1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум из семян 2

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 28.03.2014 в 19:58
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ani Loo, может, сорт такой. Ветки пустили, значит все нормально.
    mamakatechka, у меня прошлогодние тоже почти не росли, пока я относилась к ним, как к суккулентам. А потом мне подсказали на выставке про полив и подкормки. Поливать стала после просушки грунта погружением с добавлением раз в неделю удобрений. А с наступлением лета выставила их на улицу на солнцепек и поливаю теперь каждый день.

2. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Сегодня пересадила своих в отдельные квартиры. Что то мне их корни не нравятся, им уже 7 месяцев, центрального корня нет, только боковые, но они не большие.
    Один с дыркой, еще во младенчестве появилась, сейчас смотрится вот так.
    На подоконнике 45градусов, солнцепек. Они не поджаряться, горшки горячие.......почва моментально сохнет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Viktorka

Viktorka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Прага
    Posmotret by kak dolwna v 7 mesacev vygladet kornevaja sistema...Teplo u vas :D A tut za oknom +9,doma +18,postojanno podogrevau.Adeniumy mena razorat,elektrichestvo ne vykluchaetsa.

4. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Viktorka, что то холодновато у вас. Как растут?! Уже готовлю свет и тепло на зиму, а то плохо растут. Скажите 2 люмин лампы, каждая 30вт хватит им перезимовать? Длинна около метра. Еще хочу прикупить электрич коврик, буду миньки осенью выращивать. Дождаться бы! :)

5. Viktorka

Viktorka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Прага
    lionsha, Я конечно не большой профик в этом деле, собираю так же советы. Но исходя из того, что я уже слышала, то думаю должно этого хватить. Погода у нас просто ужас и конечно же адешкам это не нравится. Ведь ничто не заменит настоящее солнышко. :)

6. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    lionsha, мои тоже на подоконнике на прямом солнце с утра до 14 ч дня, температуру на подоконнике не измеряла (на улице до 30, значит там больше), но поливаю каждый день, пока вроде нормально им - растут, толстеют :)(моим адениумам около 5 месяцев). Про корневую систему тоже пока ничего не знаю, свои я сразу почти всех в отдельные горшочки посадила, только в одном просторном 3шт остались. Но судя по листочкам, они у вас себя достаточно нормально чувствуют. Еще я своих подкормила - слабым раствором комплексного удобрения для цветущих.

7. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    Marycat, а у меня наоборот после 14ч жарятся. Сегодня что нереально, температура на солнце 55, ветра нет, к подоконнику подойти нереально, сразу сваришься. Как они там тусят...... Но веселенькие. Двоим, которые решили ветвиться снесла головы, теперь два пенька стоят. Один тожее боковые выпускает, но крону резать рука не поднялась. И один любимчик с широкими листьями. Пришлось полить, сразу после пересадки, а то стали мягчать. Вроде без потерь.

8. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    Вот мои адениумы, посаженные 25 января. В 5 месяцев переехали из-под лампы на подоконник

Почему-то вытянулись вверх и совсем не наращивают попки, хотя подкармливаю их раз в неделю-две половинной дозой удобрения для кактусов. Кто подскажет, как помочь им стать толстячками?

9. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    grenok, может надо было пораньше на подоконник?! В Ростове потеплее чем у нас. Мои с начала апреля на солнце пекуться. Правда зиму стояли практически без подсветки, но и не росли совсем. Сейчас пересадила, в отдельные квартирки вроде еще поправились. Веселенькие. Так и хочется на них смотреть. У обрезанных растут побеги в стороны. У одного аж 6 штук.
    Надо солнца им и света и чем больше тем лучше. Заветная фраза для них на все времена "сверху светло, снизу тепло". И все будет ок.
    У вас в первом ряду миники, симпатяшки¡¡¡ Тож хочу¡¡¡¡¡¡ Надо заказать срочно....

10. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    lionsha, да, первый ряд мини, спасибо))
    Надо было, конечно, раньше на подоконник, но как-то руки не доходили :oops:
    Я правильно поняла, что на солнышке будут лучше толстеть?

11. lionsha

lionsha Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Череповец, Россия
    grenok, ага. Настоящего солнышка ничто заменить не может. Мои как глисты были всю зиму, а на солнце буквально за три недели отЬелись.

12. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    Всем салют! Я вот тоже решила к вам присоединиться. Заказала семена в Фалькон Лабс, пришли все в отличном состоянии. В Ч Е Р А решилась и посеяла 4 вида, но есть несколько заморочек... Во-первых состав посадочного материала у нас в посёлке точно не найти, если только в город ехать (почти 200км.). Поэтому я решилась с ними шибко не нянькаться и посеяла в "Терра вита" универсал. Теперь жду ИХ решения- "расти или подумать?....." Надеюсь на наше взаимопонимание :)

13. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Я грунт делала сама - к грунту для кактусов(не помню какая фирма) добавляла мелкий керамзит(попался как песок по3-4мм) и чуть толченого угля. Всходят быстро, но у меня очень много сгнило.

14. Незабудка Я :)

Незабудка Я :) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Регион:
    якутия
    Да я бы и попробовала сделать сама, но не продают у нас не керамзита, не вермикулита, ни кокосовых волокон... Вообщем одна "терра" и всякие удобрямсы для овощей...
    Но я так думаю что они не в обиде :) Что-то мне подсказывает, что всё будет О'к :)

15. Viktorka

Viktorka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Прага
    lionsha, Посоветуйте начинающим,когда адешкам головы сносить,что бы боковые побеги расли? :D

Загрузка...