1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. НатальяФ

НатальяФ Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    100
    Регион:
    о.Сахалин
    Marycat мне тоже кажется тяжеловата ваша земля, и горшки большие, на моих фотках годовалые , а горшки маленькие. По -моему опыту, рассадив своих по большим горшкам, они тормознулись в росте, я их обратно пересадила, так они попы лучше растят

и только эти пересадила в горшки побольше, остальных пока оставила в маленьких

[​IMG] а это миньки годовалые.

И своих мальков очень долго держала под пленкой и нижним подогревом, проветривая

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    Лорхен, подсушиваю, потом поливаю от души. И ведь знаю, что так нельзя, но никак не могу приспособиться... Сейчас еще и температура у них недостаточная, отопление уже выключили

3. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    НатальяФ, хорошие малышы. Я согласна, что нельзя малышам давать большие горшки. Горшки должны быть по величине, гармоничны растению, адешкам до года, может быть достаточно пластикового стаканчика.

grenok, не надо подсушивать. Если пересушивать молодые сеянцы, у них отмирают самые тоненькие всасывающие корешки и потом вы его сильно поливаете и растение в шоке, пить то нечем. Малыш начинает опять (в лучшем случае), отращивать корешки и вы его опять сушите. Когда же ему, бедному расти и толстеть.

Покажу, что может быть с растением, даже при кратковременной пересушке. По видимому, у этого сеянца была самая слабенькая корневая. Надо было полить сеянцы, я закрутилась, а потом вспомнила вечером. Подумала, что ничего страшного полью утром, а утром нашла такую картину

Мы учимся на своих ошибках, теперь я не забываю полить своих малышей. Реанимировать его уже не удалось.

4. katfald

katfald Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    Донецк
    Подскажите, как лучше поступить. Приехала из отпуска, а моих малышей похоже, поливали очень обильно, даже в поддоне вода была. Листья не осыпаются и не желтеют. Как мне поступить? Оставить их просохнуть или нужно чтото особенное? :cry:

5. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    katfald, Я не думаю, что не нужно что то особенное предпринимать. Наверное, там был хороший дренаж, раз вода была в поддоне. Можно поставить горшочки на бумажное полотенце и сверху, если очень мокро, положить на землю салфетку или бумажное полотенце, оно оттянет лишнюю влагу. Поставьте малышей в очень теплое место, лучше на батарею, если будет тепло в "ножки", ничего с ними не случиться. Плохо, когда мокро и холодно, вот тогда могут быть проблемы. Удачи.

6. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Лорхен, у меня есть там рыхлители - перлит и вермикулит, а сверху я просто наподкидывала земли от других невзошедших экзотов, но возможно и маловато, надо будет пересадить добавить :) А ваши более развиты, возможно еще и от того, что во Львове солнца больше, чем в Москве!
    НатальяФ, Лорхен, и с горшками вы все правы, но не нравятся мне маленькие, ничего поделать не могу, всю рассаду выращиваю вот в таких средних, мне на всех форумах пишут про горшки, но это бесполезно, у меня уже много чего выращено таким способом и цветет! (Они - мои горшки под мои подоконники присбособлены) Никому не навязываю, наоборот всем советую брать маленькие горшочки для рассады!!!

7. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Marycat, они у меня, вообще, еще солнца не видели :D . Стоят под лампами на полке. На окне у меня холодно, собираюсь перевести их на окно, когда установится теплая солнечная погода.

8. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Лорхен, а мои на окне давно, наверно им там прохладно...но я так сильно о них заботиться не могу, времени не хватает

9. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Marycat, ничего, скоро станет совсем тепло и солнечно и все наши растишки будут толстеть и радоваться :D

10. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Лорхен, да, мои по сравнению с вашими живут в "спартанских " условиях :) но пока все живы и то хорошо, при пересадке никто не погиб!

11. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Marycat, Лорхен, ну вот насмотрелась я на ваших красавцев...и теперь на своего смотреть не охота(((дохлик и каланча какой то(((тонкий и высокий-хотя я знала сразу, что свет им нужен с рождения..Но он сам сразу почему то вытянулся..и толстеть не собирается видимо..Вторая пара лист ков выглядывает...Но почему вот у кого то сразу вылезают толстые и чуть ли не с 6 листьями? От сорта наверное зависит?

12. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Валенти, сразу вылазят все одинаковые, поверьте. Потом уже становятся видны отличия.
    Вот такие у меня вылезли

Тоже не особо толстые. Все зависит, какие вы условия предоставите им потом. Это те же сеянцы через 2 месяца

Видно, что все разные.

13. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Валенти, :D :D :D потолстеет куда он денется! Особенно когда потеплеет и солнышко пригреет! Мои сразу тоже с 6-ю листиками не лезли))))) и они у меня тоже не в идеальных условиях сидят
    мои такие лезли))) тут еще правда плюмка и еще кто-то есть на заднем плане

14. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Marycat, Ну как же )))вон у вас сразу с 4 листами есть))) Я сажала по правилам, весь форум тут перечитала по 2 раза потому что первых залила, стоят в тепле(над батареей экран-тепло им очень) днем правда переставляю на подоконник..эх..не знаю))) Но пока не падаю духом))
    Лорхен, вот говорите одинаковые все вылезают? А помните я чудика выкладывал а?))))семена то не отличались друг от друга ничем)) Моему дохлику почти месяц-может мне его поудобрять чем нибудь? Или не стоит?

15. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Валенти, да, 2 крепыша у меня сразу отличались от остальных и листики настоящие у них тут же полезли... а вы где семена заказывали?

Загрузка...