1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Буду с нетерпением ждать :)

Если не секрет, Вы их в таких масштабах растите на продажу, на подвои, или лучших оставите у себя а остальных неудачных в ведро?:shy:

Последнее редактирование: 30.11.2016
  2. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Не секрет, не вижу причин лукавить. В ведро всех простаков. Из тех что процвели (22 штуки из 32), только 3 махровых и не рваных. Они стоят на стеллаже с досветкой, еще 2 не процвели, но бутоны набирали и я видела, что они махровые - тоже на стеллаже под досветкой, еще 2 розовых простака стоят на стеллаже, если вдруг загниет кто-то из махровых, чтобы можно было перепривить. И несколько непроцветших (6 штук) стоят на холодном подоконнике - на выживание, переживут зиму - хорошо, нет и нет.
    Остальные - новый посев, на ветвление стричь не буду - чтобы стояли максимально компактно.

Мне нравится, что получится неизвестно что в силу непередаваемых сортовых признаков, некое ожидание. Думаю из нового посева самый максимум 10 будут симпатичными, розовым ромашкам уже перестаешь умиляться после пятой.
    Хочется надеяться, что летом будут цвести, иначе как их размещать на следующую зиму - не понятно.

Nightangel нравится это.
  3. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    А продавать простаков не пробовали? - вдруг найдутся желающие купить?

qqwerty нравится это.

4. AlisaM

AlisaM Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Два самых любимых адениума. Самый большой и самый маленький (видимо сорт мини попался) Посажены в одно время

DSC_2137.jpg

ksks, qqwerty и Nightangel нравится это.
  5. qqwerty

qqwerty Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    343
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    А у меня 6 штук(семена куплены в Китае)пока ещё не цвели(им 5-10 января год будет;)), и мне всё-равно простаки они будут или нет, все розовые или цветные - они же живые, пусть растут.:)
    Мне бы не хотелось, чтобы меня вырастив и дав оформиться(потратив при этом наверняка кучу времени) - выкинули на улицу(в ведро). :cautious::confused:
    Но, конечно, тут дело каждого - кто как может...:(

Последнее редактирование: 04.12.2016
    A&S нравится это.
  6. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Это очень важная и ценная информация, спасибо.
    Откровенно говоря не люблю брать с кого-то пример и давать оценки людям, наверное, просто потому что гордыня не есть хорошо. Кто вызывает жалость, кто нет...

Но форум есть форум, место, где неожиданно всплывают все новые собеседники, и подход "что вижу, то пою" лишь бы не по теме и "за жисть" естественен и просто неизбежен, поэтому я вам отвечу.

Боюсь вы устанете жалеть себя, когда будете ехать на машине/трамвае, отравляя природу; жалеть себя вечером, нарезая салат, ведь вам будет жаль и укроп, который цветет простыми цветами, и то живое, что погибает после выбросов пестицидов в воду, и лес, вырубленный под с/х поле; будете очень грустить, выбрасывая мусор в мусоропровод, не потрудившись рассортировать его; а подключившись к интернету совсем расстроитесь, это ж сколько оптоволокна нужно было проложить по дну океана, думаю о суше и упоминать не надо. Попереживаете скорее всего, покупая квартиру, о тех деревьях, которые росли на месте вашего нового дома, о тех растениях, что залиты асфальтом, чтобы проложить дорогу от новостройки до метро. Но конечно же это не ваша вина, как прожить без салата, перемешанного мусора, улучшения жилищных условий и интернета.

Нет, вы не человек заслуживающий жалости лишь потому, что вы не выбросили цветок. Это очень объяснимо, также объяснимо, как любить свою собаку, гладить кошку и зажаривать вечером отбивную на ужин.

Вы оставляете за собой право распоряжаться девственной нерукотворной природой так как считаете нужным, я оставляю за собой право решить судьбу растения существование которого не было заложено природой вообще. Опылил на продажу-продал-купил.

Я не рекламирую свой образ жизни, не глажу себя по головке, не кичусь тем, что с девяти до пяти, я молодец, а после пяти часов, выходя на улицу, ой... я нечаянно в силу абсолютно не зависящих от меня причин соизволю крутить-вертеть природу так как хочу - ведь у меня обстоятельства! - моя удобная жизнь - мне и ужин надо приготовить, и в квартире прибрать и в интернете посидеть.

