1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    Marycat, как по мне, то сейчас самое время :))) тепло, солнечно!!! они толстеют прямо на глазах! :))) эти кустики 2 недели назад, когда я уезжала из дому, были крохами совсем и только начинали выпускать первые листики!!!!
    А мне мало... вот смотрю... на окне сейчас 34 адешки, а их таааааааааааааак мало :) они все разные, форма листика, толщина стебля, цвет... не знаю как остановиться ) меня из дому выселят точно ))))

Viktorka, спасибо!! жаль второе фото не прикрепилось :( там они с "мамой" (старшим растением)... папа вчера прислал, он увлекается фотографией :)) Позже постараюсь уменьшить и выложить :)
    Я заказывала первый раз вот тут: greenplace.com.ua Ооооочень дружелюбный сайт и с бонусами :) Если считать всходы без учета бонусов, то процент явно больше 100 :))) Цены там есть... Сортовые где-то 0,5 евро, смесь в 4-5 раз почти дешевле. Хочу попробовать из Тая заказать, если не выйдет, то снова на этом сайте буду делать заказ :)
    И они правда как детки... они же на ваших глазах растут... развиваются... из всего, что выращивала, почему-то только к адешкам у меня настолько теплое и трепетное отношение ))))

2. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Ani Loo, фото классное, прям как человечки в шляпах с перьями :D
    Viktorka, я заказываю в интернет-магазинах, в одном из них за 2 семечки 50-60 рублей (плюс за оформление заказа 160 руб и минимальный заказ по-моему 200 или 300 руб, точно не помню, плюс почтовые расходы еще где-то 6% от общей суммы, зато оплата при получении на почте)

3. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Я своих заказывала у Жамьяна адешки ру, погуглите. На любую сумму можно заказать без регистрации, ко мне в Череповец приехали через 11 дней, спасибо почте россии. Из 27 семян взошли 26 так что рекомендую. Скоро еще миников закажу, уже руки чешуться покопаться с ними. :) На зиму как то надо подоконник утеплять, батареи мало вроде, прохладно. Надо организовывать будущим малявкам условия. Если из дома с ними не попрут... :D

4. mamakatechka

mamakatechka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    ну почему у меня не растут((((((((((( держала и под лампой и на солнце, совсем немного выросли, но выглядят как 2-х недельные, хотя им полгода уже((((((((((((((((

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    mamakatechka, поливать и кормить нужно чаще.

6. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    mamakatechka, У меня дома 3 таких есть... 3х-летних, подаренных.. не понимаю, что с ними... ни пересадка, ни солнце, ничего не дает... в рост они см 10 от горшка...

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ani Loo, может, они - минюшки?

8. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    elena-peskova, нет, точно не они.. миники очень отличаются внешне)

9. mamakatechka

mamakatechka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    elena-peskova, насколько часто? у меня в маленьком горшочке, опрыскиваю каждый день по несколько раз, поливаю через день или каждый день с ладошки по чуть-чуть, кормлю раз в 2 недели...

10. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    mamakatechka, Может им грунт не нравится? Я бы в таком случае грунт поменяла. Обычно, если не растут, значит грунт истощен.

11. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    Tat-яна, я своих "старичков" 3х летних пересаживала в землю для кактусов+кокосоволокно.. эффекта ноль ( они все равно малюсенькие (10 см от горшка).

12. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Ani Loo, Это они в течение 3 лет до 10 см росли или выросли до 10 см и остановились? Может они растут, но медленно - это одно, но если вдруг перестали расти и долго нет никакого движения, то это совсем другое. Тогда, мне кажется, уже причину в агротехнике надо искать.

13. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    Tat-яна, это они за 3 года столько нарастили... растут ну оооочень медленно, причем, я так понимаю, вся партия этих семян (100 шт.)

14. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Ani Loo, Это разные сорта? Может это сортовая особенность? Я бы не возражала, если бы они мелкими были, лишь бы цвели как положено, по крайней мере свободного места больше было бы. Я сейчас миньки выписала, жду. Жалею, что сразу не догадалась и посеяла крупные.

15. Ani Loo

Ani Loo Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Киев
    Tat-яна, может сортовая.. уже сама к этому склоняюсь... уже их и пересаживали, и прищипывали (много веток пускают) и поливали часто, и реже... но это точно не мини) посмотрим как дальше будет ) главное, что мне никто не может сказать название сорта)) приеду домой через пару месяцев буду выяснять :) вот такие они были месяц назад:

Сейчас почти такие же :) Кривому отрезала макушку и он пусти 4 веточки. Кадеус где-то 2-2,5 см

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...