1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. olya17a

olya17a Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Красноярск
    Всем здравствуйте!!!! Посмотрите как такое возможно, мой адениум взошел больше месяца назад, сажала его одного, возможно какое-то семечко показалось мне гнилым (мягким, я такие оставляла на поверхности) и я его кинула рядом и забыла про него, каждый день проверяю своих адениумов, а сегодня прям сюрприз какой-то, смотрите какой-то адениум проклюнулся, я сначала подумала что может от корня, т.к. сажала их по одному, потом увидела на макушке сухую кожицу семечка, получается из семечка, но разве могут они всходить с поверхности!!?? В общем я безумно счастлива этому сюрпризу, хотя не понимаю от куда он "пришел"!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    olya17a, да, могут всходить с поверхности без проблем :) Я где-то читала один из способов посева адениумов - разложить семена на поверхности, слегка вдавить и увлажнить, ну и нижний подогрев конечно!

3. Ulm

Ulm Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    я так и сажала - просто положила на поверхность, все 6 штук выросли. Наблюдала как вылез корешок, как появились листочки)

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Я все адениумы сажаю по поверхности, думала, что и все так делают.

5. olya17a

olya17a Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Красноярск
    Я всегда чуть-чуть присыпала, а тут и подогрева не было и теплички не было, все уже давно стояли на солнышке грелись!!! В общем не важно как он там появился, я безумно счастлива этому сюрпризу, он еще и такой пухлячок сразу, такой красавец!!!!!

6. Viktorka

Viktorka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Прага
    Вариантов посадки несколько.Кто-то раскладывает по поверхности,кому-то больше нравится немного присыпать семена.Я пробовала оба варианта,большой разницы не заметила.

7. Viktorka

Viktorka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Прага
    Адениумы сеяла в первый раз.И тут на второй день вижу плесень на семенах Адениума и Пахиподиума.Страшно расстроилась конечно.Потом решила обратиться за помощью в клуб местных кактусоводов.Проведенные мероприятия помогли.Семена Пахиподиума не удалось спасти,очень маленькие семена.У Адениума погибли два семя.А остальные растут потихоньку.Нам пока только 12 дней.Захватывающее это занятие.Уже подумываю о следующем посеве.Только вот куда ставить...Места не много. :D

8. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Всем привет!
    Мои примерно полгода. Писала тут давненько. Первый раз сеяла. Ну я с ними и помоталась. Куда садить не знаю. Вечером попробую фотку выложить. Подскажите, им лучше вместе или раздельно?! Пересаживала раза три. Правда по отдельности еще не пробовала. Теперь у меня детский сад все вместе. К сожалению миники все загнулись, я помогла скорее всего. А обесумы все сорта вместе, растут вместе, где кто...... Но веселенькие и все разные. Садила зимой, больше зимой не буду, не понравилась им моя лампа. Как хлыщи были, думала все, и этим кирдык, плюнула зимой на это дело, лампу выключила, поливала кое как, пусть говорю окачурятся. Дожили до весны, три месяца, земли под ними 2см, чего думаю не растут. Мать говорит, надо их пересадить. Выкопала, корни маленькие тоненькие ниточки корявые. А когда выкопала, вспомнила, что плошку для них подруге отдала, я же думала они загнутся. Садить реально не куда. Все цветы как цветы, по горшкам сидят, а этих куда. Нашла 5 литровую бутылку из под воды, повдоль распилила и туда моих заморышей. Стали толстеть и листья на глазах просто лесть. Знакомые удивляются, что это за чудики такие, не узнают заморышей. .
    Вот теперь нало бы опять пересадить, есть горшочки, маленькие 5см и 7см. Но они не высокие. Не знаю чего делать.
    Пдчкажите какая им посуда сейчас нужна. Может стаканчмки одноразовые или еще чего?!
    Спасибо!

вечером сфоткаю!

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    lionsha, какой размер горшка выбрать, Вам подскажут их корни. На вопрос: как им лучше раздельно или вместе, ответ однозначный - раздельно каждый в своем горшке.

10. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Мило, ну дак им волю дай дак они и в 5 литрах неплохо устроятся. Гошок надо скорее не широкий, а поглубже наверно, вроде корни вниз растут. Сейчас внизу земли под ними 10 см, начали корни появляться чуть чуть. Может в стаканчики одноразовые пластиковые, 100гр или 200 не помню?! Они не широкие как раз.

Еще читала, центральный корень, самый толстый и длинный им стригут. Это когда делать?! И для чего? Для формировки только остальных, ну там их раскладывать, переплетать?!

***Сообщения объединены. Из Правил форума: На форуме не приветствуется размещение двух сообщений подряд. Чтобы внести дополнение в предыдущее сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка". Модератор Velly***

11. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Вот мои детсадовцы, но домашние зовут их бомжиками, судя по месту обитания. На неделе буду рассаживать лес. Сеяла в декабре. Миники все загнулись к сожалению. Остальные перепутались и кто есть кто непонятно. Но мне они и такие нравятся.
    Это мои беженцы, ботва:
    Стволики, потолстели весной, до этого хлыщи были:

Все с одного времени, но одни заметно выше, другие ниже. Наверно сорта и листья разные у всех. Смешные!

***Сообщения объединены. Из Правил форума: На форуме не приветствуется размещение двух сообщений подряд. Чтобы внести дополнение в предыдущее сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка". Модератор Velly***

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    lionsha, не пишите, пожалуйста, несколько сообщений подряд - это нарушение правил форума.
    По поводу размера горшка,я имела в виду, что горшок подбирается под размер корней, он не должен быть на вырост, корни в нем должны хорошо помещаться, но не более того, не забывайте,ч то Адениум - суккулент.
    Более подробно описать как подобрать горшки именно под Ваши растения - невозможно, так как я не представляю как разрослась у них корневая, да и Вы наверняка тоже этого не можете знать. Я никогда не выращивала адениумы вместе несколько штук в одной таре, семена сеяла сразу в одноразовые пластиковые рюмочки, а затем постепенно делала перевалку в горшочки большего размера.
    Судя по фото их конечно уже давно надо рассадить, придется аккуратно распутывать корешки, если они переплелись между собой.

13. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    два месяца прошло как сидят вместе. Рассажу, посмотрю как себя поведут. Заметила, что после пересадок быстрее растут, наверно мои такие товарищи. Про сообщения забыла, залетела еле пароль вспомнила. Можете лишние потереть, я не обижксь :)

14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    lionsha, конечно после пересадки растут быстрее. Обязательно расскажите о будущем ваших сеянцев и не забывайте показывать.
    Лишние сообщения "потереть" я не могу, так как модератор не этого форума, а в будущем будьте внимательны. Удачи.

15. Viktorka

Viktorka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Прага
    А с какого возраста поливать удобрениями? Мнения есть разные, кто с двух недель поливает, кто с месяца, кто с двух. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Хотелось бы услышать разный мнения.

Загрузка...