1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @nana_1983, на счёт клеща это я предположила. У сеянцев на фото довольно хорошая крона и рост листьев заметен. На мой взгляд дело не в заливе, молодняк любит попить. Когда залив, листья вялые.

2. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    tanyaabcd, судя по описанию с агротехникой все в порядке. Но есть один нюанс. На западном окне, я знаю, солнце лупит так, что там и яйца жарить можно, поэтому адениумы сильно нагреваются. Водой какой температуры вы поливаете свои адешки после захода солнца? И еще одно уточнение, удобряете их ил нет?
    Темные продавленные пятна на всю толщину листа это точно не от клеща. Если хотите проверить на наличие клеща, найдите лупу, желательно 20 крат и внимательно изучите листики с обеих сторон. Клещи не сидят на месте, а постоянно перемещаются по листу, поэтому если даже увеличение вашей лупы не позволит "взглянуть им в глаза", то уж их передвижение вы точно заметите.

Последнее редактирование: 01.06.2016
  3. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, поливаю теплой водой. Да, иногда бывает жарко, но я слежу и передвигаю коробочку. Солнца в этом году не очень много. А вот про полив хотела спросить: вода никогда не стекает в поддон. Т.е. я не "проливаю" растишки. Поливаю шприцем.

4. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    Ну при поливе земляной ком все таки нужно промачивать полностью, если объем горшка адекватен растению и достаточно света. Пожелтение от нехватки питания, наверное, маловероятно.

5. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, да, я их не подкармливаю, но им 08.06.16г. будет три месяца. А если я их рассажу завтра в свежий грунт, то и подкормка ненужна. Может, от перелива или недолива листья посветлели. А пятнышки, возможно, от солнца.

6. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    Подкормка на таком отличном солнце нужна, они будут стремительно толстеть. Даже если пересадите в свежий грунт. Адениумы очень любят покушать, но при условии тепла и солнца. Поэтому попробуйте их поливать нормально со смачиванием всего земляного кома, но чтоб к следующему поливу земля почти просохла. Кормить тоже не забывайте. По молодым листьям увидите динамику.

7. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, спасибо! Завтра посмотрю корни, пересажу. А через недельку подкормлю.

8. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @tanyaabcd, Попробуйте попрыскать Феровитом. Мне помогало. Была такая проблема.
    У Вашего малыша похоже на хлороз.
    Высококонцентрированный питательный раствор хелата железа. Предназначен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоративно-цветочных растений, овощных культур и плодово-ягодных деревьев и кустарников. Когда растению не хватает доступного железа, оно начинает страдать хлорозом - нарушается фотосинтез, не образуется хлорофилл, листья начинают желтеть, мельчать, преждевременно опадать.
    Недостаток железа растения могут испытывать как на щелочных карбонатных почвах, так и на кислых в связи с сильной фиксацией его почвой. При поливе комнатных растений жесткой водой, почва защелачивается и железо становится недоступным для растений.
    Это мой совет. Может кто ещё откликнется.
    Или правда пересадить в свеженькую земельку и понаблюдать.

Последнее редактирование: 01.06.2016

9. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Вот мои малыши. Большенькому где-то 4-5 месяцев, меньший из семени 2 месяца. Видно по фото, что сначала листья какие-то уродливые шли и маленькие. Потом начала поливать Цирконом и Эпином, и пошли лошадинные листочки:woot: все адениумы стоят у меня на восточном окне и жарятся на солнце с 8 утра до 13.00. От солнца не прикрываю

IMG_6585.JPG IMG_6587.JPG IMG_6588.JPG

tanyaabcd нравится это.
  10. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Наришка, такие хорошенькие! А что за горшочки? Тоже очень аккуратные. Поставьте спичечный коробок рядом с горшочком, что бы мы смогли посмотреть их размер в реалии.

11. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Наришка, очень симпатичные! Согласна с Леной! Можно их в полный рост увидеть рядом с чем-то для сравнения? И расскажите, пожалуйста, по какой схеме поливаете этими средствами и с какого возраста?
    @Amelie, спасибо за рассказ о хлорозе. Мысль интересная, т.к. вода у нас действительно жесткая. Надо почитать и подумать!

Charlize нравится это.
  12. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    Уважаемые коллеги! Выношу на ваш суд мою сегодняшнюю работу! Буду благодарна за мнения, замечания и помощь.
    1.jpg
    Большой - с пятнами и посветлевшими листьями, а с ним вместе сидел малыш-недоросток, у которого оказался поцарапан каудекс.
    2.jpg
    Это пересажен недоросточек.
    3.jpg
    Это желтолистик, но корни неплохие и вредителей не увидела, смотрела с лупой.
    4.jpg
    Вот он пересажен.
    5,.jpg 6.jpg 5.jpg
    Это другие ребята-сеянцы.
    7.JPG
    А это все мои 10 штук сеянцев от 08.04.2016г. пересажены.
    Поставила на западное окно, но заслонила от солнца. До пересадки сеянцы политы. Грунт не увлажняла. Собираюсь полить их завтра утром. Вот не знаю, права ли я в этом?

Последнее редактирование: 02.06.2016

13. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Горшочки - обычные пластиковые стаканчики, только 1 обрезала))

Саженец слева, тот что самый большой - получен по почте, был совсем крохой, вторые два - выращены мною, им 2 месяца. Эта парочка росла вместе, потом рассадила их наверное в неподходящую почву, листики росли маленькие и какие-то некрасивые...

Потом я их троих еще раза 3 пересаживала:Dпричем не переваливала, а так конкретно трусила корнями)) сразу как посадила в последний раз начала поливать цирконом. В первый же день после пересадки и через 10 дней. А Эпином и поливала, и брызгала, причем как набрала пульверизатор, так и брызгаю их постоянно, каждый день:D стоят на окне, от солнца вообще не закрываю, поливаю как просохнет 2/3 земли
    Вроде растут и листья новые стали больше) и попа растет вширь.

Правда малыши с семечек почему-то разные, один какой-то задохлик растет, но не сдается и листики все больше рОстит

IMG_6589.JPG IMG_6590.JPG IMG_6593.JPG

Amelie нравится это.
  14. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Наришка, да они у вас не маленькие! Теперь это видно. Значит, полить после пересадки Цирконом будет полезно и моим. А разводите и Циркон и Эпин по инструкции или уменьшаете дозы для сеянцев?

15. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @tanyaabcd, Циркон развожу 4 капли на литр, а Эпин 3-4 капли на 500 мл. Не знаю, сколько надо для сеянцев, но делаю так давно:)

Загрузка...