1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. Vir

Vir Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Подросли мои ростки из семян, пора пересаживать. Задался вопросом о грунте. На данный момент есть: керамзит (для дренажа), грунт цветочный для цитрусовых (это я взял, что бы ростки лимончика пересадить), грунт для кактусов и суккулентов (думаю он больше всего подойдет? На пакете написано: питательный малоконцентрированный слабокислый грунт, производимый из верхового торфа низкой степени разложения с высоким содержанием гуминовых кислот; с добавлением известняковых материалов; агроперлита; серийно производимых, высокоэффективных гранулированных органоминеральных удобрений длительного действия. Состав: Азот - 90, Фосфор - 150, Калий - 200, Магний - 30. Кислотность 5,5-6,5)

Подойдёт ли такая земля? Есть ещё отдельно мох и смесь для орхидей (но это я приберег для пересадки антуриума)

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Vir,
    очень даже подойдёт грунт для суккулентов , я бы ещё добавила песка крупного и рыхлителей всяких , угля.

3. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Дайте совет, плз!!! Сегодня купила адешку большую. а принеся домой обнаружила на некоторых веточках на новых листиках такую желтую тлю гнусную. Я такую желтую в жизни никогда не видела. И еще с приплодом - мама и стайки малышей пасутся... Я их как могла ухочисткой потыкала, но не всех, конечно. Посоветуйте что-нибудь народное, у меня с химикатами проблема. Может слабая марганцовка или мыло. Не хочу, чтобы бутоны погрызли, короеды....

4. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Посоветуйтесь в цветочном магазине, у Вас там скорее всего нет наших препаратов, зато есть другие.
    Я в таких случаях мою растение почти горячим душем сильной струей, потом намыливаю Фейри(жидкость для посуды-убивает все и всех), оставляю на какое-то время, потом опять смываю горячим душем.Помогает.
    А фото растения покажете?

5. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Вот моя растюха, еще не пересаживала, думаю приподнять над землей, я там поковыряла, корешки красивые внутри запрятаны, но пока нужно живность прогнать. Думаю, сильная струя душа может навредить бутонам....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Специя

Специя Местный

Фото и видео:
    171
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    170
    Регион:
    Ижевск
    miachka, да ни к чему ему кокогрунт, если Вы не на юге. Жем фото цветения!
    ;)
    ЛЕН4ик, спасибо. Адехи, конечно, невероятно красивы, я еще на многие сорта облизываюсь, но ... место уже кончилось. И уже не успеваю доглядывать за всей своей плантацией. Вот они меня и динамят нынче с цветением. Половина привитых еще не цвели нынче. И с солнцем в этом году не везет.
    Но вот сеянец-араб набрал бутоны!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Специя, бутончики растут прям на глазах, но его нужно пересаживать. Подготовила уже землю, и никак не решусь. Так страшно, что они отвалятся. Пока раскапываю его по тихонечку, чтобы он привыкал к новым условиям. Корешки такие красивые. Может сегодня или завтра пересажу.

8. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    В принципе может навредить, но важнее гадов прогнать. а их много! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Я пересадила адениум, корни не мыла. Чтобы нормально усадить его в горшок мне понадобилось попытки 3, измучила его. Опрыскала цирконом.
    Оказалось, что горшок ему маловат вширь, так что весной придется снова пересаживать во что-то плоское и широкое. Почти до середины насыпала керамзит. Раскопала см на 3, но нужно бы еще, но один маленький корень торчит над землей. Что с ним делать, обрезать прямо сейчас, или подождать пока оклемаете после пересадки, а потом отрезать?
    И как думаете когда его поливать теперь, ведь он в стадии активного роста сейчас.

10. Танита

Танита Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У растения хорошая корневая система, можете полить как следует, затем после полного просыхания опять.
    Корни не срезайте! Многие специально cажают так, чтобы часть корней наружу, эффектно и корни дышат.

11. miachka

miachka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Мой адеша уже отцветает, фотки пока не могу показать - отдали фотик на несколько недель. Он у меня оказался не породистый, хотя и привитой.
    После пересадки он зацвел и наростил листочков. Но меня мучает то что при поливе земля полностью не намокает. Сажала в сухую и теперь не могу ее промочить. Дренаж очень хороший и вода быстро утекает вдоль каудекса. Что посоветуете?

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    miachka, полейте погружением.

13. Цветочек1981

Цветочек1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Приморский край
    Даевочки, подскажите пожалуйста. Для того чтобы адениумы цвели - их надо привить чтоли? или не обязательно. Семена приобретала у Специи.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девченки кто может что слышал, говорят что после летней прищипки только один побег будет?

15. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Орхочка, после прищипывания есть шанс что вырастит один замещающий побег, а вот если произвести обрезку макушки, от листа к листу под наклоном то большая вероятность иметь две макушки и рост из боковых пазух.Вот обрезаный ,растит две макушки и 3 почки из листовых пазух.

Загрузка...