Я всего лишь ответила на вопрос, который мне был задан. Так как есть. Вопрос, который изначально нес в себе провокационные нотки.
    Вы же можете гордиться собой и рассуждать об удобной и выгодной для вас морали.
    Скажите, а можно мне как вегетарианке вас пожалеть? Ни птичку, ни коровку, ни овечку... нет не их, того, кто соизволил съесть.
    Но, конечно, тут дело каждого - кто как может... кто как может...

P/S/: дублировать смайлики из серии "о Боже!" поленюсь.

7. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    О как! Таааааак вовремя вы это поняли. Оказывается есть люди чей образ жизни не стоит обсуждать. Вы, например.
    Удобно. А то, что спрос рождает предложение - это что-то новое, тайна сия велика. Тогда я отзеркалю немножко и отвечу вам также, от балды - питомник приговорил свои растения, отправляя их в те регионы, которые не являются изначально для них благоприятными ни по температуре, ни световому дню. Знаю тех, кто выписывает себе семена на Дальний Восток, например. Вот питомник на выживание и отправляет. На погибель. А значит по вашей логике - делай что хочешь, гуляй душа. Бери и проси добавки. Ведь заводчик можно считать их уже отпел, понимая все реалии.
    Наверное, потому что кто-то не считает нужным с вами советоваться, не приходило в голову?
    А если серьезно, если кого-то что-то интересует он задает вопрос, к тому же гордость и гордыня вещи разные. Почему растения приходится выращивать? Потому что они не цветут на следующий день после посева, почему в таком количестве - они не передают сортовые признаки. Почему я их ращу - написала в том же посте, что и вызвал ваше желание меня обсудить и назвать человеком вызывающим жалость.
    Хм... вы вроде предлагали не обсуждать того или иного участника форума. Сами поступаете как хотите, а другие должны по методичке.

Вы правы, разговор ни о чем. Душа ваша очень тонко чувствующая - это понятно, но где тонко там и рвется. Чуть потянешь, а в ответ...
    Всего наилучшего.

8. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Ну не обязательно выкидывать, можно отдать, подарить, продать - вариантов несколько:)
    И Naya писала, что некоторых простаков дарит/продает/отдает.
    Имхо, странный спор.

Пат и паташонок :inlove:

Последнее редактирование: 02.12.2016

9. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Несколько раз встречала, что семена адениума можно проращивать между ватными дисками. Как профессиональная заливальщица решила-таки попробовать. А то все время мне кажется, что при проращивании на поверхности грунта образуется корочка и семена сохнут. И я начинаю работать злой феей дождя.
    В четверг разложила. На воскресенье многие проросли (лежали на теплой полке), уже в земельку отправила.
    Удобно! Семки сначала замачивала в стимуляторе 4 часа, потом в противогрибковом полчаса и диски тоже пропитаны противогрибковым препаратом.

Последнее редактирование: 04.12.2016
    Nightangel, A&S и Тать-Ян@ нравится это.
  10. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    @Naya, держите нас и дальше в курсе, пожалуйста.
    Я по вашим постам учусь правильно проращивать адениумы сама - с минимальными потерями :)
    Вы их просто на поверхность земли влажную положили и всё?

11. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @Nightangel, ой нет. Я заглубила на 3 мм где-то. Ожидаю, что поднимутся завтра - послезавтра. Стоят сейчас без подогрева и без подсветки, просто в сторонку отставила.
    Я предпочитаю заглублять. Мои скромные наблюдения такие. Если достаточно долго держишь в тепличке - проблем не возникнет - заглубляй, не заглубляй. Я же тепличку снимаю в первую неделю, не люблю с ней возиться, она у меня как таковая самодельная.

