1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Я сейчас на работе, но по памяти вроде вот такое
    Кактус.jpg

Charlize нравится это.
  2. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @windas, Аха! Похоже оно у Вас с гумусом. Тёмного цвета если я не ошибаюсь?
    У меня есть удобрение Агрикола для кактусов. Оно тоже с гумусом. И мне кажется, что адениумам больше оно нравится, нежели Этиссо. Но может я ошибаюсь.
    А вообще то хочу проэкспирементировать. Погорельцев своих на конкурс отправить. Кто быстрее пойдёт на поправку и изменения форм. Разделю их на две подгруппы. Одних буду Этиссо удобрять, других Агриколой. Поглядим кто быстрее подрастёт и порадует формами.

Charlize нравится это.
  3. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @windas, ни чо себе, Вы эксперитеньируете!:nailbiting: Я сеяла 85 семок, из них 35 только взошли. А там ещё после несколько погибли :(. Так что я боюсь за каждого, а ещё и корни отчикать :eek:, вообще мысли такой нет. Не знаю почему, у всех мои иалышей листики растут варьегатные. А они у меня все разных сортов.:wideyed:

4. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @Charlize, Может им чего то катастрофически не хватает?

5. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Amelie, Да, оно с гумусом, темное и вонючее. Результат экспериментов огласите потом, плз. Интересно.

6. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Amelie, не наю.:sorry: может они такие и есть? Один вообще с белорозовыми листками. Чашелистики - один белый а другой бело зелёный 50/50 и каудекс такой же.

7. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Charlize, Что то у вас всхожесть слабенькая, а смертность большая. У меня где то 80% всхожести было. Из тех кто пророс, пока не кто не умер. А по экспериментам в инете много информации. Обрезка корней делает их похожими на осьминожек. Уж как получится, посмотрим. Вот варьегатных у меня не получилось, хоть и сеял такие. И вообще, я все названия по перепутывал(((. Теперь не знаю, кто есть кто.

marina_s и Charlize нравится это.
  8. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @windas, Хорошо. Обязательно напишу. У меня очень много задумок конечно. Наверное надо завести тетрадь и туда записывать свои наблюдения...:cautious:
    У нескольких я обрезала макушку и они дали кто,замещающий, один дал две веточки, у одного на месте замещающей одной, выскочило две. Но у меня не было цели заветвить их 4-х месячном возрасте. А мне хотелось больше простимулировать рост корней тем самым.
    Эти адениумы теперь даже внешне отличаются. Стволики стали более тёмными и более плотными что ли. Потихоньку стали толстеть. Ну в общем и целом мне они теперь больше нравятся такими, нежели до обрезки. Не нравятся мне удочки и всё тут. И щупленькие и немощные тоже не нравятся. Сейчас выглядят лучше намного.
    А в планах у меня одновременная прищипка центрального корня и макушки. Хочу помотреть. Что будет.
    Из погорельцев выборочно(у самых маленьких и отстающих в росте)отщипнула центральный корень,повалила их,прикопала. Будем посмотреть!:D Будут из них толстые тюлени или моржи! :rolleyes:
    Ах и ещё забыла написать, что погорельцы у меня тоже перепутаны. Но Арабикумы отличаются конечно. Но! После загара неудачного они что то все стали на одно лицо. Лисый палька :D Почти. Нет ну сейчас то уже конечно листики наращивают...
    Так вот я Арабикумов трогать не буду. Они в прищипке по идее не нуждаются. А вот остальных всех без исключения прищипну,отщипну и на этом успокоюсь :rolleyes:

Последнее редактирование: 22.04.2016
    Наталья Лисотина и Mahoni нравится это.

9. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @windas, да, первый блин с посевом комом. Либо семки такие, либо моя вина. Но уже поздно разбираться. Попробую посеять ещё 15 в разгар лета. Сравню разницу, может летом лучше их сеять ( для меня). А про эксперименты с обрезкой, я пока их не трогаю, подрастут потом видно будет. Их в любом возрасте можно формировать. А покая я трясусь над ними.:nailbiting:

10. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @Charlize, Но это же не альбиносы? Однозначно чего то им конкретно не хватает. Поищите информацию по этому поводу в интернете. Может кто на форумах эту проблему обсуждал.
    Как бы хотелось вашим малышам помочь. А не знаю как, к сожалению. Если я что то найду полезное, то напишу Вам.

Charlize нравится это.
  11. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Amelie, спасибо, но я не думаю, что им чего то не хватает. Хотя возможно. Солнце они получают часто, вот, попробую их полить с удобрением. Нет, не альбиносы, но новые листики растут с рисунком. Я сфотографирую их, добавлю. Вот, некоторые из них. Посмотрим, может со временем эта варьегатность пройдёт у них, если это отклонение.

Вложения:

tanyaabcd нравится это.
  12. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Эх, мне это не дано.
    До макушек я еще не добрался. Мне кажется рановато еще. Подрастут немного, тогда начнутся главные эксперименты. Хочу еще попробовать троих вместе срастить.

@Charlize, Я свои первые сварил. Почти 2 суток стояли при температуре 45 градусов. Но все равно из 15 10 взошло. И все свои я под фитолампами держал. Видимо еще по этому не вытянулись.
    На фото 1 и 2 вроде похожи на варьегатные. Остальным надо подрасти, по фото не понятно. Попробуйте подкормить, я думаю они это поприветствуют.

Последнее редактирование модератором: 22.04.2016
    Charlize нравится это.

13. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @windas, очень важный для меня, новичка, вопрос: когда начали подкармливать и в какой дозе от заявленной на этикетке?

14. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @windas, попробую, уже побрызгала их с раствором универсального удобрения. Я хапанула много семян, не умеючи. Думала с ними просто. Теперь буду брать маленькими партиями. Подращивать и снова сеять. Хотя, посмотрим. Много тоже не хорошо. У меня и другие хотелки есть, так что место в доме - это на вес золота.;)

15. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @tanyaabcd, Да я то же новичек)). Начал кормить не сразу, а как удобрение купил)). Когда 2-3 листики пошли. При первой пересадке в почве еще есть какие то полезные вещества, потом заканчиваются и можно подкармливать. Как я выше писал у меня вообще пустая почва. Экспериментируйте. Если подкормка нужна, то это по моему сразу видно (по результатам). Если после подкормки пошли в рост, значит нужно, если не отразилось на росте, то лишнее, значит можно и по реже. У меня нет какого то сложившегося мнения по этому поводу. А по концентрации. Я делаю чуть больше. Я из тех, кто вечно переливает и перекармливает))). Все время кажется, что мало, не хватает и чем больше тем лучше.

Charlize нравится это.
Загрузка...