1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @tanyaabcd, Приветик! Танюш секрета нет по кормёжке. Если до 6 месяцев кормила Оргавитом растёртым в порошок и разведённым с водой. То сейчас я целые гранулы воткнула по краю стаканчиков. До середины глубины стаканчика, где то так.
    Полив нижний и иногда если времени нет ждать когда напитаются водичкой стаканчики , поливаю по краю стаканчика. Оргавит разбухает и с водичкой поступает к корням.
    Это мои предположения, что им этого хватает питания. Просто когда делаю полив по верху,однозначно стаканчик ставлю в тару с водой.
    Так что если так скажем питательный напиток вытек и не был достаточно хорошо распит, то адеши доберут снизу из тары с этим же компотом.
    И я уже писала Плантафол 20-20-20+ стимулятор Циркон. Уменьшаю дозу Плантафола и добавляю каплю Циркона. Опрыскиваю по низу листа, да и по верху тоже. Делаю это можно сказать в сумерки.
    Поливаю часто, так, как жара у нас сейчас доходит до +40.
    Прочла, что после 6 месяцев можно уже пробовать добиться цветения. Для этого рекомендуется удобрение с большим количеством фосфора.
    Вот и сейчас я начала опрыскивать Плантафолом 10-54-10(как пишут взрыв цветения).
    Посмотрим какой взрыв будет и когда рванёт! :D
    А малышам моим от посева 19.04 исполнилось 2 мес. 28 обесумов и два араба-бразильца.
    Таня, они у меня на работе. Так что нафоткала на рабочий тел. Так что за качество, то бишь чёткость извиняйте! Всё, что моя балалайка смогла нащёлкать.
    Да и не такие уж образцово показательные. Мне кажется у ребят здесь есть намного круче. :woot:

Фото0988.jpg Фото0988.jpg Фото0993.jpg Фото1003.jpg Фото1004.jpg Фото1005.jpg Фото1007.jpg Фото1018.jpg Фото1019.jpg Фото1021.jpg

Последнее редактирование модератором: 07.07.2016
    Nightangel, A&S и tanyaabcd нравится это.
  2. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Amelie, какие малыши классные! Выглядят на "отлично"! Так что, Марина, не скромничай. Про Плантафол я читала. Очень интересный препарат. Только я не решусь его использовать. Дальше Бона форте не пойду. Кормлю минимально. Пересадила в свежий грунт. Хочу посмотреть естественный :D ход развития.
    а.JPG б.JPG в.JPG е.JPG ж.JPG

marina_s, Сопиринка, Amelie и ещё 1-му нравится это.
  3. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    @tanyaabcd, Танюш! Так и у тебя вон какие хорошенькие! :)
    Как у тебя проблема с желтизной на листиках разрешилась? Пятнышки были на листиках.
    Ты разобралась от чего?
    Прошу прощения у всех друзья! Написала что старшим сеянцам 6 мес. исполнилось 19 числа. Сеяла их я 13 декабря.
    Что то я запуталась уже. Столько раз сеяла....:D
    Некоторые даты совпадают. 19.04 сеяла малышей. 19.06 самый последний посев.
    Совсем мальки. Уже семядоли открывают.

Последнее редактирование: 25.06.2016

4. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    Ну тогда и я своими похвастаю. После обрезания они уже прилично подросли и радуют своими формами.
    52.jpg 53.jpg 55.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 62.jpg 64.jpg
    А это бывший инвалид, который сбросил все листья. Его фото в посте #972, нижнее фото. Сейчас стал обрастать. Даже появились почки там, где я намазал Clonex.
    65.jpg

Последнее редактирование: 25.06.2016
  5. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    @Amelie, Марина! Стоят мои болящие в изоляции на всякий случай. Пожелтевшие листики почти все опали, но остальные пока не желтеют. Хотя и не выглядят совершенно здоровыми! Я их отдельно держу, на всякий случай. Жду, когда прояснится обстановка. Сфотографирую и покажу.
    @windas, какая прелесть эти ваши адешечки! В первого я влюбилась! Им скоро пять месяцев? Очень хороши. И, кажется, у обрезанных так макушки ветвятся хорошо.

Charlize нравится это.
  6. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @tanyaabcd, Да, где то 5 мес.+- пару недель. После обрезки они стали выглядеть интересней. Какое то разнообразие и индивидуальность появились. Интересно, что из них получится к концу лета.

Сопиринка, Nikitaa, tanyaabcd и ещё 1-му нравится это.
  7. Nikitaa

Nikitaa Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Меня зовут:
    Мария
    @windas, Хорошенькие!:)
    А у меня сами ветвятся и животы пухнут не плохо.
    Ничего и не обрезала совсем. :D Ни с низу, ни сверху.

Последнее редактирование: 29.06.2016
  8. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Nikitaa, Возможно я не дождался, пока они сами ветвится станут. Возможно у вас сорт такой. Мои некоторые обрезанные не стали ветвится. Видимо есть которые сами ветвятся. Тут дело в политике, или хочется резать или так оставить)). Мне было интересно по экспериментировать. Чуть позже, когда еще больше подрастут, может еще обрежу новые ветки. Что бы еще больше было. Типа кроны дерева сформируем, а не 1-2 палки. В общем по экспериментируем.
    Возможно ваши под страхом обрезания решили сами ветвится, от греха подальше)). Как в кино, Итальянцы в России. Евстигнеев предпочел сам ногу сломать)).

tanyaabcd и Charlize нравится это.

9. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @windas, я свои выставила на улицу, в мини-тепличку. Плёнкой аж в три слоя накрыла. Поливаю через поддон, почти каждый день. Жарко днём. А в тепличке так вообще жара как в парилке. Горшочки горячие становятся. Так они у меня не сильно торопятся расти. Листья вверх подняли, некоторые зачатки веточек показали. Но так все медленно у них. Я думала, что на улице кааак рванут в рост. Ан, нет. Странно, может привыкают.:unsure::rolleyes: Альбинос порозовел, но точно не позеленеет. Наращивает два листочка пока.

tanyaabcd и Сопиринка нравится это.
  10. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Charlize, А зачем в тепличку и на улицу? Будучи в тепличке, какая разница где находиться, ведь все закрыто. Они не сварятся там? Если они уже проросли, то зачем их в тепличке держать? Или я что то не понял? А вообще конечно, они довольно медлено растут. Я парочку своих то же на балкон поставил, посмотрим как на них повлияет. Потому что некоторые растюхи у меня, после выставления на балкон, рванули в росте. Альбинос еще жив? Молодец. Интересна его судьба и его фото.

Charlize нравится это.
  11. ksks

ksks Дебютант

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    45
    Заикалась недавно о вступлении в ваши ряды:) Расскажу немного что вышло. Купила семена на сайте "адениум дома", с учетом бонуса на руки пришло 22 семечки. Помимо обычных сортов решила замахнуться на дорогой Adenium MULTIFLORUM. Семена проращивала в тепличке пристроенной на полотенцесушителе, по мере прорастания стаканчики переносила на подоконник (окно на запад). В итоге взошли 18 из 22. MULTIFLORUM так и не взошел (2 семечки было) :( Из 18 один альбинос и один странный "пенек", который что-то никак листики не распускает. Уж было вылез мини-листик пару дней назад, но так и не пошел в рост, замер.
    P1020648.JPG P1020647.JPG P1020651.JPG
    Сажала 9 июня, первые всходы пошли на третий день. Все 18 взошли в течении недели.
    Вот пока как-то так :) Посмотрим что дальше будет.

Я так понимаю, что если хочу мини-деревья получить, то где-то в конце августа надо будет макушку подрезать и корешок? хочу и попу толстую и веточек побольше.

marina_s, Natalyapolykova, Charlize и ещё 1-му нравится это.
  12. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @ksks, У вашего пенька похоже пленка от шкурки не слезла. Иногда бывает, что шкорлупа семени слезает, а тоненькая прозрачная пленочка остается. Она не дает расти и росток умирает. Посмотрите внимательней. Если есть, то намочите ее, что бы стала мягкой и отстала от ростка, потом аккуратненько снимите.
    18 из 22 - это в принципе нормально.

Natalyapolykova, ksks и Сопиринка нравится это.

13. Сопиринка

Сопиринка Активист

Фото и видео:
    324
    Симпатии:
    4.807
    Баллы:
    420
    Регион:
    Красноярский край
    Меня зовут:
    Сопиринка
    А у меня летний посев не получился. Пробовала прорастить в тепличке на южном окне, но результат из 6 - 0. А у Вас @ksks, результат хороший. Пусть растут на радость Вам здоровенькими.

Amelie и ksks нравится это.
  14. ksks

ksks Дебютант

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    45
    Я на самом деле ему как раз помогала с шелухой, снимала с него, так уже под шелухой было. А эти темные кусочки как будто часть растения, может листики как-то подпортились на этапе зарождения. Уже пыталась щипчиками откусить темную часть, но боюсь совсем повредить, поэтому оставила как есть, пенечек очень маленький, сложно манипуляции делать.
    P1020643.JPG
    Фото пенька недельной давности, тут лучше видно. Как-будто с листиками что-то.

Последнее редактирование: 30.06.2016
    Charlize нравится это.
  15. windas

windas Местный

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.566
    Баллы:
    290
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Александр
    @Сопиринка, Они у вас наверно сварились на солнышке. Я последнюю партию вообще без теплички сажал. То же самое, только смачивать почву чаще пришлось. Зато меньше шансов свариться или сгнить.

Charlize нравится это.
Загрузка...