1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    Ой, это единственный из семян присланных из Китая выжил...но к сожалению на них сорт не был указан - просто был пакетик и на нем написано адениум обесум.
    Как определила))) весь подоконник усеян был с улицы и в доме....думала это не закончится никогда, но тьфу тьфу видимо дождиками смыло или кто их подъедать стал из насекомых на улице и в итоге не вижу больше их. Погибло столько сеянцев у меня(((( листики все чернели ....не только адениумы (и цитрусики и перчики). Боюсь что это от действия акарацида в основном, но как было не применить если паутинки везде замечала...Взрослые растения выдержали а вот мелочь нет.

Последнее редактирование: 06.06.2016
  2. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    Посмотрите, пожалуйста, как мы выглядим сегодня
    IMG_1893.JPG 2016-06-06 23.10.43.jpg

3. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    А перед тем как это началось чем то удобряли?....я почему спрашиваю...как то у меня была подобная проблема, но у фикуса...там я пользовалась блеском для листьев (спрей) и похоже что солнцем это дело усугубилось...вот такие же были черные пятна и листики желтеющие - мне тогда на форуме сказали что проблема скорее двойная - залив и ожог....я пересаживала в новый грунт в итоге растения и после уже не было на новых листьях ничего подобного

4. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Nevermind, нет, ничем не удобряла. Тут с коллегами определили, предварительно, ожог и залив.

5. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    В таком случае, остается подумать на счет нового состава субстрата для адениума, и может быть о новом горшке. Я бы сменила почву на легкую (галька мелкая+ грунт для суккулентов+перлит).. не стала бы кокогрунт использовать, а посуду бы взяла не глубокую (типа бонсайной мисочки) чтобы полив стабилизировать. Но нужно на ваши климатические условия подогнать - смотря какая температура и влажность в том месте где они стоят. Может и не нужно ничего менять а просто дать ему подсыхать между поливами, а в общем, если это не болезнь какая-то грибковая, то по идее резких движений не нужно делать. К слову о моих адениумах - они как раз более устойчивы оказались к налету клеща и обработке химией в отличие от других подростков, так что и ваши оклимаются)))) чего собственно и желаю.

Последнее редактирование: 06.06.2016
    tanyaabcd нравится это.
  6. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    Мне вот как то декабрьских сеянцев было проще к солнышку приучить и горя не знала.
    Не прикрывала даже их ни чем, ни разу. Солнышко то, более щадящее. В январе и феврале как то его особо много и не было. В марте, апреле хорошо было. Урвали сколько смогли, тёплых лучиков. А вот май весь какой то дождливый был. :( Да и сейчас как дефицит какой то на солнечные дни. Никак не устаканится погода.
    Следующий посев в конце февраля был. Спалила. Не учла, что солнышко уже сильнее припекать начало. В добавок ко всему ещё и на улицу вынесла.
    Самых маленьких из третьего посева. Приучаю уже с защитной полупрозрачной плёнкой. Завтра буду уже не на долго пробовать ставить без плёнки. Что то после погарельцев боязно. Но надо приучать.
    Ничего. Плохой опыт, это тоже опыт.
    Так что наверное все через это проходят. На ошибках учимся.
    С казявками я вообще не знакома. Ни я, ни сеянцы мои. Ни разу не замечала каких нить телодвижений по моим растюхам. Тьфу,тьфу...:)
    Как мой наставник так скажем по Адениумам мне много раз повторяет. Не допусти, чем потом исправлять.
    А по сему периодически прыскаю от ползучих и сосучих крокозябриков всяких...:D
    Не видела их и не хочу :nailbiting: созерцать этот ужас.
    @tanyaabcd, Так что Танечка всё будет с твоими красавчиками нормально. Увидишь сама. ;)

Ringo и tanyaabcd нравится это.
  7. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    Уважаемые коллеги! У меня возник вопрос по правильному поливу моих двухмесячных сеянцев. Нужно ли ждать полного просыхания грунта, до самого дна, а затем поливать. Или сеянцам нельзя ждать воды так долго? Я поливаю после просушки верхнего слоя. И насколько обильно их поливают, до появления воды в поддоне? Стоят на окне, иногда просыхают, когда самое жаркое солнце. А можно их на солнце поливать? Вот мои вопросы. Надеюсь не покажутся вам через чур наивными.

Последнее редактирование: 13.06.2016
    Charlize нравится это.
  8. nana_1983

nana_1983 Завсегдатай

Симпатии:
    93
    Баллы:
    145
    @tanyaabcd, полной просушки делать не нужно, если света достаточно. Хватит просушить на четверь-одну пятую высоты горшка. Но это не значит, что в внизу горшка должно быть болото при высохшей верхушке. Полейте, как бы это сказать, мелким "хлюпком" и немного подождите. Если в поддоне появится вода, значит в этот горшок уже хватит, если не протекла, можно еще разок хлюпнуть. Желательно поливать с утра, в самый жесткий солнцепек не желательно, но даже полив в сонцепек их не убьет, просто корневая стрессанет.

Amelie, Charlize и marina_s нравится это.

9. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @tanyaabcd, я вообще стараюсь не заморачиваться. Поливаю адениумы так: молодые - раз в пять дней, взрослые раз в неделю. Ну если уж очень жарко, то малышей почаще, раз в три дня. Стоят на солнцепёке, поливаю прямо там же. Да, а насчёт воды в поддоне, я поливаю, как поливаю, у меня нет конкретной цели,чтоб в поддоне появилась вода, но бывает что и появляется. То есть с количеством воды тоже не заморачиваюсь. Чувствую так

Тать-Ян@ нравится это.
  10. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @nana_1983, @Сопиринка, спасибо за советы! Вот у меня получается, что поливаю практически каждый день, если солнечно. В пасмурную погоду реже. Но главная мысль, конечно, чувствовать нужно. С этим у меня пока не очень. Это мои первые сеянцы.

Сопиринка нравится это.
  11. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @tanyaabcd, а вы просто возьмите себе за правило - раз в три дня и всё, не больше не меньше.

Amelie нравится это.
  12. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Сопиринка, да хорошо бы, но где-то прочитала, что сеянцы легко можно засушить. Вот и боюсь. А вообще-то, для таких заливальщиков как я это лучший вариант!

Сопиринка нравится это.

13. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    @tanyaabcd, ну я же свои не засушила;), они у меня тоже на солнцепёке

Amelie нравится это.
  14. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Сопиринка, да, вы правы. Думаю еще, что регулярность такого рода даст им возможность научиться приспосабливаться к не всегда приятной жизни ;)

Nightangel и Сопиринка нравится это.
  15. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    Я одному сеянцу 5-ти месяцев от роду таки отрезала голову. Но в качестве эксперимента. То есть даже если он начнет хорошо ветвиться, остальным двум я ничего резать не буду. Пока жарю их на солнце и обильно поливаю и брызгаю.

Загрузка...