1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 3

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Marycat, 09.02.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 03.09.2024 в 18:15
  1. YuliyaK

YuliyaK Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Всем доброго дня. Я своих 1 апреля посадила, проращивала на батарее. Живут без доп.освещения, на фитиле, вроде полет нормальный) Или маловаты для 1,5 месяцев? 2023-05-16 в 15.39.52.jpg

Nadia Bee и Шуруп нравится это.
  2. Vitalita

Vitalita Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем здравствуйте! 17.02.2024 впервые высадила семена адениумов, взошли все и развиваются, но с одним что-то непонятное происходит. Он не раскрывает семидольные лепестки, хотя пленочка была снята. Сегодня их уже подсыпала грунтом, чтобы более устой живыми были. Но что с этим малышом не пойму, может кто встречался с такой проблемой?

Вложения:

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Vitalita, хорошая всхожесть. 100% всхожести а может и не быть. Всё зависит от качества семя. Более слабый сеянец просто.

Vitalita нравится это.

4. Бестинка

Бестинка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Меня зовут:
    Юлия
    Всем привет!
    Я недавно влюбилась в адениумы. Заказала семена, вчера посеяла. Спонтанная покупка, каюсь. В ожидании всходов начала читать про растение. И узнала, что оно ядовитое... а у меня маленькие дети... Вот как теперь быть :(
    Профессионалы и любители, расскажите пожалуйста, на сколько опасны комнатные экземпляры? Правда ли, что даже трогать их голыми руками чревато отравлением?
    Прошу простить, если я промахнулась темой

5. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    @Бестинка, я не из тех профессионалов, к которым вы обращаетесь.
    Ядовитость адениумов сильно преувеличена. Да, бушмены изготавливают яд и пропитывают им наконечники стрел.
    Из сока взрослого адениума, который вываривают много часов.
    Единственный известный мне случай отравления - это попугай, который отхватил лист и жевал его. Отделался рвотой. Выжил.
    Но нужно предусмотреть, чтобы дети его не жевали. "Ай-ай-ай. Болька". Поймут.
    Лично у меня даже ожогов не бывает на коже от соприкосновения с ними. У кого-то могут быть ожоги на коже.
    Будьте осторожны - вас обязаны предупредить. Вот вас и предупреждают.
    Салаты с ним делать не станете - ничего и не случится.
    Я не люблю адениумы. Они милы, пока малы. До определённого возраста почти не реагируют на ошибки. Старше 3-4 месяцев он покажет весь свой характер. Ой, водичка попала на листочек. Скину все листья вокруг пострадавшего листа.
    Цветение? Ну и кто его видел своими глазами?
    Я их не люблю, но выращиваю сейчас для соседки. Ей подарили набор и не взошёл ни один.
    Не знаю, как это возможно. Всходят от двух дней. Самый поздний вышел на десятый день.
    Адениумы.jpg
    Этим скоро будет два месяца старшему. Интервал по три дня между ними. Это Абессум. Арабикум и правда растёт быстрее. Есть опасение, что средний всё же арабикум. В, общем, пора отдавать, ибо уже начинают меня бесить. Посмотрите внимательно на левый внизу. Попала водичка! Ай, всё. Конец листьям.
    Но я правда не люблю их. Не слушайте меня :)
    Иногда пишут, мол, опрыскивайте. Я же говорю - ни в коем случае нельзя этого делать.

Последнее редактирование: 02.04.2024
  6. Бестинка

Бестинка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Меня зовут:
    Юлия
    Какая милота в стаканчиках :woot:
    Хочу таких же!
    Спасибо, что откликнулись)))

7. Дмитрий Волков

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Тот что в центре (должен быть) Жёлтый хамелеон.
    Адениум апрель.jpg
    Согласно записей, высажен первым 16-го февраля. Ему скоро будет два месяца. И действительно, у продавца не указано обесум это или арабикум. Развивается хорошо.
    Слева на том фото обесум White King. Когда увидел фото, конечно же не смог его не заказать. Красота невероятная.
    Он высажен позже, я ошибся - 4 марта. Ему месяц. И он уже капризный.
    Справа на том фото обесум super perfume. Он тоже высажен 4-го марта, но всходил долго - на двенадцатый день. Он ещё и потому крохотный совсем. Медленно растёт.
    В общем, позарез нужен тот, кто влюблён в адениумы и кто скажет, что "всё будет хорошо".
    Ещё очень расстраивает, что в разных местах пишут по-разному.
    Как я уже сказал, где-то рекомендуют опрыскивать. Почти все стригут корни, стволы. Но я читал в другом месте, что любая обрезка адениума, будь то корни или ствол, отодвигает начало цветения на неопределённый срок.
    Вообще, много ли у нас тут людей, у которых адениумы зацвели?

