1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    Ну да не суть важно. Кто-то припудривает срез, а я мажу. Мокрую кисточку макаю в порошок и намазываю черенок. Просто мне так больше нравится. И не сушу. Не понятно мне зачем это. Но, судя по предыдущему ответу и сушеные укореняются.

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Специя,
    а как его , не подсушенный укоренять ? может продолжить гнить :(

3. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    ЛЕН4ик, если срезано до здорового - зачем продолжит гнить? Я могу день-два посушить если черенок здоровый и специально для укоренения отрезан, потом корневином и в перлит. А по сути, если песок-перлит только чуть влажный - не загниет. Ну, подождать, конечно, пока сок весь выделится. Они в воде по несколько дней могут стоять и ничего с ними не случается. Кто-то и вовсе в воде укореняет, у меня тоже есть такой удачный опыт.
    Мне всегда не понятно было зачем черенок с нанесенным корневином неделю сушить - где-то уже читала такие рекомендации.

4. Vika999

Vika999 Завсегдатай

Фото и видео:
    287
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Специя, вот у Вас большой опыт с адениумами, скажите а прививки Вы делаете? Если делаете, то как? Сама пыталась и ничего не получается.

5. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    Не, Vika999, не делала прививок. Даже у самой аккуратной профессиональной прививки вкруговую место стыковки достаточно сильно видно - ну, для меня. Не нравится мне это. Хотя вот уже несколько дней вынашиваю такую мысль - а не попробовать ли. Попа несортовая имеется, даже не одна. Черенков махрушек тоже хватает, в смысле будущих черенков :D Вот на распутье я пока - то ли укоренить их - корнесобственные все же красивее (хотя им попы ростить дольше), то ли прививки попробовать.
    В общем надо дождаться солнца, тепла и повального цветения, а после цветения уже и можно. Только вот не лето у нас нынче, а недоразумение, как и весна прошедшая.
    Vika999, а если не получается, то тут много факторов влиять может. Как и при укоренении. И, сдается мне, тепло - самое важное, +30.

6. Vika999

Vika999 Завсегдатай

Фото и видео:
    287
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Профи, Я думаю что их прививают в период активного роста. Вот порядок сейчас Вам опишу , отрезаем черенок подсушеваем, приготовим срез на каудексе , его тоже подсушеваем обмазываем корневином и скрепляем черенки, как Вы считаете - это правильно или что-то ещё нужно проводить?

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Vika999, у меня возник логический вопрос - зачем
    1) подсушивать , обе срезанные плоскость ? При подсушивании тромбируются клетки , а значит прекращается поступление соков ,и прививка не сможет приживиться на подвой .
    2) зачем подвой нужно припудривать корневином ? Вы же собираетесь делать прививку а не черенкование .
    Или я чего то не так поняла :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    мне тоже кажется , что лучше это делать на свежие срезы . но сверху на прививку повязку бы намотала , т.к. я люблю всё обрыскивать , чтобы влага не попадала. или варом бы обработала :rolleyes:

9. Vika999

Vika999 Завсегдатай

Фото и видео:
    287
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Девочки, Я пыталась делать прививки на свежие срезы, причём не чем не обрабатывала и обматывала привой повязкой, но у меня ничего не получается, поэтому Я подумала может есть какой другой способ.

10. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Специалисты, помогите пожалуйста
    и вот так все листья у аденюшки отпадают
    что это??? чем помочь???

11. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    yulyasha,
    фото маловато :rolleyes: .
    а сам цветик покажите.
    у адех могут быть проблемы с:
    поливом ,
    клещиком,
    субстратом,
    горшком (размер),
    ну и освещение не мало важную роль играет.

12. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лен4ик, спасибо за такой быстрый ответ, на других форумах, вообще тишина, куда не пишу.
    фото к сожалению нет, всего растения (в понедельник сфоткаю)
    1. Поливаю не обильно, в меру
    2. Он у меня сидит в большом горшке, если его соотносить с растением то в раз в 7 больше чем само растение
    3. Субстракт обычный - живая земля называется.
    листья растут очень хорошо но как только я его привезла с Тайланда, вот такая проблема чуть вырастит листок, края начинают желтеть потом сохнут и отваливаются, при чем все листья, я подозреваю что это все таки что то из паразитов, только не знаю чем обработать, как помочь.

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    а сам тугор кауда как и когда привезли ?
    очень фото хочется видеть , а то насоветую.

14. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    я его привезла из Тайланда 20/03/2010 получается у меня он уже больше года, купила у них на цветочном рынке, уже укоренный, перевезла, без земли и вот с того времени он у меня так и растет там получается три веточки и на каждой он выкидывает листочки, но через некоторое время вот так они сначала чуток желтеют краюшки листика, потом как видно на фото, он начинает выглядеть как будто на листочек кислоту чтоли вылили и потом он высыхает и отваливается. Я пробовала все листья ему на фиг оторвала, на всех трех веточках, думала может новые будут нормальные, нет опять та же песня. фото в понедельник сделаю

15. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    yulyasha, нужно полив отрегулировать - края сохнут от залива. возможно и грунт поменять. Лучше фото самого растения смотреть.

Vika999, у меня те же вопросы, что и у ЛЕРЦЯ возникли.
    То что прививать надо только в период активного роста - это точно. И заматывать место прививки примерно на месяц сантехнической лентой Фум или пищевой пленкой. Некоторые еще на недельку пакет сверху растения надевают. А срезы логика подсказывает - только промокнуть. чтоб течь перестало, и соединять. Ну и Лунный календарь в таком важном деле я бы стала соблюдать. Когда лучше прививать по Лунному календарю вот тут http://adenium.moy.su/load/vlijanie_lun ... ov/1-1-0-6 полезная статья.

Загрузка...