1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Адениум из семян 4

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Белоусова Ольга, 02.09.2024.

1. СветМих

СветМих Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем добрый день! У меня еще вот какие вопросы: часть растюшек сидит в пластиковых 100 мл стаканчиках (1\3 дренажа, грунт для кактусов и сверху грунт типа лечузы досыпала), им 1-1.5 месяца, у некоторых корешки уже в дренаж пошли и мне постоянно кажется, что им мало места :) и руки чешутся пересадить их в покрупнее горшок (есть 200 мл горшочки для рассады), а у некоторых появилась зелень в грунте, у единиц, но все таки, лампа прямо сверху над ними. Вот думаю, может "зазаленевших" все таки пересадить, хотя в разных местах про зелень пишут по разному, где-то что это могут быть водоросли и это не хорошо, где-то что это просто от попадания света и ничего страшного. Как вы думаете? И те, что с корнями, пусть пока сидят или все таки дать им больше места?

Вложения:

2. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    148
    Баллы:
    140
    @Мышенька, Вы были правы! Ох, как правы.
    Простите, что я не послушал вашего совета.
    Поскольку терять всё равно было уже нечего, поливать адениумы я стал обильно. Вовсе не так, как советуют обычно.
    Вот что стало теперь:
    Адениумы ноябрь 2024.jpg
    Тот, что справа, он развивался медленно. Отставал. Видимо, эта задержка в развитии его и спасла. Он не потерял ни одного листа. Теперь он догоняет. А вот тот, что слева, погибал. У него был дряблый каудекс и были все признаки того, что он не выживет.
    Но выжил и весьма крепкий сейчас.
    Так что вы правы. Нужно поливать. Не раз в две недели. Скорее, раз в два дня, получается на практике.
    Впрочем, здесь не по часам. Стаканчик стал лёгким - пора обедать.
    Спасибо и простите, что я вам не поверил.

МадинаМа нравится это.
  3. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    @Дмитрий Волков, для всех нас главное это жизнь и развитие растений. Поэтому я очень рада, что Ваши малыши хорошо себя чувствуют.
    И никаких обид нет. Наоборот, я рада, что помогла.
    Теперь послушайтесь ещё раз и начинайте подкармливать либо Биогумусом жидким, либо хлореллой.
    И Ваши растеньица превратятся в роскошные деревца.
    Если что, спрашивайте.

Загрузка...