1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @tanyaabcd, Да уж Танюш какая бяка с листиками...:( Вот краешки сохнут, ну и у меня есть такое но не у всех и по одному само много.
    А вот пятнышки чёрные почти, это что за зверь такой? Точно никакой живности нет?
    Можно попробовать всё же либо Эпином прыскать или цирконом. Или всё ж таки Феровитом попробовать. Хотя бы на одном попробовать опрыскать и понаблюдать.
    А у меня не хватает силы воли наблюдать за засохшим листиком. Я обычно обрываю безжалостно.
    Если один листик, то и не заметно особо потери....
    А вот один посев в трёх месячном возрасте, я спалила на солнце. Я писала об этом. Причём умудрилась дважды бедолажек опалить на солнце. Они еле, еле отходят сейчас. Новые листики дают.
    Но у меня таких пятнышек тёмных не было. Они просто как то выгорели. Но даже не засохли.
    Как только начали новые листики наращивать, так пообрывала эти бледные листья.
    Я пожалуй скопирую пару фото с проблемой твоей. Спрошу у друга, может он что подскажет...
    Ещё возможно передоз удобрениями. Татьяна чем удобряешь? Очень похоже на передозировку.
    В общем попробую разузнать у более опытного товарища.

Последнее редактирование: 05.06.2016
  2. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    Ну и вот! Мне подсказали, что возможно от перелива такое творится с листьями. Слишком сыро в горшочках?

3. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Amelie, я еще раз прочитала про ожоги твоих растишек. Не очень похоже на мои. Вот у Александра на фото листик очень похож. Думаю, что все вместе могло быть: и ожог и перелив. Хотя грунт очень легкий. Я их не удобряла. Полила НВ-101 после пересадки и опрыскала. Но желтизна-то раньше началась. Насчет эпина я с тобой согласна. Сейчас брызгать буду. Убрала эти два сеянца в тень и остается ждать результатов! Спасибо за сочувствие! Буду показывать хронику моей борьбы, может кому пригодится.

Amelie и Charlize нравится это.

4. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @tanyaabcd, Согласен с вами. У меня темных точек не было. Просто желтеют и высыхают. Точки скорее говорят о переливе. Если в инете посмотреть на фото растений с переливом, то очень похоже. Бедные растюхи, и солнцем жарят и водой заливают)). Из огня да в полымя. Обычно это происходит от большой любви к объекту.)).

Amelie, Ringo, tanyaabcd и ещё 1-му нравится это.
  5. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    @tanyaabcd, вы, конечно, вольны поступать как вам угодно. Но я могу вам сказать, что раз поставили адениумы на солнце, все, пусть стоят. Не трогайте их, не таскайте с солнца в тень и наоборот, растение просто не успевает адаптироваться к вашим постоянно меняющимся условиям. Ну отсушится/отвалится треть листьев, которые к этому солнцу не приучены, но новые вырастут быстро и уже подгорать не будут. Кроме того, брызгать им лисья на солнце тоже нельзя, ничем, даже водой, поскольку вода, остающаяся на листьях, на солнце срабатывает как линза и лист подгорает. Ваши адениумы прекрасно выглядят, несмотря на несколько "подгулявших" листочков, просто не мешайте им адаптироваться и запаситесь терпением. Стабилизируйте полив, чтоб не было перелива и они вас порадуют пышным ростом.

Последнее редактирование: 06.06.2016
    Amelie, Charlize и Ringo нравится это.
  6. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, спасибо, я так и сделаю, но сегодня рано я их эпином брызгала, а значит пока на солнце нельзя.

7. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    @tanyaabcd, ну и замечательно. Дайте им месяц, чтоб они показать на что способны. Кстати, волшебными средствами типа эпина и т.д. слишком увлекаться тоже не стоит, иначе адениумы могут схватить передоз. Не нарушайте дозировок и частоты обработки, следуйте инструкции. А вообще они и без стимуляторов прекрасно растут.

Последнее редактирование: 06.06.2016
    Amelie, windas, Charlize и 2 другим нравится это.
  8. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    Всем доброго дня!!!
    У меня тут:D недавно было нападение паутинного клеща....это я вам скажу жесть. В общем не все пережили сие событие растения, даже уже и не скажу поели их или я перелечила. Оставшиеся выглядят не плохо ... Через 10 дней будет 2 месяца. Пока не режу...жду когда чуть окрепнут.
    194.JPG

tanyaabcd нравится это.

9. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    А еще)))) мне тут пришли семена адениума...а в них ерунда какая то....так что больше не заказываю на удачу.
    172.JPG

10. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Nevermind, А как у вас называется адениум, который в центре, в белом стаканчике? Я свои названия по перепутывал. А таких несколько штук. Их с другими не спутаешь. У них форма своеобразная.

11. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Nevermind, как определили, что клещ, какие признаки были? А те, что на фото очень хорошенькие!

12. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    @tanyaabcd, это определяется очень легко, как белесая шершавость на гладких листиках из-за протолов сосательным аппаратом клещей тканей листа. Это если растение жрет оранжерейная плоскотелка, например. А еще может быть тончайшая паутинка в месте прикрепления листьев к стволу, это делает паутинный клещ.

13. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, да я всё к себе примеряю! Но, кажется, не похоже на клеща в моем случае.

14. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    @tanyaabcd, да я так и поняла, что вы к себе примеряете :)
    Не увидела я на ваших фото клеща. Но ракурс, конечно, был не из лучших. Сделайте макро-фото своего самого подозрительного листика сверху и снизу, а мы посмотрим есть ли там клещ, чтоб вы окончательно своих адешек не залюбили:).

15. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, Вот точно вы сейчас попали! ;) Сделаю фото лучшего качества!

Загрузка...