1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Какая прелесть!
    А сколько им на 1 и на 2 фото?
    Моим как раз ровно 40 дней от роду, но они какие-то мелкие...

2. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    На втором-ровно 3 месяца и 14 дней от момента посева. На первом точно не скажу, но что-то около 20 дней после появления первого всхода. Посев был выполнен 5 ноября, все взошли 15 ноября. Второго декабря погиб бесхлорофильный сеянец.

3. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Katynice, Ваше отсутствие, явно им пошло на пользу :D
    Замечательные малыши, прекрасные формы. Сколько им сейчас?

4. Katynice

Katynice Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Лорхен, ага, перед тем как полить, шлепаю себя по рукам и терплю еще денек-другой...
    Инструкцию писала, чтобы близко к детям не подходили домашние, а то в прошлом году толстянку мне залили, а все благими намерениями...
    От момента посева прошло 3 с половиной месяца. Фигуры действительно разные у всех, не нарадуюсь. В прошлом году имела не очень удачный опыт выращивания адениумов из семян, но опыт даром не прошел. Теперь вот думаю-прищипывать или нет...

5. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Katynice, момент, когда можно прищипывать адениум уже прошел, их прищипывают сразу после семядольных листочков, когда появляется первая пара настоящих листьев. Если Вы их прищипнете сейчас, велика вероятнось выростания замещающего побега, а не ветвления. В любом случае, сейчас нежелательно что то резать, надо дождаться весны, перед тем как растение пойдет в активный рост. Если их подрезать сейчас, то это может оказаться фатальным для растения и любое подрезание отодвигает цветение. :chto-eto:
    Это мое мнение, может кто то посоветует еще.

6. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Лорхен, Расскажите поподробней, пожалуйста. У моих сейчас как раз первая пара настоящих листьев, начинает расти следующий лист. Может нужно прищепнуть?
    Вообще помогите определиться. У меня 3 обесума и 2 арабикума. У всех разная скорость роста и размер. (фото 2-недельной давности на странице 65)
    Кому резать центральный корень, кому голову прищипывать? По одному обязательно оставлю неприщипнутыми - для цветения скорейшего.

7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    katfald, Арабикумы вообще пе прищипывают и не подрезают корни, у них генетически заложено ветвление. Если прищипнуть арабикум, можно надолго приостановить их развитие, после таких манипуляций они долго приходят в себя и болеют.
    Я посмотрела на Ваших малышей, их уже поздно прищипывать, это надо проводить до появления первых листиков а не после. Насчет корня надо смотреть при пересадке, если центральный корень сильный в виде морковки, то можно подрезать, чтобы развивалась корневая система более равномерно, но только на обессумах.
    У меня сейчас растет более 50 сеянцев адениумов и никого из них я не собираюсь прищипывать или подрезать до годовалого возраста, надо дать им возможность проявить себя самим, многие начинают ветвиться сами и я хочу видеть цветы, а потом буду определяться, что делать, а корни буду смотреть когда буду их пересаживать через две недели. Если надо будет, буду резать.
    У Вас их не так много, что бы проводить эксперименты.

8. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    я своим корень прищипывала всем, а голову "сносола" и 1мес и в 3 мес разницы не заметила

9. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    аврора_71, Галя привет. Я тоже буду корень подрезать, когда буду пересаживать, а вот с головой, как то неохота. Пусть сами думают, ветвиться им или нет, а потом посмотрим, кому делать "секир башка".

10. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Лорхен, Ну 50 штук - это просто мечта)))) мне их негде размещать, буду довольствоваться тем, что есть!
    Спасибо большое за совет по поводу арабикумов - трогать не буду!
    Скажите, если отрезать корень, который растет морковкой - это затормозит растение в росте?
    Мне почему-то и так кажется, что они у меня отстают из-за нехватки солнца :(

11. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    аврора_71, Посмотри на моих трехнедельных.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    Katynice, красавцы!!!
    А все равно блондина жалко :(
    А где Вы это читали, ссылку дайте пожалуйста!
    Я наоборот читала, что до 4х месяцев резать и прищипывать смысла нет, будет только один замещающий :chto-eto:
    А малыши - супер, я от черного рядом с цифрой 13 прибалдела :love:

13. аврора_71

аврора_71 Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Калуш (Ивано-Франковская обл.)
    Лорхен, они прекрасны,им просто достаточно есть света......мне больше нравится те которые срезаны,больше ветвятся. В апреле буду всем "сновить голову", не факт кто не срезал верх ,что они бистрее цвету,некоторые по 2-4 года ждут...корень срезала всем,попка жирнее делается,но их немножко приподнимаю...сколько пересаживаю ,столько корень прищипываю

14. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    oldmom, Спасибо, мне и им приятно. Под номером 13 сорт Happy bunni, три малыша и все кардинально разные. Посмотрим, что они покажут когда вырастут.
    Я читала это, где то на адениумных форумах, когда искала всякую информацию о них, сейчас ссылку не найду. Смысл сводится к тому, что если в младенчестве погибает точка роста, растение быстро и безболезненно замещает ее, чаще двумя или больше. Видела фото таких результатов, но сама экспериментировать не стала.
    Согласна с Вами, что если сейчас их подрезать или прищипнуть, велика вероятность одного замещающего побега.

15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    oldmom, аврора_71, девочки, я не утверждаю, что моя точка зрения правильная, просто я решила их пока не резать, а что будет через месяц или два я не знаю. Может они начнут расти вверх сильно и я решу их "укоротить" :chto-eto:

Загрузка...