Так вот, после образования центрального (самый частый случай - если он один) корня, начинают появляться всасывающие (кормящие) корешки. На сеянце в начальный этап развития они образуются в большей мере на первом сантиметре центрального корешка, т.е. наверху. Это наиболее частая картина, что мне приходилось наблюдать, когда я вытряхивала для переукоренения.
    Если мы тепличку сняли, посеяли в стаканчик с достаточным слоем земли, то чтобы не залить, верхний слой постоянно подсушиваем немного (если лампа светит близко, то подсушивается хорошо от тепла само собой).
    И может пойти картина, что вроде и растет, а вроде и не очень, и ни шатко, ни валко как-то все. Из-за того, что на начальном этапе эти корешки страдали от подсыхающего верхнего слоя(после переукоренения такие растения начинаю расти лучше, начав все с чистого листа).

Это ни в коей мере не значит, что надо заливать. Просто я немного заглубляю и легкая просушка не страшна, а когда поднимутся всходы - посмотрю, может еще чуть-чуть подсыплю в пределах 2 мм. Тут надо смотреть. Если каудекс видно поднялся небольшой - лишнего сыпать не надо, а если сразу видно, что он поднялся длинный, можно чуток и добавить.
    Как-то сильно заглублять/засыпать каудекс не надо, он первый показатель, что что-то пошло не так, лучше по возможности его держать на поверхности. А то если что - нечего будет спасать и придется корить себя, что засыпала его и прозевала проблему.

P/S/: там где фотка с ватными дисками - семена тоже не на поверхности, а между 2 дисков (проветривание 1 раз в день на пару минут), я просто верхний сняла, чтобы снять.
    Потом напишу, все ли вылезли из земли.

Последнее редактирование: 05.12.2016
    A&S и Тать-Ян@ нравится это.
  12. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Я замечала, что они без теплички (просто в открытом грунте) в момент прорастания очень сильно подвержены загниванию. Или это мне с моими семенами так везло (не свежие попали, может). Было показали корешок (я не заглубляла, правда, руки то чешушиеся) и стоит только тепличку снять, как начинают гнить по непонятным причинам сначала ( причем на 1-2 день от появления корешка) сначала шелуха, а потом и внутренности. В итоге получаем трупик с торчащим корешком. Хотя и замачивала перед этим в стимуляторе и от плесени.
    Правда, я замечала, когда эксперементировала с проращиванием семян цветов аквилегии на дисках (они в грунте тоже ужасно прорастают) и потом переселением их уже с корешками в грунт, что было выживших приблизительно на 50 -80% больше по сравнению с замачиванием и проращиванием сразу в грунте. Такая же картина наблюдалась и с проращиванием циний. С проращиванием в рулонах я замечала картину как и с дисками - такую же в плане проращивания и бОльшей жизнеспособности сеянцев.
    В общем надо будет по весне ( ну или чуть раньше - как семена придут, которые зреют сейчас) попробывать прорастить в рулонах и/или на дисках адениумы.

Последнее редактирование: 06.12.2016
    Naya и qqwerty нравится это.

13. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @Nightangel, поэтому на поверхности не люблю, переувлажнишь все равно погибнет, недоувлажнишь - корешок отсохнет...
    По поводу шелухи. Я в качестве противогрибкового использую Максим по инструкции. И замачиваю в его растворе по инструкции 30 минут семена, и первое увлажнение почвы с его раствором. Даже если семечко плохое - на поверхности грунта и на самом семени никогда не появится плесени. Оно просто сгниет тихо мирно никого не потревожив.
    А без Максима плесень появлялась у меня обычно на 2 день после посадки, если семя некачественное.
    В общем люблю это средство нежно.

Nightangel нравится это.
  14. Nightangel

Nightangel Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    818
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ася
    Читала, что Максим замедляет прорастание семян, поэтом я его хоть и люблю, но порой заменяю на перекись водорода или на марганцовку.

Naya нравится это.
  15. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Может быть,конечно, как и многие противогрибковые, мне как-то такая информация не встречалась.
    Просто уважаю Максим за то, что период его действия 12 недель (во всяком случае по инструкции). Т.е. пока семена лежат, он продолжает защищать. А марганцовка работает, пока не изменила цвет. Как только розовый цвет пропал - она полностью окислилась и больше не действует. И перекись. Т.е. они обеззараживают одномоментно.

Может Максим стоит пожиже в таком случае...
    Хотя если лыжи хорошо едут на марганцовке, то изобретать велосипед, ясное дело, не стоит.:D

Загрузка...