, тут уж ничего не сделаешь 8) Начнет получше просыхать - меньше зелени будет.

14. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    oldmom, стараюсь давать просыхать, спасибо)

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Katynice, Хорошенькие у Вас сеянцы! Оберните стаканчики каким нибудь непрозрачным материалом (фольга, черная бумага и т.п.), это уменьшит образование водорослей.

Загрузка...