1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    Оль, я сегодня промерила расстояние в гроубоксе и на полках.
    В гроубоксе два 50Вт прожектора находятся на расстоянии 80 см от пола и 60 см от растений. Но там у меня ещё и вентилятор работает иначе прожектора сгорят. В гроубоксе температура от 32 до 40 градусов. Ночью опускается до комнатной, где-то 25.
    На полках укреплены обычные лампы /линейные светильники/. Расстояние между полками см 40.

По поводу цветения. У меня они практически не цвели. Во-первых, я их режу. А любая обрезка отодвигает цветение. Не резать не получалось, потому что Адениум Обесум очень крупное растение.
    Но вот в прошлом году у меня процвёл мини адениум и два обесума.
    Вообще они прекрасно цветут в бывших братских республиках, у нас в Краснодарском и Волгоградском крае. И самое интересное, что у моей знакомой в Подмосковье есть Адениум, который цветёт каждый год не по одному разу.
    Так что будем надеяться на цветение Ваших малышей в будущем.

Ещё попробуйте выращивание на фитиле. Есть канал Татьяны Жуковой, если у Вас ю-туб работает. У неё чудесные адениумы. Она их как раз на фитиле растит.
    У Вас обязательно всё получится, не слушайте некорректные высказывания про пустые горшки и сгоревшие светильники. Эти споты не любят перегрева.

А жизнь....она такая. Но поверьте опять моему опыту, всё сменяется. И за тёмной полосой будет светлая, а дальше и адениумы зацветут.

Не пропадайте. Показывайте как растёте. Ради Вас буду заглядывать на Форум чаще.
    И при пересадке покажите корни. Интересно же. В дальнейшем - из них плести будете красоту.

2. Белоусова Ольга

Белоусова Ольга Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Оооо, нет, я не пропаду. Жду заказ с составляющими для грунта. Лампы получила вчера и подвесила одну, причём забрала обе, гулять так гулять :happy:. Посмотрим, как реагировать будут на одну, если что, поменяю на другую. До субботы заказ должен прийти, займусь пересадкой в выходные и обязательно скину фото корней. На связи, спасибо ;)

На фото, что получилось.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 28.08.2024
    МадинаМа нравится это.
  3. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Белоусова Ольга, Оля, привет! Получилось очень хорошо.
    Единственное, Вы ставите суккуленты и Адениумы вместе на одинаковом расстоянии от лампы. Суккуленты можно именно "жарить",то есть держать в каменистом грунте на расстоянии до 20 см от лампы. Они только цветность и фактуру будут набирать.
    Суккуленты я бы поставила на какую-нибудь скамеечку, чтоб поближе к лампам были. Хотя бы книги или журналы подложила.
    Здесь будет понятно по самим растениям. Если начнут тянуться, тогда надо ставить ближе к лампам.

Какое расстояние лампы до Адениумов? Мне кажется, что не меньше 50? Давайте наблюдать за ними.
    Я Вашу фотографию осветлила, увеличила, каудексы уже очень хорошие. Некоторые есть просто шикарные. Вообще Адениумы каудексы наследуют, мы на их развитие можем повлиять, но не особо. У вас столбовидных /узких, вытянутых/ практически нет, все должны быть фактурные, а некоторые прям явной "бутылочной" формы.
    По цвету листьев, если правильная цветопередача, всё же мне кажется, что недокорм, а не ожог.

Вложения:

Последнее редактирование: 28.08.2024

4. Белоусова Ольга

Белоусова Ольга Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    От лампы до верхнего листочка 35см. Желтоватые листочки, сфотографировала при обычном свете. Думаете, опустить лампу пониже?

Вложения:

5. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Белоусова Ольга, Оль, я бы лампу ниже опустила. Пусть до самого высокого см 20-25 будет. Если лампа легко опускается, то опустите лампу или подставьте что-то под растения.
    Вообще обгорелости листьев я не вижу. Вижу, что листовая пластина "лодочкой". Я бы это трактовала, что он старается уменьшить испарение. Да и грунт на момент фотографирования явно сухой. Попробуйте напоить посильнее.
    Как бы я сделала. Взяла любой поддон, налила туда хотя бы обычной воды /но я бы налила раствор в половинной дозе разведённого биогумуса, а у вас есть конский навоз/ поставила на ночь растения. Это если в стаканчиках есть дренажные отверстия. И оставила на ночь. Утром остатки слила. Растение и грунт сами заберут столько, сколько им надо.
    И пусть дальше развиваются в комфортных условиях.
    Это мои малышики. Им на тот момент месяца 2 было. Они ещё все вместе сидели.

Вложения:

6. Белоусова Ольга

Белоусова Ольга Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Ок, так и сделаю. Дренажные отверстия есть и керамзит на дне стаканчиков. Буду надеяться, очнуться, бедняжки. Замучала я их :nailbiting:

7. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    Вы их не замучали. Это нормальное воспитание растений по Интернету. Как правило в сети много статей под заказ, в которых авторы адениум от свёклы не отличают.
    Я начинала так же как Вы. Каменистый бестолковый грунт, отсутствие полива. Ну Интеренет же советует, ему виднее. Они и стояли у меня ни живы, ни мёртвы.
    Потом плюнула на все советы и стала делать, как опыт выращивания вообще подсказывает. И дело сдвинулось. А потом стала переписываться с Кессорном из Таиланда. Вот он мне все секреты и открыл. И про мощные подкормки, и про листовой перегной и прочее.
    Так что Вы себя не ругайте. Главное, сейчас их вывести на зелёные листья, а дальше сами начнут развиваться.

8. Белоусова Ольга

Белоусова Ольга Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Доброе утро. Именно так и сделаю. Кстате, вчера обратила внимание на один адениум, у него деформация на каудексе буд-то вмятина, но сухая, не гнилая, каудекс самый маленький и тощенький из всех, но твёрдый, и он, после того, как первый раз пожелтели листья и попали, потом я их начала кормить удобрениями, начал отращивать листья из боковой почки, а верхушка осталась сухая. Буду надеяться, сейчас, когда им "вкусненько" в новом грунте, желтизна опадёт и пойдут здоровые зелёные листья, а на этом уже из обеих точек роста :happy:. Хотела ещё спросить:
    1. Им сейчас в плане освещения устраивать режим день-ночь, или оставить постоянную подсветку, пока не "выздоровели"?
    2. Может срезать все листья, чтобы они не тратили силы на них и начали отращивать здоровые?

Вложения:

Последнее редактирование: 03.09.2024

9. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Белоусова Ольга, Оль, растения, как и люди должны спать. Пусть они живут по Вашему графику.
    Вы можете поставить лампы на таймер. Я свои таймеры брала на Озоне. Они будут включать и выключать свет в заданное время. У меня свет включается в 10 утра, выключается в 11 вечера.
    Любой лист - это фабрика фотосинтеза, поэтому пока он сам не начнёт отваливаться, ничего с ним делать не надо.
    И вообще пока что ничего с ними делать не надо. Пусть растут.
    Малыш Адениум с повреждённой макушкой показывает Вам способ формирования. То есть как только отщипывается макушечная почка, начинают открываться почки на стволе. Вы вообще можете произвести такой эксперимент.
    Возьмите парочку растений и выщипните макушечную почку. Тогда они начнут расти не в один ствол, а распушатся, дав дополнительные веточки.
    Любой эксперимент - это Ваш опыт, так что не бойтесь.

МадинаМа и Белоусова Ольга нравится это.
Загрузка...