1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Адениум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Адениум (Adenium)", создана пользователем Wildy, 27.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 25.04.2016 в 13:17
  1. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки!Приобрела 7 сентября свою давнишнюю мечту-адениум :love: с зачатками бутончиков :D Но дома сразу пересадила,так как в магазине он был полит на ура,побоялась гнили.В горшке всё оказалось вполне прилично ,корни белые и толстенькие:) Не успели залить! :D После пересадки не поливала дней 5,вчера полила ещё раз,дома очень жарко,земля была сухая.Сторона юго-западная,окно выходит на застеклённую лоджию,правда сейчас солнышка вообще нет.Серость за окном жуткая!Стоит совершенно без движения,ни каких изменений.Получается,что он у меня спать лёг?Или ещё не время?Очень хочется сохранить растение!Какие должны быть действия с моей стороны?

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    аниточка, действия - поставить на самое солнечное место и не залить.

3. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Спасибо :D а что значит " не залить" Ведь он у меня заснул,я правильно поняла?А спящих адешек как нужно поливать(если они в тепле и с листьями )? :oops: :oops: :oops:

4. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    аниточка, За такой короткий срок видимых изменений произойти не могло.
    Если он после всех манипуляций (пересадка) не скинул бутоны..это уже хорошо. Адениумы с бутонами не следует пересаживать, тем более на осень.
    Как коротко и верно сказала Cherten'ok солнце и не залить.
    В спячку уходят адениумы при температуре ниже 19 градусов, а твой просто проходит период акклиматизации, ведь была пересадка.
    В тепле и с листьями это не спящие адешки.
    Насчет полива, судя по всему у тебя укорененный черенок? Фото решило бы многие вопросы.

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Zajigalka, Не черенок,скорее молодое растение,прищипнуто и хорошо ветвится.Высотой ок 20 см,каудекс не сильно ещё надут,диаметр примерно 3-4 см,ствол пока не одресневел.Зачатки бутончиков местами отсушил,местами остались без изменений.Пересадила ,побоявшись гнили(был оч сырой)После пересадки опрыскала Цирконом,поставила на самое светлое место,где он и сейчас стоит.Дело в том,что у нас это растение не найти ни в одном магазине,и по этому,когда я его увидела,взяла без колебаний,не смотря на осень,и на то,что у меня в пакете уже стояли 2 "свежекупленных" растения :D и на то,что муж слёзно просил меня,пока не кончится ремонт,не покупать новых "питомцев" :D :D :D А он мне вечером ещё и дендрофал преподнёс :oops: :D Фото пока выложить не могу,но по моим наблюдениям растюшка выглядит бодрячком :) Очень боюсь залить :? По этому могу его и засушить нечаянно.Я не любитель частых поливов вообще!А его засушить реально?Дома очень тепло,но солнышка осенью нет почти,при таком раскладе я бы поливала его примерно 1 раз в три недели.Может надо чаще? :oops: Или реже? :oops: Простите за глупые вопросы!Боюсь потерять :cry:

6. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    аниточка, При пересадке какая была корневая? Если как на первом то это адениум с каудексом, если как на втором то это укоренный черенок. Обьясню. В цветочных магазинах чаще всего продают укорененные черенки или макушки голландцев, они цветут более охотнее и быстрее.
    Адениум боится перелива а не пересушки. Взрослое растение поливают когда каудекс становится вяловатым (теряется тугор). И еще все зависит от состава грунта.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Zajigalka, ага,спасибо! :D Всё очень понятно объяснили!Корневая как на первом фото,я даже один толстый корешок на поверхности оставила,он не влезал ! :rolleyes: Немного выглядывает из земли сейчас 8) Прочитала,что так можно сделать.Садила в грунт для кактусов,земля Сад чудес.Добавила горстку универсального грунта.На дне горшка дренаж,горшок взяла не высокий,но и не очень широкий,чуть шире корневой.Растень не из Голландии,это ,как я поняла,ярославский питомник :rolleyes: Так что у меня адениум с каудексом,правда,он не такой ещё жирненький,как на первом фото :rolleyes: Будем попу отращивать :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. EvgeniaB

EvgeniaB Местный

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    225
    Регион:
    Череповец
    аниточка, привет землякам :D , мой голландский черенкованный адениум выглядит так, сравнивайте

9. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    EvgeniaB,

А вы уверены,что он черенкованый?

10. EvgeniaB

EvgeniaB Местный

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    303
    Баллы:
    225
    Регион:
    Череповец
    аниточка, уверена, мне есть с чем сравнивать.

11. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    EvgeniaB, значит,это всё таки голландский! Черенкованные чем нибудь отличаются от семенных адениумов,как вы думаете?У них вообще каудекс развивается,или так и будет?Мне очень хотелось бы адениум с каудексом,да вот найти ни где не могу :? Я смотрю,вы свой тоже промывали!Как то страшновато в магазинном грунте на зиму оставлять :?

12. Lenokru68

Lenokru68 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за совет, ведь я их обрезала, но больше чем одной веточки они мне не дают.

13. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    EvgeniaB, Отличный черенкованый адешка!!! А корешки...мммм экзотика))
    Состав грунта выглядит отлично.
    Хорошего вам прироста, удачного зимнего отдыха ,хотя им(черенкам) он и не нужен почти, и буйного цветения!!
    аниточка, Черенкованые от семенных отличаются тем, что семенной вырастили из семечки, он имеет попу+стволик+веточки (которые отрезают на укоренение), черенкованы это обрезаная либо макушка, либо веточка (черенок), укорененная и в дальнейшем сформированная путем обрезки. Каудекс у черенкованых не развивается..так как его попросту нету. Красота и экзотичность добивается путем формирования и оголения корней, как показано выше.
    P.S.Магазиный грунт в этом случае был самым отличным для адениума!!!!!

14. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Грунт для адениума должен быть влагоемким и воздухопроницаемым. Грунт для кактусов+уголь+перлит+керамзит (или кирпичная крошка). Или кокосовое волокно+листовая земля+перлит+кирпичная крошка.
    Продавцы редко говорят правду покупателям)) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Zajigalka

Zajigalka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одесса
    Обрезки тоже бывают разные. если срезать только кончик верхушки..вырастет один замещающий побег. Если сделать срез почти над каудексом (чтоб остались только семядольные листики) будет 2 веточки. А вот если произвести срез под углом от верхнего к нижнему листу примерно посередине ствола, то есть шанс проснутся 3-4 почкам.

Загрузка...