1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    yulyasha, обычно ветки срезают обработанным лезвием, и будте осторожны сок адениума ядовитый. Я после среза просто немного промакиваю выступившие капли сока салфеткой.
    ЛЕРЦЯ, в наших магазинах сейчас тоже такое поступление аденов, только в более лучшем виде и уже цветущие. Я так понимаю это укорененным черенки, поскольку ни большого каудекса, ни прикаудексных корней нет.

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    да , на них потом почки проснутся , обрастёт и будет красавчег :D . будет гораздо эстетичней.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    karamel`, конечно укорененные черы , сразу после поставки они были в хорошем состоянии ЛЕН4ик, про магазины очень точно выразилась.
    Если честно , у меня только два адениума и купила я оба в качестве эксперимента , просто не люблю сразу накупать множество растений пока не проверю как у меня уживаются . Первый , у девочки , которая даже его вид не знала ( я пока тоже ) он был гол как сокол ,с одной отгрызеной кошаком веткой , теперь выпускает листья .

вот он .
    Отношусь к ним , как к кактусам :oops: Для меня до сих пор не понятно почему черы для укоренения не затачивают" карандашиком " , если буду пробовать укоренить чер , обязательно попробую . Не обрезала сразу ветви у "болезного" , что б не наносить излишних травм растению , хотя мне предлагали это сделать , считаю , что все что лишнее он отсушит сам и потом я у же я подключусь .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. smotkina79

smotkina79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лерця, это не адениум, а плюмерия:)). Или я ошибаюсь?

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    smotkina79, не знаю , может и плюмерия , но у этого каудекс

А у плюмерии я про каудекс не нашла .

6. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    Ну дела! Вершки как у плюмки, корешки как у адехи!:wideyed: Видимо, это просто так снято, что листья на плюмерию похожи. Сейчас своих посмотрела - есть подобные.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Специя, так листья такие и есть как не снимай :D Может зацветет , тогда ясно станет .

8. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Девочки, всем добрый вечер :) Хочу спросить совета вашего... Вот мой адеш сидит в сейчас в таком горшочке, чувствует себя пока хорошо, но вот я думаю растет он очень быстро стоит ли мне перевалить его пока лето в горшок побольше, а то ведь осенью нельзя будет, вдруг еще больше вымахает, или оставить пока в таком?? Заранее спасибо :oops:

9. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Мой маленький адеша после операции не выжил( Так весь и усох, хотя я очень старалась. Обработала максимом, посадила в песочек. На всякий случай подержу его, вдруг чудо случится.
    А большой стоит в горшке диаметром 25 см. Пересаживать его боюсь, а еще больше боюсь поливать. Две недели как привезла его из деревни, ни разу еще не поливала. Листья перестали опадать, осталось их правда мало. Появились 2 новые почки, но в рост не идут. Поставила его на южное окно на днях.
    Посоветуйте как его поливать, сколько примерно мл на такой горшок нужно и сколько раз в неделю/месяц? Мы его посадили как он рос в тайланде- каудекс большой, в земле на 10-15 см точно, может даже больше.

10. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Леруся_2011,
    в этом горшке он ещё год свободно просидит , если не два.
    miachka, если он на солнце , то раз в неделю нужно поливать , воду с поддона слить.
    я делаю так : определяюсь по весу горшка , полегчал существенно , получи водички.
    а вообще по кауду видно , мягчеет , полейте.

11. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    ЛЕН4ик, спасибо за ответ.
    miachka, я согласна с Леной, также поливаю сейчас где-то раз в неделю ориентируясь на вес горшочка и трогаю каудекс, он становится немного размягченным.. еще могу посоветовать попробовать подкармить удобрением Бона Форте для кактусов, моему очень нравится, много новых листиков нарастил ;) Удачки! :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Леруся_2011, я боюсь подкармиливать, корней-то новых скорей всего еще не наростил.

А по каудексу не понятно. Он очень большой, надземная часть в диаметре больше 10-и см, а подземная даже шире местами. Он уже больше на кору похож.

Полила станаком теплой воды, буду наблюдать.

13. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    miachka, Вы понаблюдайте конечно, но если можно скажу как бы я поступила.. Мое мнение, если растение не растет, сбрасывает листья, значит ему что-то не нравится?? Он в каком грунте сидит у Вас? Я посадила, в грунт для кактусов с песочком и ему в нем очень даже неплохо... Вы еще понаблюдайте, если плохо будет себя чувствовать, может аккуратно перевалить его в хороший грунт и циркончиком сбрызнуть, чтобы стресс снять, циркон кстати и простимулирует образование новых листиков, но это мое субъективное мнение.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    miachka, пересадите из огородной земли. В ней точно зальёте, если не сейчас, то с наступлением осени-зимы, когда будет холодно.
    И каудекс не нужно сильно заглублять. Фотографии нет, но судя по Вашим словам, сейчас большая часть каудекса закопана?

15. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Cherten'ok, закопано почти столько же сколько и сверху. Но он так рос в Тае, и почти все остатки корней были как раз в верхней части.
    А не пересаживаю его потому что он и так месяц почти без полива, а пересажу и снова нельзя поливать. Хочу чтобы он немного оклемался, перед новой пыткой.

Загрузка...