8. Дмитрий Волков

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    @Бестинка, погодите, у Вас обесум или арабикум?
    Верхушку режут у арабикум, чтобы вырастить несколько точек роста (от пяти и больше). Причём, в одних источниках утверждают, что первую обрезку проводят в возрасте три недели.
    В другом источнике заклинают этого не делать и не резать молодое ещё не окрепшее растение, пока оно не нарастит достаточную корневую систему.
    Там же предупреждают о том, что это отодвинет начало цветения на неопределённый срок.
    Я потому и отдаю предпочтение обесум, чтобы его не трогать, не резать. То есть пожертвовать формой каудекса ради цветения.
    По одним источникам обесум обрезают ради омоложения (старше шести лет). То есть обрезают растение, которое уже цвело.
    Не знаю, где искать правду.
    Но формирование каудекса проводят по-разному для арабикум и обесум.

9. Бестинка

Бестинка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Меня зовут:
    Юлия
    @Дмитрий Волков, чего не знаю, того не знаю. Не написан у меня сорт. Но по форме семян думаю, что обесум. А там - будем посмотреть.
    Раньше года стричь не буду неверное. Чтоб силу набрали. Так писали на этом же форуме где-то в 13-14 годах, там же и про цитокининку было, и про необходимость фосфора и калия для набора массы. Вот про сорта не уточнялось, или это я значения не придала, не запомнила.
    А ствол же в любом случае должен пухлеть с возрастом?

10. Дмитрий Волков

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    @Бестинка, семена выглядят одинаково. В сравнении их описывают так: арабикум быстрее растёт, а обесум раньше зацветает.
    На каком этапе их будет можно отличить друг от друга я не знаю. У меня адениумов старше восьми месяцев не было ещё.
    От предыдущих я избавился потому что их испортил. Надо было конечно продолжать, но мне не захотелось тащить их за собой.
    Оставались семена. Если бы не соседка, думаю, не стал бы их высаживать. Но они уже растут.
    Думаю, что тот, который похож больше на арабикум (из-за темпов роста) - отдам. Обесум оставлю.
    Возможно, заглянут в тему всё же люди более опытные и расскажут о том, можно ли отличить и насколько вообще это важно.
    Может, я ошибаюсь и на самом деле разницы особой нет в способах и сроках формирования.
    Ждём подсказок. Мои скудные знания иссякли.

11. Nadia Bee

Nadia Bee Активист

Фото и видео:
    1.258
    Симпатии:
    17.996
    Баллы:
    470
    Регион:
    Торонто, Канада.
    Всем привет! Моим последним посевам пять лет, а первым и не помню. Из всех посевов остались два мини и один обесум. Для хорошего роста и долговечности, по моему уходу, надо тепло и много солнца. Зимой они у меня еле выживают, стоят под лампами и температура около 20 гр., поливаю по чуть-чуть. К весне стоят практически без листьев. Как только потеплеет весной, выношу всех на улицу. Сначала в парнике адаптируются к яркому сонцу, затем на самое солнечное место в саду.
    Быстрей всех у меня росли обесумы и зацветали тоже, если их не обрезать во младенчстве.
    Арабикум был один, рос медлено, заветвился сам, не обрезала его,зацвел на 4-й год, был без проблемный. Продан.
    Самые любимые- это мини. Занимают мало места и цветут красиво и очень сильно ветвятся. Капризны в зимнее время, легко загнивают от перелива.

Мышенька и Дмитрий Волков нравится это.
  12. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    207
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    У меня много разных адениумов. И, скажу честно, я обожаю именно процесс выращивания.
    А потом не знаю, куда их девать.
    Несколько раз адениумы даже цвели, хоть московский климат им категорически не подходит.
    Смотрите сами, какое это чудо-процесс выращивания. Из семян до цветущего растения.

Nadia Bee нравится это.

13. Дмитрий Волков

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Второго апреля мы фотографировались, оказывается. Всего то месяц и две недели прошло :)
    Адениумы, май.jpg
    Мало что изменилось: один растёт, другой капризничает, третий тормозит.
    Маленькие они милые.

МадинаМа и Mara нравится это.
  14. Белоусова Ольга

Белоусова Ольга Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. Вот так стояли мои сеянцы, полка 35*35*35 см. Начали чахнуть, так как с освещением были проблемы. Посоветовали прожектор и удобрения. Купила на 50 Вт, подвесила, стали приходить в себя, пустили новые листочки. Но вот опять стали желтеть листья. И что им опять не так? Много света? Сожгла? Мало? Посоветуйте какой светильник? линейку? лампочку? и поставить.

На одном из форумов в ВК сказали, что слишком низкая полочка и сожгла, посоветовали увеличить высоту. Получиласось: высота 74см, ширина 38 см, от верхнего листочка до прожектора 51 см. Что посоветуйте? Намаялась с ними, но сдаваться не хочу

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 25.08.2024
  15. Nadia Bee

Nadia Bee Активист

Фото и видео:
    1.258
    Симпатии:
    17.996
    Баллы:
    470
    Регион:
    Торонто, Канада.
    Сейчас лето, им настоящее солнышко надо. Любят тепло и вентиляцию.

Загрузка...