1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    annasonly,
    а какой возраст и размер кауда ?

2. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Спасибо за ответы. Фото выставлю позже, тк дочки дома не будет 2 дня, а я по компьютеру не спец. На фото он выглядит хорошо, но листья желтеют и у одного и у другого -У меня их два. Каудекс у одного стал мягким, а другого стволик ОК. Если я стала поливать чаще, то сколько пройдет, чтобы восстановилась упругость, а то я боюсь залить. Возраст не знаю, купила уже взрослый. Как выставлю фотки, напишите, пожалуйста, что думаете. Заранее благодарна.

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    annasonly,
    желтеть верхние листья могут от залива . я уезжала недавно на 10ть дней , так благоверный умудрился дважды их полить в дождливую погоду . один адех не выдержал и пошла гниль . тоже были нижние и верхние листья жёлтые , а средние так себе , по тихой .
    я бы вытащила из земли и внимательно осмотрела корни .
    думаю , что проблема в них .
    и всё же укажите толщину кауда .
    годовалые свои сеянцы поливаю раз в неделю , темп-ра на лоджии как у Вас +35 , им хватает .

4. Elenia

Elenia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Вологда
    Помогите пожалуйста! подскажите можно ли ещё обрезать адениум и в каком лучше месте обрезать, и ещё: верхушку как укоренять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Вчера прочла на одном сайте, что если температура до 35 и больше, то поливать можно и каждый день. И даже написали, можно все время держать в чуть влажной почве. Я на днях сходила в тот магазин, где я свой один цветочек купила, там тоже они все порядком пооблысели, почву потыкала - сухая. Не понимаю, как же мне разобраться, недоливаю я их или переливаю???? Может перевести их в разный режим - один поливать, а другой недополивать, посмотреть. какой будет лучше. Фото выложу позже, жду дочь, я сама - баран по компьютеру....

6. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Вот мои адешки, из 5 фото- первые 3- это один и две последние - второй. С момента фотографий еще много осыпалось, особенно на втором. Но после полива каудекс у первого стал не мягкий- упругий. Что же все таки с листвой?

7. афро-кот

афро-кот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    annasonly,
    ну пока спецы не подошли, могу рассказать, как я свой чуть не засушила. Продавец сказала, что поливать раз в неделю, не чаще, и не опрыскивать ни в коем случае, смерти подобно.Ага, по нашей-то жаре! А я, наивная чукотская девушка... Адешка как начал кидаться листьями, половину сбросил, цветы тоже, бутоны позасушивал. Так что теперь и поливаю, и опрыскиваю. Но земля просыхает, конечно. Как просохла, на следующий день. За руки себя не хватаю, но придерживаю.
    А еще купила вчера трех малышей, Valentino, Amazing и Fragrant чего-то там еще. Вчера и поливала, сегодня мокрые совсем. А от больших себя за косы, как Мюнхаузен, оттаскивала. Та-а-акие попки!

8. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Я стала поливать, не заливаю, конечно...Я думаю, может от жары, сегодня было почти 38, может это и нормально в такую жару, как думаете? От второго остались практически одни стволы, А тот который с каудексом потолще я занесла в комнату, конечно, света поменее, но посмотрю, как будет чувствовать...

9. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста - у меня из семян один росточек желтенький взошел. Есть ли шанс что, если он вырастет - листья желтые будут? Или много захотела?
    А он не помрет как альбиносы?

10. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Девочки, после того как я привезла адениум из тайланда(маленький) я его посадила и почти не поливала(чтобы укоренился). Последние дни он стоял на солнечном окошке. Земля хорошо высохла, и каудекс стал мягким, начали желтеть нижние листья. Я его полила, желтение листьев остановилось, даже вроде новые растут. Но каудекс мягкий по-прежнему. Это хорошо или плохо и что делать?

А второй мой адениум(большой) до сих пор в деревне живет на улице. На нем тайская тля, никак не выводится. Ждет когда его родители опрыскают вместе с яблонями-грушами какой-нить отравой.

11. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Я тут почитала что при гнили опадают нижние листья и размягчается каудекс, и можно еще растение спасти если засушить гниль или черенковать. А вот как определить гниль или нет?
    У меня отпали листья, но это может быть следствием отстуствия корней и переездом.

Вот эта темная(отличается по цвету) полоса вдоль ствола от земли, это признак гнили?
    Просто если нужно черенковать, то когда?
    Вобщем я в панике.

12. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    miachka,
    а когда вы его посадили ?

13. feo1966

feo1966 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Астрахань
    miachka, темная полоса на каудексе, это просто от влажности, она высохнет и все. Листья могут опадать из-за паутинного клещика, он любит сухую жаркую погоду. Если мало корней, то надо опрыскивать и листики и каудекс, пока не заметите, что листики начали расти, значит пошли тонкие корешки. Земля при этом должна быть только немного влажной. Ему же пить нечем.Чтобы не переживать по поводу залива, нужно в грунт добавить битый кирпич( лучше всего) и волокно кокосовое( которое набухает). Песок не добавлять. Еще нужен перлит. Поливать придется часто, зато не зальете. Кирпич должен быть виден в земле. Влажность проверять прямо в землю пальчиком поглубже, ничего не случится. Мне вот земля на фото не нравится. Хорошо, если советы мои помогут, у меня адениумы больше пяти лет, Все живые. А их много!!!

14. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    ЛЕН4ик, посадили 26.05

feo1966, земля мне тоже не нравится. Мама сама что-то намешала в огороде, пока мы от суточного переезда отходили. Неуверена что там есть дренаж на дне.
    Я обычно использую вермикулит, и хочу еще кокос испытать. У нас перлит не продают. Пересаживать сейчас как-то страшно, ему и так плохо, а тут снова его мучить. Думаете, стоит?
    А про кирпич не слышала раньше, а все равно какой или только красный? Он для воздуха или впитывает влагу лишнюю?

15. vetochka

vetochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Я недавно тоже купила адениум , хочу его пересадить, т.к. сидит он не понятно в чем . У нас не продают никакие спец. грунты. Можно приобрести только листовую землю, торф. Подскажите пожайлуста , можно ли его посадить в листовой грунт ?

Загрузка...