1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @tanyaabcd, Если не ошибаюсь 31.03. Вот он в серединке. Совершенно верно и он из этой дружной компании. Есть ещё несколько таких,обрезанных товарищей. Они тоже мне нравятся. Но этот особенно.

IMG_20160331_010823.jpg

Я очень рада, что они Вам понравились. Очень хочется добиться хороших результатов.
    Жаль что королевства маловато. :D Разгуляться негде.
    Опять жду семена. Кхе-кхе...держите меня семеро! Никак не угомонюсь однако. ;)

Charlize нравится это.
  2. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Amelie, это называется адениумомания ;)! И все мы в этой теме немного маниаки. Так хочется всех сортов и видов этих замечательных растений! А места так мало! Желаю обильного и долгого цветения всем вашим красавцам!

Amelie, Charlize и Тать-Ян@ нравится это.
  3. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @tanyaabcd, Танечка спасибо большое за пожелание! И Вам красавцами расти! И цвести без устали. :happy:
    Мне ваши карапузики очень понравились. :rolleyes:

4. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Отчитываюсь по проделанной работе. 3 недели назад обрезал своим подопечным макушки. Все пережили обрезание благополучно. (около 40 шт.) Не кто не захандрил. На мой взгляд процедура пошла на пользу. Все адениумы заветвились. Кто то сильней, кто то просто для вида)). Видимо от сорта зависит. Подрастут, посмотрим, может кому еще корректирующую обрезку сделаю.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

5. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @windas, очень хороши! Только макушки? А корни? И сколько им уже? А резали при пересадке?

6. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @tanyaabcd, Корни раньше резал, месяца в два, при пересадке. А сейчас просто макушки обрезал. Сейчас им 4 месяца +-.

7. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Такие пузатики)) а срез макушки отодвигает начало цветения?

8. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Наришка, К сожалению да. Но по мне пусть само растение будет красивое, а потом цветы, чем просто палка с цветами, которые рано или поздно отвалятся, а палка останется.

A&S нравится это.

9. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @windas, красавчики!!! Обрезка в таком раннем возрасте не на много отодвигает цветение, не переживайте!:)

10. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    IMG_20160605_104710741.jpg Вот и я с новостями. 30/05/16 посеяла я аденики. Пока они в процессе прорастания. Но один и самый шустрый вчера уже вылупился и сам скинул каску. Но он оказался большим сюрпризом - абсолютный альбинос, как мраморный. Не даром называется "Whitehouse". Очень жаль! Говорят они не выживают.:( Буду наблюдать, авось.:whistling:

Nevermind, Natalyapolykova и tanyaabcd нравится это.
  11. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Charlize, вот это да! Невероятный милашка! Такой нежный и беззащитный... Но вдруг, все же, выживет и удивит нас. Держите в курсе его развития, пожалуйста.

Charlize нравится это.
  12. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @windas, я пребываю в страшном волнении - тоже хочу обрезать кому-нибудь макушку. Вот ведь пересадила их дня три назад, одному только корень резанула. Но боюсь, вдруг испорчу всё. Никогда с сеянцами дела не имела и их всего 10 штук. А вы вот так просто, в три с небольшим месяца, взяли да и обрезали? Поделитесь, пожалуйста, как, на что внимание обращали, чем присыпали срезы и т.д. Для новичка, как я, это бесценный опыт! И еще: чем-то их опрыскиваете и поливаете? Я имею ввиду стимуляторы и удобрения.

13. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @windas,У каждого конечно своё мнение. Я тоже хотела карапузов. Но как оказалось всему своё время. На солнышке, да с хорошим конским удобрением сами начали сюрпризы выдавать. Даже, те,которые казались безнадёжными.
    Палку,как Вы пишите можно и отрезать, это не проблема. Зато видно будет каким процветёт. А там и пустить или на подвой, для прививки или на привой, если красивый. Растение уже к тому времени сильнее. Да и сколько инфы читала, получается, что всё зависит от маточников.
    У меня сами заветвились большинство. И макушки я решила больше не отрезать и корни не беспокоить.
    А настроена была почикать всем малышам.
    Крону можно и годовалому сеянцу сделать красивой.
    Читала, что при обрезании макушки, якобы стимулирует рост хороших корней.
    Я обрезала макушки двум "жирафам " (у которых корни и без того были сами по себе отличные) и 4 доходяжечкам, задохликам. У них корни конечно намного хуже росли.
    По моим наблюдениям скажу. Что при пересадке. Особых изменений по корневой не увидела. У тех,что итак корни были в норме, стали не намного лучше. А у доходяжек особых изменений не увидела, лишь только чуть распухли попы.
    Моя подруга обрезала корни своим сеянцам в три месяца. Да, конечно попы нарастили к году. Но теперь она не может дождаться цветения. Все как один взбунтовались. И теперь стоят репки и торчит из этой репки палка с листьями. И подруга хороводы водит вокруг них, в поиске хоть одного бутона. Год и третий месяц пошёл...

Все Адениумы разные, как люди. Со своей индивидуальной внешностью и характером. И все по разному реагируют на те или иные манипуляции с частями их растущего организма.
    Я лиш высказала свои домыслы. Делая выводы из своих наблюдений и наблюдений моих друзей. И почему то хором мне твердят, не обрезать ни корни, ни макушки...Вот решила прислушаться. Будем посмотреть теперь, что из этого выйдет.

Mahoni, A&S и Charlize нравится это.
  14. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @tanyaabcd, обязательно буду рассказывать. Как и все делиться и спрашивать. Мне он тоже нравится, но...:nailbiting: Увидим, будем ждать чуда.
    @Amelie, я тоже согласна, что обрезание не так уж важно! Лишь бы выросли без потерь! А там уже можно и поэкспериментировать. Но у кого рука лёгкая, пусть режут и нам рассказывают.;)

Amelie нравится это.
  15. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    А зачем им корни обрезать?:wideyed:чтобы попа росла? у моих она толстеет на глазах от пребывания на солнце и обильном поливе. Прямо трескается кое-где

Amelie и Charlize нравится это.
Загрузка...