1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Лена И, красавцы!!! Честно - я бы дождалась нужной луны (еще пару недель) и рассадила бы, т.к. они очень сильно к весне корнями переплетутся, придется рвать. Если у Вас тепло и светло - можете рассаживать, ИМХО разумеется.
    Блондин - красавец, волшебный такой, неземной. Жалко таких, они почти всегда не жильцы... но вообще Ваш немного желтоватый, или мне кажется? Если есть желтизна на листочках, есть шанс!

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    oldmom, Листочки практически белые, но ствол желтый с зеленоватым, поэтому я не теряю надежды. Ну посмотрим, захочет ли он жить. Мне кажется, что если сумеет продержаться до весны, то шанс будет. Сейчас, хотя и стоит под лампами, но естественного солнца ему не хватает.

3. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Лена И, ну дай бог выживет, он очень красивый!!!

4. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Лена И, какой красивый лес у вас!!! И беленький хорошенький!! Я свои рассадила все, теперь быстрее ростут. Хотя ваши с против моих гиганты :D

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Югра, Оля, хороший жирафик! А у него листики не бархатистые? Что-то у меня похожее есть, тоже цвести не хочет, хотя ему больше 2-х лет.

Мило, какие классные пушистики! :aga:

Лена И, я бы тоже посоветовала рассадить, если есть подсветка. Они хорошо себя чувствуют под лампами. А альбиносика весной можно попробовать привить на обычный адениум.

Мне осенью пришлось тоже несколько сеянцев пересадить, у которых корни совсем уже вылезли. Похоже у них я не резала центральный корешок. Получается, что все корни оказались внизу. Удобные для сеянцев рассадные гошочки с выдвижным дном. Горшки при пересадке не меняла, просто корешки выше подняла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    tmar, А можно поподробнее про прищипку центрального корня? В каком возрасте это лучше делать и , собственно, технологию - что и как. Я 2-3 января буду рассаживать сеянцы, может у них уже надо этот корешок чикнуть?

7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Лена И, я не tmar, просто скажу как делаю я - при первой пересадке прямо ногтями или ножичком отламываю/отрезаю кусочек центрального корня, примерно третью часть или половину, если он растет "морковкой". Потом при посадке обычно подкладывают кружок из пластика под место среза, чтобы нарастала мочалка, а не один замещающий центральный корень.
    При следующей пересадке Вы проверяете, как растут корни, если что-то не нравится - корректируете ножом, если срез большой - заливаете горячим парафином, или замазываете ранНетом.
    У меня ближайшая пересадка весной планируется, посмотрю что там наросло, заодно и тут покажу ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    tmar, листья не бархатистые. Но гораздо крупнее, чем у первого баобабика и рисунок из жилок ярче. Бирки с названиями давно выбросила. Решила, раз уж все равно адениумы из семян цветут не по сорту, то какая разница, от кого семена брали.
    Я центральные корни почти целиком отрезала у маленьких, сейчас уже не помню, в каком возрасте, не позже полгода, срезы зеленкой смазывала, сутки лежали подсыхали, потом рассадила. Но при следующей пересадке увидела, что немного сбоку снова по толстой морковке торчит, отрастили.

9. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    oldmom, а я что-то не догадалась что-нибудь под корешки подложить. Буду иметь ввиду. Я просто раскладывала корешки на грунте.

Югра, не, совсем корешки страшно обрезать. А я срезы мажу синькой(раствор метиленовой сини). Давно ей пользуюсь.

Лена И, немного добавлю. Я резала и месяц, и два, и в три. Но не у всех сеянцев. Весной при пересадке буду исправять :D Можно будет красиво закрутить корни. Там видно будет.
    Не у всех сеянцев есть ярко выраженный центральный корешок. Поэтому Вам тоже надо смотреть.
    Вот нашла старое фото, как я резала:

10. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    tmar, про кружки я на ю-тьюб видела, там много видео на эту тему, но сама подкладывала только один раз, вторая общая обрезка прошла без подкладывания препятствий :)

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    oldmom, руки зачесались кого-нибудь пересадить. Да ещё сегодня такое яркое солнышко :D :D

12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    tmar, удачи! У нас тоже солнечно, но по ночам так холодно, что я просто боюсь поливать малышей, скорее опрыскиваю...

13. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды! Сегодня посадила 8 семечек!:)

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    katfald, добро пожаловать! :sunny:

Мои сеянцы. Возраст 10-12 месяцев. Немного неухоженные, не до этого было, с клещём боролась. Вроде победа осталась за мной :D Сегодня всех осматривала, не нашла ни одного. Заодно и сфотала. Сторона светлого горшка 7см, чёрного 8,5см

alenushka84 нравится это.
  15. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк