1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Просто водой поливаю. 1 раз в неделю удобрение etisso для кактусов. Больше никаких удобрений. Никакой особой воды, никаких опрыскиваний. Вообще не рискую чередовать какие-либо удобрения или совмещать.
    Зелененькие они были весну-лето на балконе, а как зима стукнула, врубили батареи и им начали подсушивать слегка землю, они края листьев стали сушить. Все как у всех, ничего выдающегося.

@Демонесска, вам совсем света не хватает, либо вы их с большой задержкой под лампу поставили.
    Если видите своей целью большой каудекс - досвечивайте и формируйте.

Последнее редактирование модератором: 29.11.2016
  2. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Naya, я их упустила во время посева, они пробивались у меня без света, поэтому такие вытянутые оказались. ((( А теперь вот стоят на одном месте длиные палки и не растут. А когда их можно формировать начинать? И как лучше это сделать?

3. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @Демонесска, вот честно, то что они вытянулись из-за несвоевременно начала досвета возможно, но если они не растут, то значит света и сейчас не хватает, потому что грунта у них полно. Ну нельзя при таких условиях формировать, потому что даже, чтобы наросли новые корни нужен свет.
    Не хотите пересеять весной в условиях хорошего естественного освещения?

4. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Демонесска, но мне кажется, что резать их пока они выглядят как месячные малыши опасно для их жизни, по крайней мере зимой.
    @Naya, но сейчас их, при их росте, который есть у меня можно разве что прищипывать.
    Да и то не факт, что мои адениумы это переживут.

Последнее редактирование: 29.11.2016
  5. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Naya, пересеять? А куда же эти девать то тогда? Света действительно им маловато. Квартирка сказать темновата. :( Ну а с этими то что делать? Ждать весны и их роста только остается?

6. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Naya, но у моих сейчас при их росте резать нечего. Были б они лошадками как Ваши, тогда да (внешне по фото они у вас не меньше 10-15 см в высоту, в половину больше моих). Мои тоже в росте немного затормозились пока что - новые листики хоть и растят, но очень медленно.
    Возможно такие семена, потому что их собрат 4й и самый младший растет лучше и в развитии не останавливается пока что. Его скорее всего и буду резать, когда ему стукнет 3 месяца (возможно к этому времени его догонят старшие товарищи, тогда и их постригу).
    А Вы чем и макушки присыпали/замазывали после обрезки?

7. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Вы не хотите купить энергосберегающую лампочку где-то на 32-35 ватт и плафон на прищепке, чтобы зацепить на окне? Только в плафоне должен быть керамический патрон чтобы не было перегрева.

Про сантиметры не поняла:
    У меня подрезана только корневая сейчас, и резку я ни в коем мере не рекламирую, ни уговариваю и даже не предлагаю.

Трехмесячные адениумы я просто протирала перекисью водорода и не поливала до этого, чтобы сока поменьше было. Взрослое растение - восковой свечкой закапывала аккуратно, она потом как пробка отлетала когда все усыхало. Парафиновые хуже.

Последнее редактирование модератором: 29.11.2016
    A&S нравится это.
  8. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Naya, спасибо за ответ.
    Надо будет померять свои сегодня, чтоб точно знать какого они у меня "роста" от земли.

9. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Naya, я заказала уже лампу для досветки им. Теперь вот жду когда придет. Только не помню какой мощности она, но точно знаю что больше 20.

10. liska Aliska

liska Aliska Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    80
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    наталия
    Читаю, вашу переписку и как то неспокойно мне. А в каком возрасте надо подрезать центральный корень? Моим, на сегодня 7,6 и 4 мес. Весной можно будет подрезать, при пересадке?

11. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Naya, ваши 7см над землей, а мои 7см вместе с стаканом в котором ростут, от верха ростения и до дна стакана. И это я самого большого меряла - бедапечаль :sorry:

12. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Надо или не надо каждый решает исходя лишь из своих вкусов. Могу сказать за себя, что мне нравится каудекс представляющий собой не столько толстую палку, сколько переплетение утолщенных корней. Вот прошлогодний еще один:
    Мои посеянные сейчас я подстригла в 6 недель, так как диаметр среза в пределах 5 мм удачен - не слишком большой. Мне удобнее удалять все корни. На данный момент все переукоренились. Первого числа им будет 2 месяца, чтобы кто-то отставал в развитии не заметила, их фотки выше.
    Хозяин-барин, от вдохновения многое зависит. Ну и вообще есть адешки у которых не один центральный от рождения.

A&S, Тать-Ян@, qqwerty и ещё 1-му нравится это.

13. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Мне тоже такие формы нравятся, но знать бы еще как с ними не переборщить? :)
    Но ваши красатуны, завидую по-доброму :)

Мои хоть и не тянутся, но и расти не особо рвутся пока что.
    А арабчик (адениум арабикум) бонусный вообще листья желтит на кончиках, хорошо хоть не скидывает.

@Naya, спасибо Вам за советы по поводу подрезки корня и стебля в разное время.
    Потому что резать всё одновременно я боюсь. А в Вашем случае получается, что растение успевает после наших с ним махинациий прийти в себя :D
    Своих буду резать по Вашему методу не раньше чем они над землей вырастут хотя бы на 6-8см (сейчас они над землей 3-4 см). В противном случае, имхо, это моих погубит. Резать буду, если сами не заветвлятся к моменту пересадки и если корень будет морковкой (хоть и руки чешутся уже сейчас) :sneaky:

Последнее редактирование: 30.11.2016
  14. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @Nightangel, конечно делайте когда считает нужным и просто чувствуете что пора. Контролировать себя в этом вопросе не сложно-за время переукоренения адениум не желтит ни одного листа вообще, а место среза грубеет достаточно быстро. Самым шустрым хватает 10 дней, в среднем -14. Пожелтил листья - значит залили в первые дни и подгнил до огрубения среза. У меня не было практически потерь, в этот раз 2 штуки из 60, но я подзалила. В прошлом году потерь 0. Они вообще легко переукорениются каудексом, а вот черенками мне не удается совсем практически. Заметить что малыш переукоренился можно по расположению листьев еще до появления корней по стенкам. Я завтра получу чуть-чуть семян, если не забуду, то на их примере покажу.

A&S нравится это.
  15. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    У тех что сейчас видно, что получилась разветвленная корневая для 2 месячного возраста.

Nightangel, Тать-Ян@ и A&S нравится это.
Загрузка...